Крепление сайдинга без зазоров и другие ошибки. Какой сайдинг не выгорает и чем красить?

Сайдинг стал очень популярным материалом для обшивки дома. Монтаж можно производить на деревянный (обработанный антисептиком) или металлический каркас. Главное сделать вентилируемый фасад.

 

Прежде чем приступать к монтажу, изучите частые ошибки, который делают новички и даже опытные мастера.

Хранение

Был такой опыт. Хранили сайдинг под прямыми солнечными лучами. Материал был в упаковке. Когда вскрыли, то обнаружили, что сайдинг деформировался. Поэтому храните материал под навесом, срезая транспортировочный скотч.

Крепление к стене

 

Нельзя делать монтаж к стенам дома в условиях нашего климата. Высокая влажность скажется негативно на стенах дома. Необходима обрешетка. Делайте зазор хотя бы в 2 см, чтобы воздух проникал внутрь и выводил конденсат.

Крепеж

Некоторые крепят панели гвоздями или саморезами до упора. Думают так будет крепче. Этого делать нельзя, материал деформируется. Обязательно оставляйте зазор между саморезом и панелью в 0,9 – 1, 5 мм. Можно проложить при креплении монетку, чтобы не вкрутить саморез плотно.

 
Фото: sformat.ru/upload/medialibrary/6fe/6fe11ba9d7a943d902ee22de05a17647.jpg
Фото: sformat.ru/upload/medialibrary/6fe/6fe11ba9d7a943d902ee22de05a17647.jpg

Крепите саморез или гвоздь в верхней части панели (в овальные прорези, строго по центру). Закрепленный материал должен свободно двигаться по горизонтали.

С зазором материал при перемене температур станет беспрепятственно сжиматься и расширяться. Если не сделать зазор, то появятся волны на панелях.

 
Фото: tgorlovka.com/wp-content/uploads/2019/08/971-Problemy-s-saydingom-520x727.jpg
Фото: tgorlovka.com/wp-content/uploads/2019/08/971-Problemy-s-saydingom-520x727.jpg

Если крепить панели стык в стык, то так же будет волновая деформация. Делайте стык внахлест в 2,5 см. Делайте зазор и между панелями и доборными элементами.

Стартовый профиль устанавливайте снизу по горизонтали (по уровню). Именно от низа идет установка обшивки сайдингом. Есть способ монтажа по вертикали. В этом случае стартовый профиль крепят на угол дома.

Замки в панелях

Панели с замковым соединением. Первая планка крепится за стартовую панель. Каждая следующая панель защелкивается с предыдущей. Если этого не сделать, то при нагревании материала (в солнечную погоду) панели могут разойтись.

Выгорание на солнце. Можно ли красить сайдинг?

Некоторые думают, что любой сайдинг выгорает. Однако было замечено, что выцветает сайдинг обычно голубых, розовых, зеленых оттенков.

 
Изображение: etalonsiding.ru/images/fineber-vygorel1.jpg
Изображение: etalonsiding.ru/images/fineber-vygorel1.jpg
Бежевые и молочные цвета практически не выцветают!

Все зависит от покрытия. Есть акриловые покрытия на виниловом сайдинге. Этот материал, по мнению производителей не выгорает и сайдинг делают даже темных оттенков.

Если сайдинг выгорел, то можно его покрасить. Это выйдет дешевле, чем покупать и монтировать новый материал. Выбирайте краски на основе акриловых и уретановых смол.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх