Последние комментарии

  • Ирина Петрова26 мая, 15:44
    Классно..Почему керамическая плитка никогда не выйдет из моды
  • Valery Pedan26 мая, 13:42
    Интересно! Можно ли узнать про базальтовое волокно?Как отличается теплопроводность керамзита и минваты
  • Алексей Стрелков26 мая, 10:21
    Безграмотные, нерусские чурки! "Отличается" и "различается" - слова с разным смыслом. 1Как отличается теплопроводность керамзита и минваты

Присоединяем лоджию к кухне. Можно ли?

Многие владельцы квартир задавались вопросом - можно ли расширить площадь комнаты за счет лоджии. Ответ - да, можно. Но не во всех случаях. То есть некоторым - можно, а другим - нельзя. Как узнать к какой группе относитесь вы - читайте ниже.

 

Соединить пространство комнаты и лоджии - возможно теоретически, но на практике почти невозможно.

Ответ: потому, что очень дорого и сложно.

Подробный ответ: По проекту балкон и лоджия считаются холодной площадью (не отапливаемой) и при присоединении может затрагивать несущие стены, а так же нарушить тепловой контур дома. Поэтому сначала потребуется нанять спец. организацию с уровнем допуска к таким работам. Они обследуют квартиру и выдают техническое заключение о возможности/невозможности присоединения лоджии к комнате. Потом разработают проектно-техническую документацию по присоединении (как усилить измененную конструкцию, теплотехнический расчет и прочее). Потом надо получить разрешение на перепланировку, потом сами ремонтные работы, потом комиссия проверяет и выдает акт о завершенном переустройстве. Потом вызов работника из "Бюро технической инвентаризации" для получения видоизмененного поэтажного плана здания. Потом внесение изменений в "Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество" и "Государственный кадастр недвижимости".

Многие у нас в стране делают это без разрешения. Если пожалуются, то им грозит вот что:

  • если захотят её продать - скидка на продажу этой квартиры в 500 000 рублей (ориентировочно, зависит от региона и вносимых изменений)
  • запрет на кредит в банке
  • оплачивают работы по восстановлению до состояние "как было раньше"

Нельзя:

  • демонтировать подоконную часть
  • Переносить радиатор отопления на лоджию

Но самые ушлые нашли лазейку (по действующему законодательству можно объединить лоджию если между комнатой и балконом есть стеклянная перегородка с высокими теплотехническими характеристиками): они никак не трогают и не изменяют сам проем, а только убирают раму и утепляют лоджию. Покупают самую дешевую пластиковую раму. Для комиссии с проверкой (когда это надо) просто для вида ставят её в проём. Как правило, комиссии на такое закрывают глаза, а даже если заставляют вернуть все в состояние "как было", то при таком видоизменении это будет стоить очень дешево.

Не запрещено:

  • если внешняя стена не является несущей - можно расширить площадь окна (в комнате от этого станет значительно светлее и визуально просторней).

Я желаю вам не нарушать закон, иметь большие дома и открытое сердце! Увеличить на несколько метров - это круто, но есть и минусы: в комнате будет ниже температура на 3-4 градуса, отчетливей будет слышен уличный шум. Решайте сами - стоит ли присоединять лоджию к комнате.

На этом все друзья, удачи Вам и хорошего настроения!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх