Рабочий стол своими руками

Привет всем сегодня я расскажу как мастер самодельщик под ником Woodshop сделал рабочий стол.
Материалы:
1.Фанера
2.Клей по дереву
3.Герметик
4.Шлифовальные круги

Инструменты:
1.Настольная пила
2.Торцовая пила
3.Зажимы
4.Дрель
5.Циркулярная пила
6.Набор сверл




1.Автор зажал два листа МДФ 1/2 ″ вместе с одним листом ДВП между ними.
Поскольку точное расположение этих отверстий важно, Автор сделал шаблон на сверлильном станке.
Сначала автор выделяет сетку для размещения отверстий.Автор просверливает отмеченные отверстия.


2.После того, как все части были вырезаны, пришло время начать сборку внутренней сетки с помощью клея и прутков.
Автор оставил один лист МДФ на скамейке, чтобы использовать его в качестве образца при сборке сетки вокруг рисунка отверстия.
Начиная с угла, ближайшего к массиву отверстий, автор выравнивает одну длинную сторону и одну короткую сторону сетки в соответствии с макетом. Автор зажимает и склеиваю эти две части вместе. Автор следует этой процедуре по периметру, а затем зажимает детали на месте, чтобы предотвратить смещение рамы при добавлении промежуточных деталей.

3.Проверьте все соединения в сетке и выровняйте. Теперь, проведите клей вдоль вершины всех частей сетки и поместите верхний лист на место. Убедитесь, что выровняли отверстия с правильной областью вашей сетки, и что ни одна из частей сетки не закрывает отверстия.

Зафиксируйте верхнюю часть вниз в нескольких местах и используйте большой квадрат, чтобы отметить положение длинных внутренних частей сетки. Автор оставил клей на 45 минут, прежде чем перевернуть сборку.

Повторите ту же процедуру выравнивания и склеивания для этой стороны.
Как только следующий лист будет на месте, используйте два куска ПВХ для выравнивания верхнего и нижнего листа.
Далее автор обрезал всё лишние.



4.Далее автор вставил трубки и прикрепил их герметиком.
5.Этот шаг не является обязательным, но он поможет повысить долговечность вашей рабочей поверхности.
Отрежьте рейку по длине и установите ее сначала на короткие концы стола. Автор использовал клей для закрепления рейки на месте, а затем добавил винты в утопленные отверстия.

С короткими сторонами, вы можете отрезать и установить длинную рейку затем, используя тот же метод. Закруглите верхний край и отшлифуйте.


6.Автор начал с того, что вырезал все куски шкафа из фанеры с помощью циркулярной пилы, настольной пилы и лобзика. Следующим шагом было выкладывание и обрезка всех столярных изделий.

Используя несколько зажимов, чтобы удержать вещи на месте.
Начните с добавления клея в каждую щель для двух частей, которые собираются. Положите один. Возьмите две части вместе руками или зажимами и вставьте несколько прутков в соединение, чтобы удерживать предметы, пока клей высыхает.

Если вы предпочитаете использовать карманные отверстия, то это простая модификация.
Не обращайте внимания на все линии макета на лицевой стороне каждой части. Добавьте карманные отверстия по всем краям кусочков, которые отмечены.



7.Далее автор собрал корпус шкафа и промазал щели герметиком.
8.Автор скрутил полностью стол и промазал все щели.

9.Далее просверлил отверстия для петель и прикрутил.

Рабочий стол своими руками
10.Просверлив все отверстия в передней части шкафа. Здесь автор просто держал зажим для первого отверстия, а затем поместил установочный штифт в первое отверстие и просверлил оставшиеся места.






11.Существует множество способов быстрого и простого создания выдвижных ящиков, поэтому, если этот подход находится за пределами вашей зоны комфорта, не стесняйтесь немного изменить конструкцию.
Автор собрал все ящики.


12.Далее автор прикрутил направляющие для ящиков используя зажим и шуруповерт.


13.Автор просверлил отверстия под ручки и прикрутил их на место.


Источник ➝

Как сделать кривые потолки идеально ровными

Добиться ровного потолка возможно использовав пару методов: «мокрая», «сухая» отделки. Мокрая – отделочные смеси. Сухая – равнение потолка с помощью плит, панелей.

В первом способе применяются строительные сухие смеси, разводящиеся водой. Если не разбавлять водой, тогда используйте натяжные потолки, гипсокартон, пластиковые панели.

В случае перепада высоты больше 6 сантиметров, лучше делать «сухую» отделку. Если меньше – можно как «сухой», так и «мокрой» отделкой. В потолке есть маленькие перепады – рационально применить «мокрый» метод.

Использование гипсокартона

Это один из видов «сухой» отделки. Перед началом работ определите самую нижнюю точку. После определения – нанесите отметки (для установки каркасной системы профилей). Каркас закрепляется надёжно, чтобы избежать вероятных трещин в будущем времени.

Выравнивание потолка штукатуркой

Такое покрытие считается методом «мокрой» отделки. Потолок желательно хорошо зачистить, прогрунтовать. Для лучшей адгезии штукатурки и потолка, а также, чтобы избежать в будущем потёков от штукатурки, используется армирующая сетка, крепящаяся за счёт клея или через особые скобы.

После проделанной работы потолок покрывают штукатурным слоем, не превышающий 16 миллиметров толщины. Там, где необходим чуть большее наслоение, штукатурку, по-народному «начёсывают», дают время ей подсохнуть, затем опять проходят грунтовкой и происходит нанесение другого штукатурного слоя. Затем, как штукатурка высохнет – происходит шпаклёвка необходимой поверхности.

Использование шпаклевки

Выровнять потолок таким методом, необходим навык. Потому что, не учитывая зачистки, будет необходимо еще выравнивать потолок перфоратором с особой насадкой, срубив лишние выступы (больше 3 сантиметров). После этого поверхность грунтуется, идёт процесс нанесения выравнивающего слоя так званной стартовой шпаклёвкой. Следом наносятся, желательно два слоя финишной шпаклёвки с интервалом до 5 часов. На следующий день происходит ошкуривание поверхности, делается это, чтобы достичь безукоризненно ровного покрытия.

Потолок с сильными неровностями

Присутствуют перепады высоты около 4 сантиметров – накладывается армирующая сетка перед началом равнения. Она бывает: металлическая, малярная.

Первая – крепится особыми скобами, крючками, гвоздями. Учитывая перепады до 6 сантиметров, данная сетка обеспечит ровный потолок.

Малярная сетка – это такого рода паутинка схожа на медицинскую марлю. Клеится на потолок особым клеем или обычным ПВА.

Популярное в

))}
Loading...
наверх