Ошибки при работе с шуруповертом, которые допускают даже опытные. Хитрости при работе

Отвертка есть в каждом доме. Она была просто необходима для заворачивания шурупов, винтов. Теперь все изменилось, на смену отвертки появился полезный инструмент.

 

Шуруповерт – верный помощник для дома и дачи. С ним работа проходит намного быстрее, удобней и качественно. На одной зарядке аккумулятора инструмент может завернуть 90 шурупов.

Сейчас используют в основном инструменты с аккумулятором. Литиево – ионные батареи имеют повышенную емкость и служат дольше.
 

В Леруа не так давно купили самый бюджетный шуруповерт.

С тех пор он не лежит просто так. Шуруповерт с замечательной функцией – подсветкой. Еще он издает звук, когда работаешь (но это излишне на мой взгляд). Смотрите подробно про шуруповерт, и сколько он стоил.

Даже такой уже привычный и знакомый всем инструмент как шуруповерт, может удивить. Поговорим про хитрости при работе с инструментом и ошибки, которые допускают даже опытные мастера.

Хитрости в работе с шуруповертом

Если нужно просверлить отверстие небольшого диаметра, то может быть такая проблема – сверло плохо держится. Поможет отрезок стержня от ручки. Его нужно надеть на сверло и тогда оно будет держаться крепко в патроне. Если нет стержня, то намотайте фольгу, скотч или изоленту.

Шуруповерт поможет мешать цементный раствор. Только если есть спец. насадка. Смотрите про насадки на шуруповерт.

От пыли и опилок при сверлении поможет пластиковая бутылка (отрезанная часть с горлышком).

 

Держать ровно

 

Некоторые при работе покачивают шуруповертом, чтобы облегчить работу при сверлении твердого основания. Это не поможет, более того, изменение угла наклона делает отверстие больше и неаккуратным.

В итоге крепеж держится плохо и сверло можно сломать. После каждой работы отсоедините аккумулятор, снимите насадку и протрите инструмент от пыли.

Верный режим

Есть такие шуруповерты, которые могут работать с 2 режимами: сверлить отверстия и вворачивать крепеж. Многие не переключают режимы, думают, что с инструментом ничего плохого не произойдет. Но для режима сверления необходима более высокая скорость.

 

А если на режиме сверления закручивать шурупы, то сверло может «слизать» шлицы. Более того, при высокой скорости (режим сверления) и при закручивании шурупов, шуруповерт может вылететь из рук. Меняйте режим при выключенном инструменте!

Время работы

Шуруповерт имеет ограничение по продолжительности непрерывной работы. Некоторые не обращают на это внимания. В результате инструмент перегревается и быстрее выходит из строя.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх