У меня никогда не запотевают стекла в авто и зеркало в ванной. Простой секрет

Приветствую, друзья! Решил поделиться с вами старым 100% способом избавиться от запотевания любых стекол: зеркала в ванной, стеклянных дверей в душе, окон в автомобиле.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Случается этот "мэджик" благодаря простому косметическому средству, которым пользуется абсолютное большинство половозрелых мужчин))

Итак, понадобится всего лишь баллон любой пены для бритья (марка не имеет значения) и пару неворсистых тряпочек. Наносим небольшое количество пены для бритья на стекло и растираем тряпкой.

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

После вытираем остатки пены насухо. Все! Я уже много лет проделываю такую манипуляцию с зеркалом в ванной и явственно вижу себя в нем во всей красе даже если от моего "парилова" запотела дверь снаружи))

Также пеной натираю стекла в машине (изнутри, конечно), осенью. Перед тем, как нужно будет печку включать. Ничего не запотевает и разводов не остается. Даже когда везу подвыпивших пассажиров;)

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

 

Важно! Гель для бритья обладает аналогичными "парооталкивающими" свойствами, но вытереть его насухо гораздо проблематичнее - густой он и вязкий какой-то. Да и дороже пены.
 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

В чем же секрет такого действия на стекло? Ну, друзья, я не химик, но знаю, что в составе пены для бритья нет каких-то жестких компонентов. Предназначен-то для кожи. Поэтому создает на гладкой поверхности тонкую защитную пленку, через которую ничего жидкого не проходит).

 
Источник изображения: Яндекс.Картинки
Источник изображения: Яндекс.Картинки

Вроде так) Мож, кто знает подробнее феномен этого эффекта? А за результат я ручаюсь!

Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх