Какую опасность скрывает гибкая подводка. Лучшая подводка, которая прослужит больше 50 лет и не затопит

Опасность гибких подводок известна многим. Может прослужить и не беспокоить 5-10 лет, а может через месяц после установки потечь. Лопается подводка на унитаз или смеситель и заливает водой соседей снизу. Сама гибкая подводка изготовлена из резинового шланга и оплетки из металла.

 

Оплетка может быть из алюминиянейлоноваянержавеющей стали. Не выбирайте подводку из алюминиевой оплетки. Она служит меньше – не более 3 лет и рассчитана на давление в 5 атмосфер.

Сантехники не рекомендуют так же покупать подводку с оплеткой из оцинкованной стальной проволоки.

Такая подводка может даже прослужить не больше 1 дня (в зависимости от качества). Оплетки из алюминия и из стальной проволоки не любят влажное помещение. Конденсат быстро разрушает такие подводки:

 
Фото: cander.ru/wp-content/uploads/2019/mtransjc0056.jpg
Фото: cander.ru/wp-content/uploads/2019/mtransjc0056.jpg

Гибкая подводка (армировка из нержавеющей стали) наиболее долговечна. Срок до 10 лет. Выдерживает давление до десяти атмосфер.

Оплетка нейлоновая прослужит чуть больше (до 15 лет). Перед покупкой нужно знать давление и температуру системы.

Сильфонная подводка

Это разновидность гибкой. Она легко гнется, но не пережимается. Срок до 25 лет. Хорошо переносит гидроудары, выдерживает 20 атмосфер и выше. Выдерживает нагрев до 250 градусов.

 

Есть и минусы: возникает шум (гудение) от воды и вибрация, если подключить несколько потребителей воды. Но вибрацию можно убрать, если выбрать больший диаметр подводки.

Нельзя экономить на подводке. Она обойдется в 500 рублей (сечение ¾ дюйма, длина 50 см.).

Новая подводка под названием Altstream Super

Это не реклама, а обзор нового товара. Изготовлена из качественного материала – сшитого полиэтилена. За счет этого повышенная стойкость к давлению, температурам.

 
Фото: i6.otzovik.com/2018/11/27/7310470/img/83060743.jpeg
Фото: i6.otzovik.com/2018/11/27/7310470/img/83060743.jpeg

Удивляет заявление компании о том, что подводка сроком службы более 50 лет. Плюсом служит и то, что компания маркирует саму подводку. Другие аналоги имеют лишь бирку, где указан производитель и характеристики. После установки люди обычно их срывают и выбрасывают. Новые подводки идут с лазерной маркировкой (логотип компании). Стоит 190 рублей за 50 см.

 
Изображение: ic.pics.livejournal.com/orlllangur/18753870/522209/522209_600.jpg
Изображение: ic.pics.livejournal.com/orlllangur/18753870/522209/522209_600.jpg
Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх