Убираем ржавые пятна с кузова авто за 10 минут

Если на кузове в каком-то месте вздулась краска, то не стоит тешить себя напрасными надеждами - наверняка под ней начала проклёвываться ржавчина. Сначала источник появляется под слоем краски, потом приподнимает ее и прорывается наружу.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Причина всегда одна: вода+микроповреждение. Поэтому часто машины покрываются такими вот "рыжиками". Автовладельцы до последнего оттягивают момент покраски детали, подмазывая проблемные места всякими пастами.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Но можно не только замаскировать "рыжика", но и остановить процесс коррозии.

Сначала обычной строительной стамеской сковыривыем все вздутости, так сказать "вскрываем рану").

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Отдираем все края, которые легко облущиваются. Теперь очень тщательно шкурим участок мелкой наждачкой. Заходим наждачной бумагой в том числе на "здоровую" краску, чтобы максимально сгладить переход пятна.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Вытравливаем остатки ржавчины любым преобразователем, нанося его на пятно кисточкой. Ждем немного и вытираем остатки средства. Некоторые слишком глубокие вмятины нужно шпаклевать. После высыхания красим подходящей по цвету краской в несколько приемов.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Готово! Теперь машина "подлечена" и еще долго протянет без полной покраски кузова.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх