Самоделки из пластиковых бутылок

Содержание статьи:

  • 1. Оригинальный цветник из пластиковых бутылок
  • 2. Капельный полив из пластиковых бутылок
  • 3. Поилки для кроликов из пластиковых бутылок

Сделать полезные самоделки для дома и дачи из пластиковых бутылок совсем несложно, было бы желание работать своими руками. Чего-чего, а такого добра, как пластиковая тара, с лихвой хватает в каждом доме.

 

А ведь при умелом подходе из неё получаются удивительные и оригинальные поделки, не говоря уже о многих самоделках для сада и огорода, которые помогут организовать автоматический полив, высадить цветы, а также решить ещё множество других задач.

О том, какие самоделки можно сделать из пластиковых бутылок и будет рассказано в этой статье.

Оригинальный цветник из пластиковых бутылок

Выбрасывая пластиковые бутылки каждый раз, мало кто задумывается о том, что из них можно сделать красивый и оригинальный цветник. Такой цветник из пластиковых бутылок станет настоящим украшением для балкона или фасада дома. А ведь для его изготовления потребуется минимум сил и времени.

 

Чтобы сделать цветник из пластиковых бутылок своими руками, понадобятся:

1. Пластиковые бутылки на 1,5-2 л. Их количество зависит от размеров цветника, и того, сколько нужно будет высадить цветов;
2. Прочный шнур или проволока;
3. Острый нож, шило, и ножницы.

Идея изготовления цветника из бутылок очень проста. Сначала нужно в каждой бутылке вырезать небольшое отверстие по форме овала в центре, таким образом, чтобы можно было в бутылку насыпать земли, после чего высадить в неё своё любимое растение. Затем в днище бутылки нужно сделать сквозное отверстие под проволоку.

 

Далее необходимо будет, используя длинный шнурок, закрепить пластиковые бутылки друг над другом, таким образом, чтобы было достаточное расстояние для роста высаженных цветов, зелени и т. д. С одной стороны бутылок шнурок привязывается к горлышку, а с другой, через ранее проделанное сквозное отверстие.

Капельный полив из пластиковых бутылок

Как оказывается, из пластиковых бутылок можно сделать эффективный капельный полив, не потратив на его изготовление, ни одной копейки. Существуют различные варианты капельного полива из бутылок, для чего тару можно зарывать в землю рядом с растениями, размещать её над ними, соединять пластиковые бутылки тонкими трубками, и т. д.

Наиболее простой вариант капельного полива, представляет собой пластиковую бутылку, перевёрнутую вниз горлышком, которая будет размещена в непосредственной близости от растения. В пробке бутылки необходимо проделать небольшое отверстие, через которое вода могла бы беспрепятственно выходить наружу.

 

Дно бутылки, для удобства наполнения емкости водой, следует полностью обрезать. При таком варианте наполнять тару получится всегда быстро и легко. Теперь осталось подвесить бутылку возле кустарника, для чего можно воспользоваться толстой проволокой, из которой следует сделать невысокий каркас с отверстием внутри.

Поилки для кроликов из пластиковых бутылок

Тем, кто держит кроликов, обязательно пригодятся простые в изготовлении поилки из пластиковых бутылок. Вообще, такие самодельные поилки можно с эффективностью использовать не только для установки в кроличьих клетках, но и для цыплят с перепелами.

Итак, чтобы сделать поилки для кроликов из пластиковых бутылок, потребуется консервная банка или другая емкость с невысокими бортами, откуда кролики будут пить, бутылка на 0,5 литров и проволока. Если банка имеет острые кромки, то их обязательно нужно будет убрать, используя для этих целей пассатижи.

 

Затем потребуется в сетке клетки проделать небольшое отверстие под банку и немного модифицировать горлышко пластиковой бутылки. С этой целью в нем проделывается достаточного диаметра отверстие для выхода воды. Установив банку в клетку и закрепив пластиковую бутылку к дверце, над ней, можно получить бесплатную поилку, которая будет ничем не хуже ниппельной.

Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх