Последние комментарии

  • Ольга
    ЗдоровоПочему так много пьют витражисты?
  • Алексей Карпов
    Лента это вожжи? ========= Я взял старый собачий поводок. Можно и вожжи применить. Любую ленту или верёвку. Лучше, ес...Простая самоделка из пластиковой трубы и веревки. Устройство для переноски дров
  • евгений тюкалов Камнев
    Статья ни о чём, ни слова о гидроизоляции поддона. Через какое то время вода просочится через плитку заполнит дно под...Душ-кабина своими руками

Убираем ржавые пятна с кузова авто за 10 минут

Если на кузове в каком-то месте вздулась краска, то не стоит тешить себя напрасными надеждами - наверняка под ней начала проклёвываться ржавчина. Сначала источник появляется под слоем краски, потом приподнимает ее и прорывается наружу.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Причина всегда одна: вода+микроповреждение.

Поэтому часто машины покрываются такими вот "рыжиками". Автовладельцы до последнего оттягивают момент покраски детали, подмазывая проблемные места всякими пастами.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Но можно не только замаскировать "рыжика", но и остановить процесс коррозии. Сначала обычной строительной стамеской сковыривыем все вздутости, так сказать "вскрываем рану").

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Отдираем все края, которые легко облущиваются. Теперь очень тщательно шкурим участок мелкой наждачкой. Заходим наждачной бумагой в том числе на "здоровую" краску, чтобы максимально сгладить переход пятна.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Вытравливаем остатки ржавчины любым преобразователем, нанося его на пятно кисточкой. Ждем немного и вытираем остатки средства. Некоторые слишком глубокие вмятины нужно шпаклевать. После высыхания красим подходящей по цвету краской в несколько приемов.

 
Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

Готово! Теперь машина "подлечена" и еще долго протянет без полной покраски кузова.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх