Последние комментарии

  • Игорь18 сентября, 20:42
    Да, забыл сказать. Оконные фирмы разные и шнуры уплотнения тоже разные. Если шнур обратно заходит очень туго, то степ...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    *Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    Вырезаете из пластиковой бутылки полоски длиной 12см. и шириной 2 см. Аккуратно, плоской узкой (мм 4-5) отвёрткой выт...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату

Пейп - арт напольной вазы

Оригинальная идея переделки напольной вазы своими руками. Купила в стройматериалах обрезок плостиковой сатехнической трубы «сотки» (высота 51 см). Нарезала полоски газеты, сварила клейстер и обклеила трубу.

 
 
 

Хотелось, чтобы «рисунок» был пообъемнее. Поэтому использовала не салфетки, а туалетную бумагу (серая, гофрированная, жесткая, самая дешевая).

Резала на кусочки длиной 10-12 см.

 

Сбрызгивала водой

 

Аккуратно расправляла (увеличивается где-то в 2 раза) и с уголка начинала по-тихоньку скручивать трубочку. Иногда бумага рвалась, но это не страшно. Я расправляла и крутила дальше.

 
 

Потом трубочку еще несколько раз прокрутила по досочке 2-мя руками, чтобы отжать излишки воды (досочку периодически вытирала сухой тряпочкой) и вот что получилось (диаметр где-то 0,5 см)

 

На трубе нарисовала свои любимые «зюзи» (от балды). Проходилась кисточкой по контуру клейстером и крепила трубочки. 

 

В итоге вот что получилось.

 

Этого показалось мало. Накатала маленькие шарики (были остатки соленого теста) и наклеела их на вазочку (где захотелось). В середине каждого шарика сделала дырочку шариковой ручкий.

 
 

Покрасила акриловой краской (для стен и потолков) + колер + ПВА.

 

На фото видно, что прокрасила неравномерно, о чем потом очень пожалела и покрыла цветным лаком. Не стоило торопиться. Надо было еще раз пройтись по «светлым» местам и подождать пока высохнет.

 

Решила пройтись по зюзям «золотом».

 
 

Получилась какая-то бяка. Из далека вреде бы ничего, а в близи… Побежала в стройматериалы и купила балончик китайской коричневой краски (спрей) и закрасила все это безобразие.

 

Горлышко внутри тоже покрасила, а донышко залила гипсом, а потом 2 слоя яхтенного лака.

 
 

Вот и все. Спасибо за внимание.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх