Последние комментарии

  • Астон Мартин26 августа, 1:15
    класс ...симпатягиТам, где рождаются драконы. Как сделать почти живую игрушку из мультфильма
  • Мария Крюкова25 августа, 18:53
    Очень интересно попробовать. Теперь все остатки бисера и бусин пойдут в дело !Украшения в стиле фри форм. Что это такое и как начать любить бисер
  • Angela Timma24 августа, 13:58
    Жуть! Проще не покупать такие люстры.5 шагов быстро вымыть люстру, не снимая с потолка

Соседи смотрят со 2 этажа: как не быть живым телевизором

Если соседи любят с балкончика или из окошка понаблюдать за вами, это может стать большой проблемой. Сверху видно все - и в данном случае хорошего в этом мало. Не многие могут загорать, отдыхать или работать в саду под тщательным наблюдением. Иногда это наблюдение может быть молчаливым. Но часто могут иметь место и комментарии))) Перекрыть обзор со 2 этажа - задача непростая.

Есть варианты, но в зависимости от расположения соседского дома не все они могут оказаться удачными. Нужно учитывать угол обзора и расположение домов.

 

ВАРИАНТ 1

Нужно натянуть решетку или сетку в зоне, которую хотите скрыть от посторонних глаз. Рядом в большом количестве сажаем девичий виноград. На 2-3 год проблема будет уже решена. Это гораздо быстрее, чем если вы посадите деревья и будете ждать пока они достигнут 3-4 метров в высоту. А вот виноград характеризуется очень быстрым, агрессивным ростом и живучестью. Не любите девичий виноград - сажайте ипомею, плетистые розы, хмель или другие лианы.

 

ВАРИАНТ 2

Строительство навесов и пергол. Если участок весь как на ладони, закрыть его полностью не получится. В этом случае нужно создать приватные зоны, в которых можно отдыхать, загорать и просто находиться без «присмотра». Для этого подойдут большие шпалеры, ширмы, перголы. Подумайте над перепланировкой участка. Если зона отдыха или барбекю оказалась в неудачном месте, лучше ее перенести и сделать в просматриваемой зоне что-то более нейтральное. А вот зону у бани, например, закрыть наглухо. Если вы только в процессе строительства, обзор можно перекрыть хоз.постройками или гаражом.

 
Такая шпалера-навес будет очень эффективна, когда растения полностью ее увьют.
Такая шпалера-навес будет очень эффективна, когда растения полностью ее увьют.
 
Пергола, отделяющая зону отдыха
Пергола, отделяющая зону отдыха
 
А ещё популярность набирают вот такие ширмы на колёсах.
А ещё популярность набирают вот такие ширмы на колёсах.

ВАРИАНТ 3

Увеличение высоты забора при помощи листов поликарбоната. Так как материал полупрозрачный, он практически никак не влияет на инсоляцию обоих участков.

 

Конечно, самый очевидный и простой способ закрыться от соседей - это посадка деревьев и кустарников. Сирень, лиственницы и черемуха - на них нужно обратить внимание в первую очередь. Саженцы дёшево стоят, быстро растут и формируют очень густые заросли. В интернете можно встретить и другие лайфхаки, некоторые из них весьма оригинальны. Например, некоторые советуют сушить белье и ковры напротив соседских окон. Другие рекомендуют завести на участке собаку, которая будет лаять и не даст соседям спокойно сидеть на балконе.

 

Но какой бы плачевной ни казалась ситуация, во всем можно видеть хорошее. Вспомните анекдот: молодой человек купил бинокль и наблюдал за девушкой в окне напротив. Однажды в его квартире раздаётся стук в дверь. Стоит та самая девушка и спрашивает: вы не помните, куда я колготки положила, никак не могу их найти! Так что благодаря обзору ваш участок всегда под присмотром!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх