Стекло духовки: очищаем его от жира легко и просто

Как же нам всегда хочется, чтобы на каждом участке нашего дома было красиво, чисто, уютно. Естественно, со взмахом волшебной палочки порядок наводится только в сказках. Необходим определенный труд, чтобы держать помещение в чистоте.

1 4

Но, с другой стороны, вы совершаете уборку не для посторонних людей. Понятно, что в условиях современной жизни, когда практически нет свободного времени, что-то делать по дому далеко не всегда хочется. Где-то можно схитрить и обратиться за услугами профессионалов. Благо, клининговых компаний в каждом городе предостаточно.

Они за сравнительно небольшие деньги проведут генеральную уборку вашей квартиры, загородного дома. Но, согласитесь, держать ту же кухню в чистоте необходимо каждый день. Вам же на ней готовить, садиться за стол со всеми своими домочадцами. Принимать гостей: друзей, коллег по работе, соседей, родственников.

 

vetro interno forno

И уж, как минимум, должна быть всегда идеально чистой плита и духовка. Но мы прекрасно знаем, что очистить от жира то же стекло духовки не так уж и просто. Особенно, если редко этим занимаемся. А мы подскажем вам, как это сделать за считанные минуты. И не нужно приобретать дорогостоящие средства: практически все, что нужно, наверняка уже есть в вашем доме.

Займемся базовым очищением

Возьмите обычную соду. Вам необходимо приготовить из нее пасту. Тут все просто: смешайте воду с cодой в таких пропорциях, чтобы средство было пастообразным. И этим средством с внутренней стороны смажьте стекло. Обратите внимание, что паста не должна быть чересчур густой.

 

7 2

Оставьте средство на поверхности приблизительно на 20-30 минут, в зависимости от степени загрязнения. Возьмите обычную губку для мытья посуды, и с жесткой ее стороны уберите загрязнения, которые к тому времени станут мягкими. Смойте затем остатки пасты так, чтобы не осталось разводов.

Можно использовать специальное средство для мытья стекол, окон. В конце протрите дверцу чистым сухим полотенцем. Вы не поверите своим глазам. Дверца будет такой чистой, как во времена покупки плиты.

kak pochistit duhovku v domashnih usloviyah ot zhira i nagara 7

А, если пятна действительно стойкие?

Да, бывает так, что дверца просто-напросто «утонула» в застывшем жире. Но и в этом случае сильно отчаиваться не стоит. Со всеми этими проблемами, при желании, можно справиться. Вам необходимо разогреть духовку.

Установите температуру в 50 градусов. Потом выключите духовку. Откройте дверцу и оставьте ее в таком положении буквально на несколько минут. Убедитесь, что дверца перестала быть горячей, но остается теплой. Обратите внимание, что загрязнения стали мягче. Что, собственно, и нужно было сделать.

3 3

На стекло насыпьте безопасное чистящее средство. Если вы в этом ничего не понимаете, проконсультируйтесь с продавцом магазина бытовой химии. Средством покройте поверхность, на 5-7 минут закройте дверцу. Посмотрите, чтобы средство не собиралось в большие скопления.

Купите заранее и скребок, который предназначен для стеклокерамики. Найти его также не представляет труда. Откройте духовку и этим скребком протрите стекло. Как только удалите пятно, промойте поверхность губкой. Если уж совсем какие-то пятна не удаляются, аккуратно поработайте лезвием.

 

raspolozhenie vstroennoj duhovki na kuhne

Но лучше чаще очищайте духовку. Всему, что есть на вашей кухне, нужен регулярный уход. Во многих современных моделях установлена функция самоочищения. Пользуйтесь ей хотя бы раз в месяц. Это же совершенно несложно!

Живите в чистоте, комфорте и уюте. Творите свои кулинарные шедевры с удовольствием. И, естественно, на чистой ухоженной кухне. Все у вас получится. Удачи!

 

wsi imageoptim 4как очистить духовку от жира

 

b6e0eaa386c87c13c101ebca4206cfd6 fitted 740x700

Источник ➝

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Человек, который хоть раз в своей жизни сталкивался с ремонтными или строительными работами наверняка знает, насколько полезным предметом является саморез. Этот расходный материал прекрасно справляется с креплением всевозможных конструкций, изготовленных как из дерева, так и из металла.

Однако есть один нюанс, нельзя купить первые попавшиеся в магазине саморезы и использовать их, как вам хочется. Данный материал имеет различия в специализации и требованиях, поэтому выбирая саморезы, важно учитывать с какими конструкциями вы будете работать.

На первый «неопытный» взгляд может показаться, что особой разницы между ними нет, но это не так. Поскольку древесина и металл различны по структуре и плотности, то и крепежный материал для них тоже нужен разный.

Ниже мы расскажем, чем отличаются одни саморезы от других, и на что обратить внимание при выборе, чтобы не ошибиться.

Шаг резьбы

Главное различие этих двух типов саморезов заключается в шаге резьбы. Данное отличие заметно даже невооруженным взглядом: у «деревянных» саморезов широкий шаг резьбы, у тех, что предназначены для работы с металлом — более частый. Существует универсальный тип  саморезов, они подходят для скрепления любого материала, поэтому если вы не знаете, какой расходник вам пригодится в будущем, то выбирайте его.

Толщина самореза

Поскольку дерево является мягким и податливым материалом, то тонкий стержень самореза прекрасно справиться со своей основной задачей. Чтобы скрепить металл требуется большая мощность, именно поэтому саморез для металлических конструкций имеет толстый стержень, способный выдержать максимальный вес.

Обработка против коррозии

Как указывают производители, и тот и другой вид саморезов повергаются оксидированию или цинкованию. Делается это для того, чтобы у крепежного материала повысилась сопротивляемость к агрессивной окружающей среде и появлению коррозии. Но на деле же «деревянные» саморезы оксидируются и цинкуются на порядок реже, нежели «металлические».

Цвет самореза

Зачастую саморезы можно отличить и по цвету. Те, что выпускаются для работы с деревом, в основном (но не всегда) имеют черный цвет. Саморезы по металлу обычно блестящие, и имеют желтый или светлый металлический цвет.

Сверло на конце

Поскольку дерево очень хрупкий материал, то при его скреплении необходимо сначала высверлить отверстия под саморез, иначе материал может треснуть и начать сыпаться. С металлом заморочек меньше, именно поэтому у саморезов предназначенных для работы с ним, наконечник имеет форму сверла. Это значительно облегчает работу с профнастилом, металлочерепицей и креплением гипсокартона на профиль.

Вот, пожалуй, и все различия между саморезами по дереву и металлу. Напоследок хочется напомнить о важности применения крепежного материала по своему прямому назначению. Именно от соблюдения этого правила зависит прочность и долговечность вашей работы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх