5 признаков того, что ваш плиточник не профессионал

Низкая оценка стоимости за свой труд.

Человек, который относит себя к категории мастера знает сколько, стоит его труд. По-настоящему высококлассный мастер не будет делать работу за цену ниже чем установленную на рынке. Конечно, нужно учитывать, различие цен между регионами. Но мастер всегда проинформирован в области цен на рынке труда, и мало какой профессионал станет сбивать цены на свои услуги. Если ваш плиточник соглашается на низкие цены, и обещает качественно выполненную работу-это повод усомниться в профессионализме вашего плиточника.

Не имеет арсенала с хорошими инструментами

Хороший инструмент в арсенале мастера свидетельствует о его профессионализме. У мастера высокой категории в течении всего периода работы собирается достаточно хороший инструментальный набор. Если таковой отсутствует-это является одним из главных показателей отсутствия профессионализма у вашего плиточника.

Не продуманность и логика действий

Плиточник, у которого уровень знаний недостаточен имеет сложности с определением фронта работ. Он не знает, как все продумать, что и как необходимо сделать в первую очередь. Умение продумывать наперед свои действия помогает предотвратить многие необдуманные действия, которые могут нанести серьезный ущерб.

Отсутствие навыка делать проходящие швы

Одна из самых сложных задач, которая стоит перед мастером перед началом работы. Вы можете быть уверены новичок не сможет рассчитать все так, чтобы швы от начала и до конца были ровными в любом из направлений. Таким образом, видя, как плиточник подходит к разбивке помещения можно понять уровень профессионализма вашего плиточника.

Использование устаревших методов при выполнении заказа

Мастер своего дела старается поспевать за всеми нововведениями в своей сфере деятельности. Строительный процесс неумолимо движется вперед и плиточникам приходиться постоянно обновлять и пополнять свои знания. В нашем мире ничего не стоит на месте и то же самое происходит с различными смесями, затирками, а главное сама плитка не стоит на месте в своем развитии и зачастую поражает своим разнообразием цветовых гамм, форм , принтов .Использование в интерьере декоров, фризы, плинтуса заставляет задуматься даже плиточников с большим стажем. Высшим пилотажем считается умении мастера сочетать различные материалы и технологии ведь именно тогда работа способна заиграть самыми необычными красками. Если ваш плиточник предпочитает использовать давние методы пускай они, и проверены временем это веский повод задуматься о его мастерстве.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх