Почему нельзя клеить обои на стены, побеленные известью

После того, как вы начинаете ремонтные работы, запланировали, что уже будете делать и закупились материалами, иногда случаются неожиданности. Особенно такие ситуации касаются домов со старой планировкой и стенами. Такой проблемой, к примеру, может оказаться побеленная стена. Дело в том, что раньше такой вариант считался самым надежным и дешевым. К тому же, он был широко распространён в Советском Союзе и отличался своей простотой от других вариантом. Но, в современности отделка стен претерпела огромные изменения, и теперь можно клеить обои, делать различные дизайнерские покрытия и так далее.

Но вот есть небольшая проблема, зачастую, для стены, которая обработана известью, невозможно даже прислонить что-либо, чтобы это приклеилось и надежно держалось. На голую в извести стену нельзя поклеить обои, как ни крути, это не получится сделать. Но, все же есть несколько вариантов, как это можно сделать. Именно про них мы и напишем ниже.

Почему нельзя клеить обои на известь

Но, перед тем, как давать совете о поклейке, нужно разобраться с тем, почему этого нельзя делать просто голой стене. Во-первых, известь – это материал, на который ничего не хочет клеиться. По простой причине – он сухой. Но есть еще одна крайность. Если намочить известь грунтовкой и водой, то она начнет размокать. В таких условиях возможно будет поклеить обои, но они могут или упасть, или начать вздуваться, так как под ними образовываются воздушные пузыри, по причине намокания извести.

Так как же избежать всех неприятных последствий и нормально поклеить обои?

Известь не всегда может оказывать плохой результат на состояние обоев. Как это проверить? Попробуйте приклеить примерочный слой, немного подождав наблюдайте за состоянием обоев, если они держать, ничего не вздувается и вообще все отлично, то поклейку можно продолжать. Ну а если все идет не по плану, тогда придётся переходить к плану «Б». Если слой извести старый и уже отваливается, можете смело её удалить, а затем подготавливать стены к поклейке, пропитывая их грунтовкой. Если слой извести крепкий, то убирать его не нужно, необходимо только правильно подготовить стену к поклейке.

Этапы

1. Покрытие стен слоем акриловой грунтовки, которая должна полностью высохнуть.
2. Убрать все изъяны, а также грибок (если он есть) и грязь на стенах.
3. Когда подготовка завершена, можно начинать поклейку обоев.
4. Долгое время не проветривайте комнату после этого, так как обои могут отвалится от сквозного ветра.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх