Последние комментарии

  • Serte Verte
    Как прочел название подумал, что такое может только один изобрести. Промотал и ба точно, полулях куда же без него есл...Самодельная насадка на штыковую лопату
  • Татьяна Чувьюрова
    Очень нарядный.Супер-плед из «бабушкиных» квадратов своими руками
  • игорь забродин
    Ещё корщетку приспособил бы.)))))))))) Самодельная насадка на штыковую лопату

Как отрезать толстое стекло идеально ровно

 
Резка стекла толщиной от 10 мм и более — непростая задача, в особенности для тех, кто сталкивается с этим впервые. И для того чтобы добиться ровного и чистого реза, необходимо знать некоторые нюансы.
 
И начнем, пожалуй, с самого элементарного. Как бы банально это не звучало, но для того чтобы отрезать толстое стекло идеально ровно, нужно использовать фирменный профессиональный стеклорез.

Да, стоит он недешево, но если вам нужен качественный результат, то без хорошего инструмента никак не обойтись. Тем более, когда речь идет о резке стекла толщиной 10 мм и более.

Впрочем, необходимо смотреть по ситуации. Если вам нужно отрезать толстое стекло всего 1-2 раза, то можно попробовать сделать это и дешевым китайским ширпотребом.

 
Однако если вы регулярно работаете с толстым стеклом, то желательно один раз потратиться на качественный инструмент. Он сэкономит вам нервы, да и прослужит намного дольше.

Полезные советы для новичков

Чтобы получить максимально качественный рез, автор рекомендует смачивать режущий ролик специальным маслом для стеклорезов. Либо же можно использовать вместо него обычный керосин.

Также необходимо следить за тем, чтобы поверхность стекла была чистой. От этого напрямую будет зависеть качество реза.

Есть и еще один важный нюанс, знание которого поможет отрезать стекло ровно и максимально аккуратно.

Как показывает практика, проще всего стекло режется и ломается по оси симметрии — то есть на равные части. К примеру, отрезать узкую полосу от большого листа намного сложнее, чем разрезать широкую полоску на две половины.

И запомните: не следует прилагать чрезмерное усилие к стеклорезу — качество реза от этого не улучшится, а вот ролик затупится быстрее или вообще может выйти из строя.

После того, как вы прорезали стекло стеклорезом, его можно легко разломать с помощью щипцов для ломки кафеля (правда, их надо будет приспособить под стекло).

Подробно о том, как отрезать толстое стекло идеально ровно, вы можете посмотреть в видеоролике на сайте.

Популярное в

))}
Loading...
наверх