Последние комментарии

  • лина каюмова (Хорошая)16 июля, 13:11
    Короче везде ЖОПА,никто не хочет выполнять свою работу,но все хотят хорошие деньги.Никуда не денешься-"Денег нет-но н...Где чаще всего ошибаются ремонтные бригады и как они маскируют это
  • Ramazanov Ruslan16 июля, 10:24
    Очень понравилось окончание. Как исправить - никак, используйте другой материал. Ну хоть пару строк для чего использу...В чем проблема утепления стен экструдированным пенополистеролом
  • Ramazanov Ruslan16 июля, 8:44
    Из всей статьи вывод один. Надо следить за всеми этапами работ. Где чаще всего ошибаются ремонтные бригады и как они маскируют это

Как я решил проблему с протиранием линз

Потерял я свою салфетку из микрофибры для протирания очков, а мыть очки средством для мытья посуды не привык. Помучился день и вспомнил о статье, которую раньше читал. Там говорилось, что в средние века астрономы протирали линзы своих зрительных труб обычной золой. А сейчас эту технику переняли крупные компании, заменили слово "зола" на "специальны углеродный состав" и успешно продают эти средства для очистки оптики.

Я сделал такую же салфетку и она отлично очищает стекла.

Нам потребуется: свеча, салфетка и обычная тарелка. Весь процесс занял 10 минут: от поиска материалов до конечного результата. Каждый может это повторить у себя дома, вот как это получилось у меня:

Берем тарелку и пламенем свечи водим по ней. Не надо бояться - она обожженная и пламя не причин ей вреда. Наша цель - получить гарь на днище тарелки. Будем её использовать как заменитель золы.

 

Я нашел старую салфетку из микрофибры (она никак не протирала очки - не помогала). Втираем гарь в эту салфетку. Чтобы получилось достаточное количество я четыре раза повторил процесс.

 
 

Вот этой салфеткой и можно протирать оптику (очки, экран, линзы). Протирает очень хорошо!

 
протираем
протираем

Синим отметил результат. Вторую линзу не протирал. На фото выше тоже протер только одну линзу. И еще совет: отливайте растопленный парафин из свечи - от этого пламя будет выше. Чем выше пламя огня, тем легче обрабатывать тарелку.

 

Всем диванный экспертам, которые начнут кидаться тапками сразу скажу: Потратить 200 рублей на салфетку мне было не жаль. Проблема была в том, что её негде было купить. Попросту не было мест где бы они продавались: ни возле дома, ни возле работы, ни по дороге между этими двумя точками. Через неделю у меня получилось купить специальную салфетку, но скажу, что моя самодельная справляется намного лучше, чем покупная. Дома я предпочитаю использовать именно её, а покупную беру на улицу. Автор метода утверждал, что обновлять слой золы надо примерно каждые пол года - когда она отсыреет. Ну а я пока что использую её только 2 недели.

На этом всё, друзья, спасибо за внимание. Вот такой интересный способ заменить дорогой товар в красивой упаковке на самодельный.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх