Последние комментарии

  • Александр Лисовский22 сентября, 20:53
    Ну почему же. Если вы будете протирать пластиковые стёкла какими - нибудь средствами имеющие в составе химические рас...Как отмыть очки с пластиковыми линзами
  • BaTaNya BaTaNya22 сентября, 17:54
    Ну да. А на помойке ещё столько всего для простора мысли и творчества.Как сделать вазу для цветов из бутылки шампанского. Жене понравилась
  • АЛИСА22 сентября, 17:12
    Инструкция из серии "Как пользоваться туалетной бумагой", ещё и с фото. Хотя хватило бы одной фразы " Меня выручает с...Как отмыть очки с пластиковыми линзами

Устраняем плесень в ванной навсегда за 3 шага

Плесень в ванной как атрибут многих квартир | ЗикЗак
Плесень в ванной как атрибут многих квартир 

Довольно часто бывает так, что в ванной комнате сделал красивый ремонт, всё идеально чисто, блестит и сверкает. Вот только проходит пару недель, как в ванной начинает расти плесень — её чёрные узоры расцветают по углам, появляются по краям ванной или в затирочных швах.

Знакомо?

Многие домохозяйки в таком случае активно скупают различную химию, которая помогает, но только временно. Поэтому в статье я расскажу о трёх способах избавиться от плесени навсегда, начнём с простого и закончим сложным.

Влажность и проветривание

 
Вентиляция в ванной очень важна | ЗикЗак
Вентиляция в ванной очень важна 

Начнём с самого основного и простого. Для начала следует устранить все протечки в ванной комнате, лишняя влага в ванной даёт плесени официальное разрешение на въезд, поэтому подтекающий душ или кран нужно "вылечить".

Далее обращаем свой взор на ситуацию с вентиляцией ванной комнаты. Если у вас есть вентиляционный выход, то вам очень повезло. К тому же за решётку можно поставить вентилятор, который значительно улучшит проветриваемость (есть даже вентиляторы на батарейках, чтобы не возиться с проводкой).

К тому же стоит посмотреть на вашу дверь в ванной — будет здорово, если под дверью будет щель в пару сантиметров даже в закрытом состоянии, иначе вам придётся не закрывать дверь плотно.

Ставим ультрафиолетовую лампу

 
Ультрафиолет отлично убивает бактерии | ЗикЗак
Ультрафиолет отлично убивает бактерии

Свет отлично борется с грибками и бактериями, к такому выводу пришли учёные ещё в 19 веке. А ультрафиолетовые лампы успешно используются в больницах и в наши дни. Собственно для избавления от плесени (и не только) этот вариант подойдёт как нельзя лучше.

Я заказывал вот такую лампу на АлиЭкспресс за 534 рубля, у неё есть крепление, а шнур можно вытаскивать и это безумно удобно. Я закрепил её в ванной комнате, но шнур не болтается где попало, а лежит в другом месте и когда приходит время я просто вставляю его и включаю лампу на 15-20 минут. 

Способ для профессионалов

 
Окно в ванной комнате в хрущевке | ЗикЗак
Окно в ванной комнате в хрущевке 

Если жили в хрущевке, то знаете, что там было окно между ванной комнатой и кухней. Многим оно почему-то не нравилось и многие его заделывали наглухо, а современные квартиры и вовсе строятся без него. И я уверен что зря.

Если интересно для чего оно, то в интернете много статей на эту тему. Нам же интересен тот факт, что с таким окном плесени в ванной практически нет (только в самых тёмных местах). Причина в дополнительном источнике солнечного света, хоть и небольшом, а также в дополнительном способе проветривания ванной. Поэтому если первые два способа моей статьи вам не помогли, то пора приниматься за ремонт и "прорубать" окно на кухню.

P.S. Любые советы и решения не отменяют тот в факт что ванная комната также требует уборки, не забывайте об этом ;)

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх