Последние комментарии

  • Елена Важенкова23 февраля, 10:42
    Очаровательно! Замечательная усадебка!Новоселье в домике
  • Галина Баранова22 февраля, 10:53
    Вот и молодцы!И я об этом!Жаль,что только в Чебоксарах... Опасно для жизни: почему нельзя выбрасывать батарейки!
  • Татьяна Степанова21 февраля, 14:59
    В Чебоксарах активная группа организовала несколько пунктов приема батареек. Объявляется конкурс на количество собран...Опасно для жизни: почему нельзя выбрасывать батарейки!

Реально эффективный дезодорант из натуральных ингредиентов

Данным рецептом с нами поделился один офисный работник, у которого есть большие проблемы с чрезмерным потоотделением.

Фабричные дезодоранты, даже те, которые позиционируются как натуральные, в своём составе содержат антиперспиранты, то есть вещества, которые уменьшают выделение пота. Использование антиперспирантов таит в себе сразу две опасности.

Во-первых, все они содержат алюминий. Обычно дезодоранты мы наносим на чувствительную кожу подмышек, где близко к поверхности дермы расположены лимфоузлы и излишек алюминия в этой зоне повышает риск развития некоторых опасных заболеваний.

Во-вторых, антиперспиранты замедляют потоотделение, а это важная функция нашего организма. Потоотделение способствует терморегуляции, поддержанию водно-солевого баланса в клетках, выводу токсинов из организма и образованию кожного локального иммунитета.

Однако у потоотделения есть и негативный аспект — плохой запах. Если ты находишься дома, то всегда можно принять душ. Но когда ты работает по 8 часов в офисе, то наступает момент, когда твое тело начинает плохо пахнуть, и это приводит к ряду проблем. Именно поэтому было решено искать рецепт эффективного домашнего дезодоранта из натуральных ингредиентов.

Автор этого рецепта перепробовал огромное количество магазинных дезодорантов и приготовленных своими руками, но только описанный ниже подошёл ему идеально. Теперь он пользуется только им уже на протяжении многих лет. Это личный опыт автора, которым он решил поделиться с нами.

ВАЖНО! Не следует использовать этот рецепт людям, у кого кожа склонна к раздражениям или чрезмерно чувствительна к пищевой соде. Вы можете попробовать заменить соду порошком корня arrowroot (аррорут, порошок продаётся в аптеках) или кукурузной мукой.

Ингредиенты

  • пищевая сода (¼ стакана);

  • кокосовое масло (¼ стакана);

  • любое эфирное масло (5 капель).

Эфирное масло можно выбрать любое. Автору рецепта больше нравится лавандовое. Но можно взять и масло чайного дерева, жасмина, эвкалипта и так далее.

В зависимости от метода хранения, кокосовое масло может быть твёрдой маслянистой консистенции или жидкой. автор предпочитает держать коксовое масло в холодильнике и смешивать его не разогревая. Но потом сам дезодорант он хранит при обычной комнатной температуре.

Также для приготовления натурального дезодоранта своими руками понадобится мерная чашка, ложечка для перемешивания ингредиентов и ёмкость с крышкой, в которой потом можно будет хранить готовый продукт.

Приготовление натурального дезодоранта своими руками

 

Смешиваем равные части кокосового масла и соды.

Добавляем 5 капель эфирного масла. Если хотите добиться более сильного запаха, то можно увеличить количество эфирного масла. Можно использовать несколько эфирных масел для достижения уникального аромата.

Перемешать массу до однородной консистенции и переложить в ёмкость, где дезодорант будет храниться постоянно.

Всё! Ваш дезодорант готов. Его можно хранить в холодильнике или вне его, но тогда его консистенция будет меняться в зависимости от окружающей температуры воздуха. В любом случае дезодорант работает одинаково. Для примера, автор рецепта живёт в климатических условиях, где температура воздуха держится +30 градусов на протяжении 6 месяцев в году. Дезодорант он хранит вне холодильника, при этом его консистенция становится тягучей и жидкой.

Как пользоваться натуральным дезодорантом

Дезодорант следует наносить на чистую кожу в местах наибольшего потоотделения. Также его можно использовать как крем для тела после душа. Автор предпочитает наносить дезодорант на проблемные зоны двумя пальцами, а остатки ароматной эмульсии на пальцах он втирает в кожу рук  как бальзам. Можно использовать косметическую кисточку для нанесения дезодоранта.

P. S. В комментариях к этому рецепту один пользователь поделился опытом, что кокосовое масло забило у него поры, из-за чего началось воспаление. В дальнейшем вместо кокосового масла он стал использовать масло ши и чайного дерева. Результат был потрясающий.

А какими дезодорантами пользуетесь вы?

Перевод и фотографии с  www.instructables.com

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх