Таблетки для посудомоечной машины своими руками

вас есть посудомоечная машина? Поздравляем, значит, на одну бытовую проблему (а заодно экзистенциальный вопрос «кто будет мыть посуду?», который порождает большинство конфликтов на этой планете) в вашей семье меньше.

Но в то же время, на одну статью расходов больше. Ведь полезное устройство нужно кормить не чем попало, а специальными «таблетками». Которые стоят дороже привычного средства для мытья посуды. Но не беда: мы расскажем простой способ, как сделать такие «таблетки» самому и неплохо сэкономить.





Этот рецепт пользуется заслуженной популярностью в сети: делаются «таблетки» для посудомоечной машины быстро, хранятся долго, себестоимость не высока, а эффект – мало уступает покупному средству. Попробуем?

Ингредиенты

Чтобы приготовить «таблетки» для посудомоечной машины, вам понадобятся:

1. 2 стакана соды;
2. 2 стаканы буры (порошковой борной кислоты – искать в аптеках или в магазинах для садоводства, цена радует);
3. Половина стакана английской соли (магнезии) – хотя подойдет и обыкновенная;
4. Половина стакана уксуса;
5. 15-20 капель эфирного масла лимона (опционально – для приятного аромата);
6. Формы для льда;
7. Контейнер для хранения


Смешиваем всё в одной ёмкости

В одной глубокой ёмкости смешайте все ингредиенты. Сода и уксуса могут (и будут) шипеть и образовывать пену – это нормально, не пугайтесь. Просто добавляйте ингредиенты не спеша, постепенно.

Добавляем эфирное масло для приятного аромата

Сода эффективно обезжиривает, бура – дезинфицирует, соль смягчает жёсткую воду, уксус помогает соединить ингредиенты воедино и также обладает чистящими свойствами, на а эфирное масло придаст свежест
Смешиваем до вязких «комочков»

И придаём форму

После того, как хорошо смешали ингредиенты, распределите смесь в формочки для льда или выпекания.


А теперь дайте «настояться»

Оставьте в сухом тёмном месте на 24 часа.

Можно использовать!

Можно добавлять немного уксуса перед мытьём, чтобы смягчить воду

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх