Почему нельзя устанавливать подоконники на пену

На данный момент пластиковые окна пользуются огромным спросом, и потребитель все реже обращает внимание на деревянные конструкции. Стоит понимать, что в любом случае монтаж ПВХ окна сопряжен со своими тонкостями и сложностями и можно допустить в процессе непоправимые ошибки, которые приведут к печальным последствиям.

В целом, рекомендуется изучить соответствующую литературу, в том случае, если монтаж будет выполняться своими силами. В другом же случае, можно найти специалистов, которые занимаются данными вопросами длительный срок и предлагают свои услуги на рынке.

Основная особенность ПВХ профиля заключается в том, что он может расширяться. И при монтаже, для создания полной герметичности и теплоизоляции, используют монтажную пену. Но тут тоже нужно подойти к работе с умом.

Наиболее распространенные ошибки монтажа подоконника на монтажную пену:

  1. Монтаж сразу после окрашивания откосов. В таком случае можно повредить откосы, так что лучше всего повременить с этим.
  2. Качество. Ни в коем случае не стоит экономить на пене, в противном случае с течением времени появятся небольшие трещины, а это приведет к последствиям.

Как выбрать подходящую монтажную пену?

Пену разделяют на несколько категорий:

  1. Горючая и огнеупорная.
  2. Для зимнего и летнего применения.
  3. Профессиональная и бытовая.

Для монтажа подоконника целесообразно использовать профессиональную пену, так как она отличается превосходными техническими характеристиками.  Если же окна устанавливаются летом, то подходит и летный вариант пены, она используется, когда температура воздуха варьируется от 15 до 35 градусов.

Правила монтажа, которых стоит придерживаться:

  1. В соответствии с подоконным профилем нужно выбрать планку. Она должна без труда водить в монтажное положение.
  2. Подоконник устанавливают под уровень и края в обязательном порядке обрабатывают герметиком.
  3. Бетонное основание окна обрабатывается водой.
  4. Важно на подоконнике расположить тяжелый предмет, чтобы пена не выдавила изделие.
  5. Далее нужно свободное пространство заполнить строительным материалом.
  6. После полного засыхания удаляются излишки.

Важно полностью соблюдать правила, в противном случае в скором времени образуются щели, и будет сквозняк, чего допустить никак нельзя. Все пустоты должны быть полностью заполнены, и только в этом случае, холод извне не проникнет в помещение.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх