Как правильно укладывать кафель в саманном доме, чтобы не отвалился

Не секрет, что саманный дом – это не просто обычное жилище, это, по сути, шедевр строительства. Саман относится к материалу, который представляет собой некую композитную смесь, которую можно получить, если смешать такие элементы, как:

  • глина;
  • солома;
  • земля;
  • песок.

Несмотря на экологическую составляющую, в таких проектах у многих владельцев домов из самана возникают некоторые проблемы при обустройстве интерьера комнат и, в особенности, помещений санитарного переназначения, таких как ванная комната, туалет или кухня.

Особенно возникают проблемы тогда, когда необходимо положить плитку на стены. Проблема в том, что надо положить керамическое покрытие таким образом, чтобы оно не отлетело за месяц другой, а то и раньше. Ведь не секрет, что керамика – это тяжелое покрытие и оно может отпадать от глиняной стены вместе с засохшим плиточным клеем. Как-же поступить в данном случае?

Некоторые способы облицовки стен из самана

На данный момент существуют определенные способы облицовки стен из самана при помощи керамической плитки. И вот один из них. Прежде чем начать облицовку таких стен керамикой, необходимо осуществить некоторые подготовительные работы. Как вариант, предварительно прикрепите на плоскости стен строительную сетку при помощи длинных шурупов и специальных дюбелей-грибков. При этом сам шуруп необходимо вкручивать в дюбель, а не вбивать. Для получения большей жесткости на каждую шляпку шурупа следует одевать специальную шайбу и только после этого закручивать. Как только сетка будет надежно закреплена, набросайте на нее цементную штукатурку.

Выровняйте поверхность стен, а после их высыхания следует обработать их при помощи грунтовки глубокого проникновения в несколько шаров с высыханием каждого перед нанесением следующего и начинать класть плиту уже привычным всем способом, то есть, на специальный клеевой раствор.

Не менее простым, но эффективным и, можно даже сказать, лучшим методом обустройства стен из самана может стать и вариант обшивки поверхностей стен влагоустойчивым гипсокартонном. После обшивки картоном плоскости необходимо обработать специальным грунтом в несколько слоев, а по его высыханию уже можно класть плитку.

При укладке все плитки необходимо ставить идеально ровно, что приведет к тому, что вся весовая нагрузка будет идти строго вниз, то есть, ряд будет давить на ряд, а не на сторону. Соответственно, вся конструкция будет держатся великолепно.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх