Собрание ошибок: о чем мы сожалеем после ремонта

Иногда ремонт затягивается и хочется все быстрее завершить. Если торопиться, то как правило, в результате ничего хорошего не получается. Так как избежать оплошностей при проведении ремонта?

 
Фото: santehnik18.ru/upload/medialibrary/5d5/5d526b11ca4d8765a5b5bde4bafec785.JPG
Фото: santehnik18.ru/upload/medialibrary/5d5/5d526b11ca4d8765a5b5bde4bafec785.JPG

1. По возможности не стоит объединять туалет с ванной, если нет альтернативы. Почти у всех, особенно по утрам, случаются авралы. И как то не очень эстетично, когда один моется, а другому приспичило в туалет.

 

2. Постелить линолеум сегодня считается пережитком прошлого, а белить потолки и того хуже.

3. По мнению мужчин если женщина будет сама заниматься ремонтом, то лучше пригласить ей в помощь дизайнера. У хороших подруг и знакомых обстановка практически одинаковая, лишенная оригинальных черт.

4. Хочется освежить стены краской? Но со временем станет видно, что это не практично, в частности около выключателей собираются отпечатки пальцев.

5. Вопрос - закладывать ли пространство под ванной? А ведь оно может пригодиться.

 

6. Рабочую поверхность на кухне и варочную панель лучше не разделять.

7. Если в доме маленькие дети, то такое покрытие пола, как ковролин не подходит.

8. Верхние кухонные шкафчики не должны быть выше уровня глаз.

 

9. Паркет или ламинат на кухне прослужат красивыми недолго. А если кран потечет? Это материалы очень теплые и создают комфорт, но здесь непрактичные. Любой упавший предмет оставляет заметные следы, которые превращаются в заметные дефекты.

10. По мнению эстетов, такая распространенная в квартирах белая плитка в ванной комнате на деле создает ощущение больничного кабинета.

11. Не стоит покупать дешевую сантехнику, смеситель и кафель, много лет придется наблюдать убогость, которую не переделать.

 
Фото: 100blinov.ru/hqimg/lPABPZxHGdQ.jpg
Фото: 100blinov.ru/hqimg/lPABPZxHGdQ.jpg

12. Сделать крошечную гардеробную с целью экономии места в комнате не рационально. Лишний метр комнату не спасет, а вот вещи придется набивать битком.

13. Стильная темная плитка на полу в ванной обернется непрерывной уборкой, так на покрытии хорошо проступает пыль и мыльные капли от стирки.

 

14. Открытые полки на стеллажах по квартире уставленные сувенирами соберут на себя массу пыли.

15. Теплый пол не лишний и в прихожей.

16.На плоских открытых плафонах люстр скапливаются горы мошек, которые по вечерам летят на свет.

17. Шероховатую плитку на полу в кухне и коридоре довольно трудно отмывать.

18. Теплый пол лучше обеспечить таймером включения, так как система не менее 2-х часов прогревает комнату.

19. Стоит сразу определиться с расположением холодильника и гарнитура на кухне, чтобы в этих местах не прокладывать теплый пол. В коридоре такой обогрев желателен, чтобы просыхала обувь и верхняя одежда.

20. Выбирать для облицовки кухни декораторы советуют плитку не только красивую, но и удобную в уходе. Например, в элементы с глубоким орнаментом забивается грязь, которую придется долго отмывать.

21. При монтаже ванны важно сделать небольшой уклон емкости в сторону слива. Иначе при строго горизонтальном положении часть воды будет оставаться на дне.

 

22. Белая затирка на кухонном кафеле вскоре приобретет серый оттенок.

23. Монтаж теплых полов в ванной и туалете способствует комфортному посещению этих помещений.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх