Последние комментарии

  • Карабас Барабас19 июня, 0:56
    редкая по бестолковости статья. в стиле донпаника или треньди-мена.Как можно отреставрировать испорченные кирпичи облицовки
  • Владимир Сабакарь18 июня, 18:30
    Так автор вообще умолчал что дренаж будет от осадков проникать в канализацию, а потом 2/3 этой ямы заполнятся корнями...Сливная яма, которую не нужно выкачивать
  • Астон Мартин18 июня, 17:26
    спасибоКак положить плитку на стены чтобы держалось намертво

Какими бывают заборы

При оформлении дизайна приусадебного участка очень большая роль отводится ограждению. И здесь есть, где разгуляться фантазии. Ведь на сегодняшний день выбор таких сооружений впечатляет своим разнообразием идей и материалов. Но все-таки, даже при таком огромном выборе следует учитывать не только общий стиль, но и особенности ландшафта, дабы конструкция смогла бы лишь ненавязчиво подчеркнуть всю архитектурную композицию, но не выходить на передний план.

 

При этом также не нужно забывать о том, что основной функцией ограждения является обозначение границ всей территории участка. Такие конструкции смогут защитить любое жилище от пыли дорог, понизить уровень шума, раздающийся со стороны улицы, а также они несут декоративную функцию и украшение. В общем, можно смело сказать, что установка заборов или ограждений имеет одни лишь преимущества.

Производители заборов, применяя новейшие материалы для их производства, предлагают свою продукцию на любой вкус и кошелек. И поэтому у заказчика имеются очень большие возможности в выборе конструкций для ограждения. Существуют различные модели сооружений: кирпичные, выполненные из природного камня, собранные из поликарбоната и металлического профиля, кованные.

Не следует забывать и о заборах традиционных – деревянных.

 

Очень большим спросом пользуются заборы бетонированные или железобетонные, из металлической сетки, сетки - рабицы, а также ограждения легкие - виниловые. Нередки заборы комбинированные, построенные из нескольких материалов.

Но следует понимать, что разные материалы имеют и разные качества. Они демонстрируют разную прочность, надежность и, соответственно, длительность эксплуатации. По конструкции они могут быть резными, сплошными, имеющими просвет. Забор может быть выполнен в виде отдельных элементов, а расстояние между зазорами может быть различным, здесь все зависит от вашего вкуса. Попробуем разобраться в этом многообразии ограждений.

Забор, выполненный из камня, выглядит очень красиво, и даже величественно. Такой забор, построенный опытными мастерами, является очень надежным строением, но при этом он стоит очень дорого.

Кирпичная кладка может быть различной.

 

Такое ограждение бывает цельным, с декоративными проемами, а также скомбинированным с другими материалами, например, с деревом или металлом. На рынке представлено многообразие цветовой палитры кирпича, что не оставит ваш забор без внимания со стороны проезжающих мимо него. Желательно, чтобы забор из кирпича гармонировал с фасадом дома.

 

Кованые ограждения выглядят очень эффектно, их цена зависит от того, насколько сложен узор такого сооружения. Дом с таким забором будет иметь особый статус. Конечно же, это дорого, но того стоит. Если имеются средства, то лучше всего заказать именно кованый забор.

 
 

Также можно подобрать готовые металлические конструкции, это удешевит стоимость, но вид забора все равно будет шикарным, особенно если его строительством займется настоящий мастер. Но нужно не забывать о своевременной антикоррозийной обработке, потому что железо ржавеет, особенно во влажном климате.

 

Железобетонные ограждения привлекают своей достаточно невысокой ценой. Здесь работает принцип соответствия цены и качества. Но настоящий мастер поможет вам сделать из бетона настоящее произведение искусства.

Ограждение металлической сеткой на сегодняшний момент, является самым бюджетным вариантом. Оно может выполняться отдельными секциями или полотном. Для таких заборов используется сетка – рабица или сетка – гиттер. В основном их используют для того, что оградить участок, выделенный для постройки дачи. Но и владельцы больших загородных домов могут использовать их в качестве раздела межи. Такой забор увеличивает доступ солнечного света. Однако эстетики забор из сетки добавляет немного, поэтому ее не применяют для ограждения элитных участков.

Оптимальный вариант цены и качества – это профнастил.

Конечно, можно сказать о том, что забор, выполненный из этого материала, имеет скромный вид. Но у него отличные свойства, и при эксплуатации он ведет себя прекрасно. Профнастил легок по весу и прост в монтаже. И сегодня он предоставлен различными текстурами и выбором цвета. Профнастил можно сочетать со многими другими строительными материалами - кирпичной кладкой, декоративной штукатуркой. Главное, чтобы это совпадало со стилистикой фасада вашего дома.

Деревянные ограждения во все времена пользуются большой популярностью.

Они создают необычный колорит вашей придомовой территории. Здесь огромное поле для деятельности. Ведь деревянные секции можно сделать в виде решетки, при этом элементы этой решетки моно размещать горизонтально, по диагонали, елочкой, в шахматном порядке, создавая при этом самые разные орнаменты. А можно просто построить забор в виде штакетника. Штакетник можно сделать глухим, а по нему расписать необычный пейзаж. Есть возможность скомбинировать деревянный штакетник с различными другими материалами. А можно привнести какие-то другие элементы, ведь древесина очень податлива в обработке.

Для того чтобы быстро и просто установить ограждение, можно использовать штакетник из металла.

Его цвет можно сочетать с цветом кровли или с общим фасадом дома. Так же, как и деревянный штакетник, он может быть собран наглухо друг к другу, а может и иметь просвет между основными элементами. Зазор между секциями можно выполнить кирпичными или каменными столбами, либо бетонными стойками с облицовкой их декоративным или природным камнем.

Собираясь построить забор вокруг своего участка, домовладелец должен понимать, что любое архитектурное строение не будет выглядеть законченным без окончательного обрамления. Поэтому подойти к выбору ограждения нужно особенно тщательно, так как оно должно удовлетворять не только своему главному предназначению, но и соответствовать общей стилистике фасада и прилегающей территории.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх