Последние комментарии

  • Ольга
    ЗдоровоПочему так много пьют витражисты?
  • Алексей Карпов
    Лента это вожжи? ========= Я взял старый собачий поводок. Можно и вожжи применить. Любую ленту или верёвку. Лучше, ес...Простая самоделка из пластиковой трубы и веревки. Устройство для переноски дров
  • евгений тюкалов Камнев
    Статья ни о чём, ни слова о гидроизоляции поддона. Через какое то время вода просочится через плитку заполнит дно под...Душ-кабина своими руками

Идеи для использования остатков стройматериалов

Идеи для использования остатков стройматериалов

Строительство невозможно без отходов. Что можно с ними сделать? Многие выбрасывают. А знаете ли вы, сколько уникальных вещей из них получится? Подробности читайте дальше.

Пиломатериалы

Натуральность дерева ценится повсеместно. Исходя из параметров остатков, сделать можно массу вещей. Тонкие рейки и маломерные доски пригодятся для сбивания ящиков для яблок, груш и овощей, для багета или фоторамок.

Фрагменты мебельных щитов пойдут на вертикальное озеленение, контейнеры для горшочных растений.

Половые и другие доски в отшлифованном виде - на нарезку подставок для горячего, разделочный инвентарь. Более крупные остатки пригодятся для создания табуретов, полочек под обувь, панели для вешалки, дачной мебели. Возможно, вам понадобится декорировать входную дверь, калитку на участок, дверки комода или шкафчика - мелкие обрезки отлично подойдут для небольших проёмов. Любой обрезок доски будет основой для рисунка, панно, исходной плоскостью для применения выжигательного аппарата или резаков по дереву.

 

Фанера, плиты OSB

Благодатный материал для работы электролобзиком. Раскрашенные плоскостные фигурки прекрасно дополнят жилище и участок. Из оставшихся кусков получаются оригинальные скворечники, кормушки для птиц, садовые фигуры. Многие делают ящики для продуктов, фрагменты мебели, используют для опалубки. Имея фантазию можно сделать многое.

Вспененный утеплитель с фольгой

Экофол, адгилин, пенофол и другие виды фольгированного утеплителя могут декорировать помещение и дачный участок. Незаменимы как новогодние уличные украшения (снежинки, звёздочки, фигурки).

Отражающий эффект отпугивает птиц. Для этого из утеплителя делаются объёмные формы, крепятся на леску и летом развешиваются на деревьях. Если хотите иметь двухсторонний отражатель, можно склеить две заготовки.

Хозяйственные дачники мастерят переносные холодильники. Это не сложно: нужно лишь обклеить крышку и внутренность ящика/коробки. Такие контейнеры подойдут для зимнего хранения овощей на балконе, так как будут удерживать тепло.

 

Сайдинг, панели ПВХ

После обшивки дома или ремонта внутренних помещений остаётся много лома и обрезков пластика. Сделайте мини заборчик для цветника. Этим материалом можно разграничить посадки на грядках.

Влагостойкость подобных отходов используется для покрытия небольших строений на улице, включая дровник, крольчатник, душ, колодец. При умелом расположении можно сделать жёлоб для стока воды. В совокупности с деревянным брусом получатся ставни для окон, козырёк над калиткой, парапет для беседки.

Гипсокартон

В ход пойдёт всё: ломаные куски, обрезки, крошки. Сложные конструкции крепятся на каркас, который создаётся с помощью монтажного/потолочного профиля. Мелкие детали клеятся на гипсовую смесь (молоко + гипс). Мысль творца безгранична. Вот несколько примеров:

• элементы декора патио, беседки, жилых комнат (геометрические формы, растительные варианты);
• подставки для фото, канцелярии, вазочки для сухоцветов;
• миниатюрная мебель для детских домиков;
• полочка под ванну, кожух на коммуникации;
• ниши для радиаторов отопления, откосы для дверей и окон;
• украшения для вешалок, полочек, стеллажей;
• декоративный фальшкамин.

Куски жести

Отмечается практичность и удобство материала. Действительно можно гнуть, резать, пилить, в результате получая любые конфигурации. Материал подходит для уличных поделок. Например: светильники причудливых и примитивных форм (подвесные, газонные). Некоторые используют обрезки для садовых урн, пепельниц, контейнеров для цветов, включая подвесные.

Домашний мастер делает из нержавейки латки на линолеуме, межкомнатные порожки, напольную защиту от искр у печки, камина. Рачительный хозяин мелкие нарезки применяет в виде хомутов, прокладок под гайки/болты. Полосками стягивают элементы строений, используют как прокладку для подвязки большого дерева. Большими отрезками ограничивают ползущие корни в цветниках.

Керамическая плитка

Остатками напольной, настенной плитки декорируют дачный прудик, садовые фигурки. Обделывают цоколь дома, добавляют фрагменты в отмостку. Мелкие кусочки используют в декоре кухонной мебели, в облицовке стен. Выключают в мозаику, ими выкладывают поверхность столешницы, внедряют в цементные дорожки.

Идей для использования строительных отходов еще много. Важно, перед тем как расстаться с таким «мусором», подумать о его возможном применении. Тем для фантазий предостаточно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх