Последние комментарии

  • Любовь Попова19 июля, 18:50
    Опять поделки из хлеба... С малых лет воспитывать неуважение к святому? Неужели нет ничего другого, что можно в подел...Оригинальные поделки из макарон: мастер-класс для детей
  • Нелли Диасамидзе (та же)19 июля, 18:33
    В самом деле, очень даже интересно  для умелых ручек рукодельниц! Спасибо!Азбука рукодельницы: как можно использовать старое постельное белье
  • Татьяна Чувьюрова19 июля, 17:48
    Благодарю. Некоторые идеи очень интересны.Азбука рукодельницы: как можно использовать старое постельное белье
  1. Блоги

Две вещи, которые забывают сказать установщики окон

Настала весна и погода уже позволяет открывать окна на проветривание. Но многие не знают, что пластиковым окнам необходима профилактика. Да, без профилактики окна прослужат очень долго. Но если делать вот эти две вещи, то износ придет не так быстро.
Условные сроки эксплуатации частей окон:

  • стеклопакеты - 40 лет
  • фурнитура - 30 000 циклов открывания.
  • резиновые уплотнители - 10 лет

Вот про уходом за самым "слабым" местом я и расскажу:

 
резиновый уплотнитель окон
резиновый уплотнитель окон

Первое, что надо знать: у окон есть "летний режим" и "зимний режим" (когда резиновый уплотнитель сильней прилегает к раме). Каждую весну и осень рекомендуется сменять эти режимы. 

Второе: уплотнителям на окнах нужна профилактика - их надо смазывать хотя бы раз в год. Если этого не делать, то резина задубеет. Все видели старую резину: не гнется, лопается. Вот чтобы этого не стало уплотнители надо смазывать. В продаже есть много разных специальных смазок для окон. Называются они все в одном ключе: аптечка для окон, смазка для окон и подобное - вы легко их найдете в продаже. Когда обзавелись этим силиконовым спреем, то пшикаем его на тряпочку и этой тряпочкой протираем уплотнитель (перед этим протерев влажной тряпкой резиновые части от пыли и выждав пока они высохнут). Просто протерев смазкой уплотнитель мы сохраним эластичность, уплотнитель не будет прилипать, примерзать к раме.

 

Многие скажут, что у них окна по 8 лет уже служат без смазывания. Да, это возможно. Нет, ваши уплотнители не по прилипают и не порвутся после первой зимы. Но срок их эксплуатации не сократится, если потратить 15 минут в год на профилактику. Кстати, можно и не покупать аптечки для окон за 400-600 рублей. Можно купить отдельно только силиконовую смазку. Стоить будет уже ~100 рублей. Вам же не нужна фирменная тряпочка и масло за 500 рублей? Эту смазку так же используют для замков и дверных петель. Она предотвращает примерзание - лежать без дела не будет.
Все знают, что WD-40 - универсальная смазка, но заменять на неё не надо - она обезжиривает и наоборот, сушит резину. Вэдэшка в доме лишней не будет: смазать скрипучие двери, снять кольцо с пальца, водоотталкивающее средство и еще 40 разных способов применения, но не надо её использовать как замену силиконовой смазке.
На этом всё, друзья, спасибо за внимание.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх