Последние комментарии

  • Астон Мартин
    интересноНовый интересный способ, как сверлить под прямым углом обычной дрелью!
  • Ольга
    ЗдоровоПочему так много пьют витражисты?
  • Алексей Карпов
    Лента это вожжи? ========= Я взял старый собачий поводок. Можно и вожжи применить. Любую ленту или верёвку. Лучше, ес...Простая самоделка из пластиковой трубы и веревки. Устройство для переноски дров

Как сделать ремонт старого дома. Самые необходимые первые действия

В статье специалисты расскажут, как правильно сделать ремонт дома, который прослужил бывшим владельцам не один десяток лет. Конечно, придется «засучить рукава». В таком здании, вероятно, мокрые стены, обвалившийся фасад и старое отопительное оборудование.

 

 

На что обратить внимание при покупке недвижимости

Если на стене видны трещины, снаружи проявляется сырость, штукатурка отваливается, а кладка начинает разрушаться, это причина того, что возле строения бывшие владельцы срубили дерево.

Вода, которую многолетнее растение использовало раньше, попала в неизолированную строительную конструкцию.

Также необходимо выяснить, имеется ли асфальт рядом с усадьбой. Дорожное покрытие предотвращает испарение жидкости, которая затем течет в каменную кладку. Последняя засасывает влагу из грунта со всеми минералами, поэтому соляные отложения появляются на фасадах. Они могут достичь высоты от пятидесяти до ста сантиметров.

Летом, после испарения воды, соли кристаллизуются и вызывают разрушение внешней поверхности постройки.

Сырость в сооружении

Для предотвращения такого изъяна применяется дополнительный утеплитель или сухая облицовка. Однако прежде чем делать ремонт старого дома нужно выполнить профессиональную диагностику любых неисправностей на объекте. Только на основе полученных результатов стоит применять конкретные решения. Причин влажности кладки может быть несколько:

• неподходящая или поврежденная изоляция;
• разгерметизация выгребной ямы;
• непрочное канализационное соединение;
• недостаточное уплотнение засыпки рва вокруг здания;
• трещины на стенах виллы.

Методы удаления влаги

Чтобы избавиться от водяных испарений необходимо:

• улучшить или создать заново вентиляцию;
• обработать внешние швы;
• использовать восстановительные пластыри.

Для ясности, есть несколько вариантов удаления жидкости, чтобы потом продолжить ремонт дома.

Воздушный поток

Во внутренней полости вертикальной части постройки вода накапливается и проникает в стену. Следует вентилировать углубления воздухом на входе и выходе. Недостатком данного решения является то, что микроклимат в помещении должен быть изменен.

Апертура

Вещества, нанесенные на инфузионные отверстия, по существу заменяют поверхностную изоляцию. После замачивания смеси в лунках надо заполнить щели раствором. Эффективность этого способа зависит от качества химического состава. Проемы станут выполнять свои задачи около двадцати лет, затем лучше повторно изолировать стену.

После создания гидроизоляционной завесы нужно защитить надземную часть сооружения реставрационной штукатуркой. Кладка также может быть исправлена путем внесения растворов без давления. Вещество кристаллизуется и блокирует поры в кладке, предотвращая рост влажности. Фунгицидные средства также добавляются в вышеуказанный компонент для не допущения образования плесени.

Обмуровка

Она представляет собой долговечную защиту гидроизоляции от механических нагрузок во время последующих строительных работ. Раствор добавляется в полости твердого обожженного кирпича (толщина от 100 мм до 1500 мм). На высоте более полутора метров смесь должна иметь величину в поперечнике сто пятьдесят миллиметров. Между вертикальной изоляцией и защитной стеной обязан быть зазор не менее 20 мм, заполненный не очень жидким цементом.

 

 

Ремонт фасадов и замена окон

Недостатком старых штукатурок является проницаемость дождевой воды через ее щели. В зимний период этот изъян вызывает появление трещин на фасаде или шелушение и разрушение отделочного слоя в случае обмерзания строения. Последующий ремонт старого дома невозможно сделать без удаления известкового раствора и нанесения новой смеси. Перед данной процедурой следует капитально утеплить наружные стены коттеджа и заменить окна.

Специалисты рекомендуют выбрать трехкамерные окна. Разница в цене не так велика по сравнению с двухниточными рамами, а шум и звук они поглощают великолепно, не говоря уже об отличных теплоизоляционных свойствах таких изделий, что очень важно в летние месяцы.

Сначала надо рассчитать площадь заполнения фасадной штукатуркой в метрах квадратных, чтобы купить без избытка количество материала (учитывать размеры, дверей, балконных проемов, цоколя). В настоящее время окна устанавливаются на половину толщины стены, поэтому остаются перемычки протяженностью более двадцати сантиметров.

В специализированном магазине рекомендуется выбрать правильный оттенок нового известкового материала и закупить его с небольшим излишеством. Для определения точной массы вещества советуем обратиться к профессионалам своего дела, они, наверняка, могут без проблем и выполнить ремонт дома.

Отопление

Эффективность обогрева жилища зависит от того, какой тип источника тепла выбрать. Многим людям нравятся камины и они готовы пожертвовать центральными или местными нагревательными системами. С помощью комнатной печи можно получать тепло в нескольких помещениях здания.

Нельзя забывать о газовых или электрических котлах. При совместной работе с вышеуказанным источником отопления ремонт старого дома еще долго не придется повторять.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх