Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками

 
Как перевести шуруповерт со старых никель кадмиевых аккумуляторов на литиевые в домашних условиях.

Привет всем любителям мастерить своими руками! Сегодня практически у каждого есть аккумуляторный шуруповерт, а то и не один. В сегодняшней статье хочу показать как можно своими руками перевести шуруповерт на литиевые аккумуляторы.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Большинство шуруповертов имеют никель-кадмиевые аккумуляторы, но срок службы таких не очень большой и они очень привередливые к зарядке, т.е. их нельзя заряжать пока они не сядут, так как имеют эффект памяти и от этого их емкость будет уменьшаться.

Так же цена на оригинальные аккумы тоже довольно высокая.

Шуруповерт Hitachi с Ni-Cd аккумулятором


Как уже говорил, данному шуруповерту уже 4 года и все таки его аккумулятор начал сдавать. Хватает заряда на очень маленькое время и даже сам по себе от простоя он садиться. Все же я считаю, что 4 года это большой срок для таких аккумуляторов.

Процесс переделки

Первым делом нужно разобрать аккумулятор и достать из него старые банки. От них так же нужно будет отделить пластинки, которыми они спаяны, так как ими и будем спаивать новые аккумуляторы.

Разбираем  Ni-Cd аккумулятор Hitachi
Так же необходимо вытащить клеммную часть.

Разбираем  Ni-Cd аккумулятор Hitachi
Далее нужно эти клеммы отсоединить и подготовить два толстых силовых провода.

Разбираем  Ni-Cd аккумулятор Hitachi
Теперь самая основная часть.
Необходимо купить специальную плату и три высокотоковых аккумулятора формата 18650. (ссылки на все компоненты будут в описании к видео). По стоимости выходит в пределах 1к рублей. На аккумуляторах лучше не экономить и взять хорошие.

По подключению я думаю из фото ниже все понятно. Просто припаивайте все как на фото и все будет работать отлично. Уже по такому принципу переделал не один шуруповерт и все замечательно работает.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими рукамиКак перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими рукамиКак перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими рукамиКак перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Так же припаял два силовых провода и гнездо для подзарядки. Гнездо взял от строй платы модема. Зарядка подходит от моего второго 12в шуруповерта, который уже на литиевых аккумуляторах, но если такого нет, то там же где заказываете плату, есть и зарядки. Заряжать после переделки штатной зарядкой нельзя. Предварительно все проверяю перед упаковыванием в корпус.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Теперь нужно вытащить все внутренности из корпуса аккумулятора.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Как видно все аккумуляторы и плата просто отлично помещаются в корпусе.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Гнездо зарядки сделал в верхней части аккумулятора. Его удобно будет заряжать не снимая.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Клеммную часть и гнездо зарядки зафиксировал на термоклей. Держится все хорошо.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими рукамиКак перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
После сборки все работает отлично. Все что требуется от шуруповерта, все прекрасно работает. Более наглядно можно будет увидеть в видео ниже.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Плата с зарядкой справляется хорошо. Как видно из фото ниже при зарядке горит красный индикатор.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
После того, как аккумуляторы зарядились, индикатор горит зеленым.

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками
Так что вот таким нехитрым способом шуруповерту дана вторая жизнь! Надеюсь моя статья была полезна!

Как перевести шуруповерт на литиевые (li-ion) аккумуляторы своими руками

Видео по переделке

Так же рекомендую посмотреть видео по переделке шуруповерта на литиевые аккумуляторы:

Источник ➝

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Сейчас строительные магазины предлагают массу различных пропиток и обработок для древесины, защищающие от влаги, появления грибков и в целом продлевающие срок службы дерева. Однако можно запросто сделать такой антисептик своими руками. При этом нужно учесть 3 самых разрушающих факторов: порча дерева насекомыми, грибками и гниение под действием влажности.

Исходя из этого, нужно создавать сразу комплексное средство. Прежде чем браться за такую работу, нужно позаботиться о средства защиты. Нужно обезопасить в первую очередь руки перчатками и дыхательные органы специальной маской.

  Обычно большей эффективностью должны обладать средства, применяемые для древесины, которая закапывается в землю, и меньшую концентрацию для обработки дерева, которое находится снаружи на воздухе. Основа смеси обычно — отработанное моторное масло или битум. Они обеспечивают достаточно плотное покрытие, которое защищает древесину от лишней влаги и кислорода. Такая смесь способна не только защитить дерева от микроорганизмов, но ещё и уничтожить существующие грибки. Древесина, пропитанная таким материалом, становится непривлекательна для насекомых.  К недостаткам битумных и масляных смесей относится высокая токсичность и лёгкое воспламеняемость. К тому же они очень маркие, и одежду от них отстирать почти невозможно. Они обладают неприятным запахом, и их из-за этого невозможно использовать внутри помещения.

Нередко для обработки дерева используют водные растворы солей фторида натрия, сульфата меди или железо. В небольшой концентрации они используются для покрытия наружных и внутренних частей деревянных зданий, высокая концентрация требуется для помещаемых под землю досок и свай. К плюсам солевых растворов относится незначительная токсичность, безопасное и простое приготовление. При этом степень защиты будет несколько ниже, чем у неводных смесей. Также они могут смываться водой, поэтому древесину необходимо покрывать каким-либо изолирующим материалом.

Чтобы приготовить битумную смесь, нужно запастись разжижителем, то есть дизельным топливом либо бензином. Благодаря ему битум будет застывать дольше обычного, что позволит древесине лучше пропитаться. Также потребуется емкость, в которой будет разогреваться битум, опоры, которые позволят эту емкость зафиксировать над открытым огнем и металлическая мешалка.

Нужно выполнить следующее. Насыпать битум в тару и повесить над огнём, нужно постепенно увеличивать температуру. Необходимо дождаться, пока битум полностью станет жидким, периодически помешивая его. Когда он станет слабовязким, можно потушить огонь и оставить емкость в сторону. Затем нужно небольшими порциями добавлять разжижитель. Обычно его требуется около 20-30% от общей массы.  Длительность всего процесса зависит от количества битума. Это могут быть несколько часов либо целый день. На выходе должна получиться вязкая масса, которую нужно использовать в ближайшее время, желательно сразу же после охлаждения. Готовить его можно только на улице, а наносить на дерево, используя кисточки с длинными ручками.

Солевой раствор готовится следующим образом. Нужно нагреть воду и растворить в ней нужное количество соли. Для обработки древесины, которая будет находиться на воздухе, доля раствора фторида натрия может составлять от 0,5 до 4%, то есть 50-400 г на 10 л воды.  Если нужно обработать дерево внутри дома, можно использовать низкую концентрацию, а для уличных сооружений сделать насыщенный раствор. Чтобы оценить степень пропитки дерева, можно добавить в раствор 10 г перманганата калия.  Со временем окраска дерева выцветет и не оставит никаких пятен. Если нужно обработать древесину перед закапыванием в землю, понадобится сульфатная смесь с концентрацией 1-2 кг на 10 л воды. После обработки древесины нужно тщательно ее просушить. Такой раствор можно готовить и внутри помещений.

Сильные стороны самодельных смесей для пропитки: небольшие затраты, отличный результат, особенно при использовании битумных или масляных смесей, и отсутствие риска приобретения подделки.

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх