10 причин почему в подвале сырые стены и как это исправить

Погреб, подвал любого дома – важное место, где не только частенько хранятся различные ценности, запасы домашних овощей и фруктов, но и проходят важные коммуникации, провода. Подвал является своеобразным основанием всего дома и если с ним начинают происходить деструктивные процессы, то это может отразиться на всей конструкции дома. И чем он больше, тем быстрее это проявится.

Наиболее частой проблемой, которой отличаются многие подвалы – повышенный уровень влажности, сырость, появление на стенах плесени.

Происходит это по таким причинам:

  • В стенах или фундаменте присутствуют трещины, возможно даже небольшие и незаметные на глаз, которые пропускают влагу из окружающего грунта;
  • Отмостка, которая призвана защищать фундамент дома от воды, работает не так как нужно, ее состояние не соответствует требуемому или она отсутствует вовсе (такое также бывает);
  • Если возле дома растут деревья большого размера, то возможно, что их корневая система проникла в подвал и через нее туда проникает влага;
  • Наличие в грунте достаточно близко расположенных грунтовых вод также бывает важнейшим фактором повышенной сырости.

Помимо этого, проблема может крыться в плохом состоянии коммуникаций, проходящих в подвале, к примеру, труб из системы водоснабжения. Достаточно одной небольшой трещины в трубе, чтобы из нее постоянно лила вода и возникала очень сырая обстановка.

Исходя из того, что именно стало причиной повышенной влажности и сырости, нужно предпринимать соответствующие решения по устранению проблемы.

Что делать, чтобы нормализовать уровень влажности

Если Вы обнаружили, что в подвале дома слишком сыро, то первое, что нужно сделать – проверить состояние коммуникаций и водоснабжения, если оно здесь проходит. Регулярные протечки – главный фактор сырости в таком случае.

Если с предыдущим пунктом все в порядке, то необходимо внимательно осмотреть стены помещения на предмет наличия в них больших и малых трещин. Если таковые имеются – их нужно заштукатурить прочной бетонной смесью.

Также часто помогает проведение внешней герметизации и создание дренажной системы. Для этого нужно по всему периметру здания обеспечить качественную дренажную систему, сделать ливневки и отремонтировать либо соорудить отмостку.

Указанных мер будет вполне достаточно для того, чтобы победить или, по крайней мере, существенно снизить уровень сырости в подвале.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх