Последние комментарии

  • ирина ефремова (паншина)23 августа, 10:29
    А я делаю на липучках А на рынке меня так отлаяли когда я спросила про собачью шерсть что пришлось бежатьПояс из шерсти собак 100 %, а не то, что продают под видом лечебных поясов на рынке!
  • АЛИСА22 августа, 11:13
    Handmade для кухни - а в русский язык мысли уже не укладываются? Handmade для кухни. Простые и красивые идеи поделок, которые не сложно сделать в домашних условиях
  • Марина бОБРОВСКИХ21 августа, 6:59
    У меня очень красивые стеклянные тарелки, там царапины подскажите как отшлифовать. Спасибо5 способов избавиться от царапин и вернуть стеклу гладкость

Полка для хранения кружев и тесьмы отличная идея!

Обустройство рабочего места — очень благодарное занятие:
организация пространства вносит видимый порядок и радует глаз;
комфортно работать, когда материалы и инструменты под рукой и на виду; их хранение становится рациональным и занимает меньше места в столах и на полках;
и самое, пожалуй, главное для меня — огромное чувство удовлетворения, что я стараюсь для себя-любимой и улучшаю качество своей жизни.


Такую полочку доступно сделать каждому, если в квартире обитает шуруповёрт и ножовка по дереву. А если молодой человек или мужчина по вашим размерам отпилит от доски четыре стенки-заготовки и сделает отверстия в боковых стеночках, то половина работы, считай, сделана!
Остаётся полочку только собрать, соединив детали шурупами, обработать деревянные поверхности и задекорировать.
Предлагаю простой и облегченный вариант полочки, которую можете изготовить именно по вашим размерам, и занимать она будет места столько, сколько вы ей отведёте.
Штыри-держатели для катушек не выходят за габариты полки и не увеличивают объём её обитания на стеллаже или в шкафу, что тоже немаловажно.
И вот в соседнем строительном магазине куплена доска с красивой структурой, нарезана по размерам и отшлифована.


На боковых стенках размечаем местоположение для держателей-штырьков. Их вы можете расположить в удобном именно для вас варианте. В данном случае разметка произведена для двух больших по размерам бобин сверху и снизу и для трёх небольших бобиночек посередине. Чтобы вместить большее число держателей, возможно смещение от центра.

В нашем варианте на второй стеночке разметку делаем в зеркальном отображении.

Круглая палочка для держателей тоже приобретена в строительным магазине и имеет диаметр 10 мм. Она нарезана точно по размерам верхней и нижней деталей полки. В боковых заготовках с помощью шуруповерта и перьевого сверла для дерева высверливаем отверстия диаметром немного более чем 10 мм, оставив небольшой допуск для свободного хождения держателей через отверстие.


На предполагаемое дно полочки крепим подпяточники.


Собираем полочку с помощью угловой струбцины, которая фиксирует две детали чётко под углом 90 градусов.


С помощью шуруповерта шурупы в дерево входят как по маслу.

Полочке возможно придать индивидуальность, задекорировав её различными способами. Я с

помощью трафарета. Подробно способ его выполнения описала в другом мастер-классе.


Очень не хотелось закрывать красивую структуру дерева, и покрывать краской полочку я не стала. В акриловый лак добавила голубой краски, которая придала нежный голубой оттенок лаку.

     

Всё пролачила и отшлифовала несколько раз.



Вот и готова полочка для бобинок с кружевами, гипюром, лентами, тесьмой.



 

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх