Последние комментарии

  • Ольга Ларина25 марта, 6:10
    интересноПлита на стене и другие идеи для мини-кухни
  • mila25 марта, 1:04
    "С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. "---вот это точно.Уж много лет как не пользуюсь всяки...Как избавиться от жирных пятен на кухне
  • Таня Богуславская (Безуглая)24 марта, 21:31
    И мы одну так "почистили"-не уследили,а в других разах-получается под контролем.Только не надолго сковородки чистые о...Чистим сковородку до блеска

Что можно сделать из оставшихся обоев?

Что можно сделать из оставшихся обоев?
 

В каждом доме после ремонта есть остатки обоев. Некоторые их хранят «на всякий случай», а многие выбрасывают, не догадываясь, что это благодатный материал для творчества и реализации дизайнерской мысли. В виде креативного подхода к применению обоев предлагаем познакомиться с подборкой интересных идей.



Панно

Однотонные стены идеальны для дополнения в виде панно. Для этого подойдут яркие, со сложным рисунком обои. Неплохо будут выглядеть мозаичные импровизации, собранные из нескольких видов. Разрезанные полотна наклеиваются внахлёст или в стык. По окончании окантовываются молдингом, бордюром или контрастными линиями других обоев.

 

Бордюр

Остатки полосатых обоев нарезаются по длине вдоль рисунка. Края выравниваются для совпадения рисунка при наклеивании. Получившимися продольными полосами декорируют углы комнаты, линии под потолком. Ими оформляют визуальные границы стен, выделяют черту прилегания разнородных стеновых покрытий. Из них создают рамку для панно, окантовку для полок и стеллажей.

Картины из обоев

Несложная техника аппликации доступна даже ребёнку. Перед работой желательно найти готовую рамку со стеклом. Исходя из её размера, определитесь с цветовой палитрой, которая подойдёт для вашего интерьера. Теперь можно приступать к творчеству.


Из плотного материала сделайте основу для наклеивания (оргалит, плотный картон, фанера), подгоните размер и проверьте толщину, чтоб потом можно было поместить свободно в рамку. Для сюжета нет ограничений, а вот основной тон должен контрастно выделяться на стене. Вырезаем фрагменты, фиксируем клеем к основе, края загибаем на изнанку и приклеиваем.

Прихожая

Декорировать и обновлять быстроизнашивающиеся, затёртые поверхности в коридоре можно остатками обоев. Проблема решается не только моющимися и флизелиновыми обоями. Вполне подойдут простые бумажные виды, только после наклеивания и сушки нужно эти места покрыть бесцветным лаком.

 

Лестничные пролёты

В загородном доме часто лестница открыта или занимает центральное место на первом этаже. Поклеив остатками обоев вертикальную плоскость под ступеньками, вы кардинально измените привычный вид лестничного пространства.

Мебель

Как ни странно, но в концепцию дизайна входит декорирование мебели обоями. Это помогает преобразить изношенную мебель и обновить интерьер.

Мебельные фасады


Створки шкафа, передние панели ящиков комода и другие мебельные детали прекрасно декорируются обоями. Применяются любые остатки, гармонично вписывающиеся в обстановку. Но чаще используют с мелким монотонным рисунком или однотонные фактурные варианты.

Лаковую или полированную поверхность нужно сделать шершавой, чтоб усилить сцепление при приклеивании. Используется шкурка, шлифмашинка или поверхность размягчается универсальной смывкой и проводится зачистка металлическим шпателем, скребком.

Для светлых обоев желательно фронтальную сторону покрыть белой грунтовкой, алкидной эмалью ПФ-115 или водоэмульсионной краской. Иначе тёмная поверхность будет проступать после наклеивания. После высыхания краску отшлифуйте грубым наждаком. Обои приклеивайте на ПВА. После просушки нанесите защитный слой из двух слоёв мебельного лака.


Столик

Потрескавшуюся полировку на журнальном столике не обязательно закрывать салфетками. Гораздо удобней будет пользоваться гладкой столешницей, обновлённой обоями.

Поверхность готовится по вышеописанному способу. Обои лучше брать плотные, с мелким рисунком и минимальными светлыми участками. Грунтовка краской под толстый материал не нужна. Оклеивание делается на ошкуренное старое покрытие на ПВА. От края следует выдерживать 1 см. После высыхания, создайте на торце окантовку из малярного скотча и залейте нитролаком.


Почему залить? Так создастся толстый, ровный слой, похожий на стеклянную поверхность. Быстросохнущий лак имеет резкий запах, поэтому проводить процедуру надо при открытых окнах, а потом следует вынести на улицу или балкон и ставить там до полного высыхания/выветривания.

Полки

Пространство между открытыми полками, стеллажами отлично декорируется обоями. Это заметно оживляет и создаёт законченный вид выбранной зоны. Здесь можно отдавать предпочтение однотонным обоям или с незатейливым геометрическим узором. Уборку около стен можно сделать более лёгкой, если наклеенные обои будут моющиеся или с влагостойким покрытием.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх