Последние комментарии

  • Игорь18 сентября, 20:42
    Да, забыл сказать. Оконные фирмы разные и шнуры уплотнения тоже разные. Если шнур обратно заходит очень туго, то степ...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    *Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату
  • Игорь18 сентября, 20:37
    Вырезаете из пластиковой бутылки полоски длиной 12см. и шириной 2 см. Аккуратно, плоской узкой (мм 4-5) отвёрткой выт...Почему на окнах москитные сетки, а комары всё-равно залетают в комнату

Волшебная кокосовая лампа

 

И так, я обещала мастер-классы, значит будут мастер-классы. Заранее прошу прощения, если будут опечатки, ошибки или неправильные запятые. Это перевод, поэтому естественно в какой-то момент начинается «заворот» в мозгах на тему «как это будет по-русски», а также «замыленный глаз» и прочее. А поскольку эти МК не будут проходить через корректора и редактора, то прошу простить и понять.

 

А теперь непосредственно к мастер-классу. Мы будем с вами делать вот такую экологическую лампу:

 

 

 

Два куска коряги и скорлупа кокосового ореха, это все, что вам нужно чтобы сделать уникальную и красивую лампу. К сожалению, для автора этого мастер-класса английский не является родным языком, поэтому мне переводить будет немного сложнее, как вы понимаете. Но думаю, что разобраться сможем.

 

Материалы из которых будем делать лампочку:

 

кокос
коряга и основа, на которой будет стоять лампочка
лампочка
гнездо для лампочки
электрический провод с выключателем
2 винта
разного размер баночки

 

Инструменты:

 

многофункциональный инструмент Dremel
дрель
сверла нужного размера

 

Фотографии инструментов и материалов для понимания предмета:

 






 

Приступаем к работе:

 

Шаг первый: Рисуем дизайн нашей лампы

 

Перед сверлением нужно нарисовать приблизительный дизайн (место и форму будущий отверстий), который будет на вашем кокоса.

 

У меня не очень хорошо получается рисовать, поэтому я использую стакан или другие предметы, чтобы у меня получились ровные круги. Вы можете использовать что-нибудь другое, чтобы нарисовать картинку.

 

Не забудьте сделать отверстие для патрона (гнезда лампы). Поскольку у меня патрон диаметром 26мм, поэтому я использовал соответствующее сверло.

 

После того, как закончите свой рисунок, можете начинать сверлить. Не волнуйтесь, если он будет несовершенным, вы можете это исправить потом, в процессе работы.

 




 

 

 

Шаг второй: Сверление и подготовка скорлупы кокоса

 

И так, после всего этого можно начинать сверлить. Я делал отверстия по 2мм, так как их проще всего делать с инструментом Dremel, но если у вас нет такого, то можете использовать любую имеющуюся дрель и удобное к ней сверло.

 

Дальше, как вы видите. есть два отверстия: меньшее для закрепления в нём гнезда лампочки, оно потом будет снизу, и большее, которое потом будет вверху, через него можно будет вкручивать и выкручивать лампочку.

 

После всех работ со сверлом, поверхность кокосовой скорлупы надо обработать так, чтобы она была гладкой. (От меня: как мне видится, это вполне можно сделать при помощи наждачки).

 





 

Шаг третий: Делаем стойку для нашей лампы

 

Хотя, мне кажется тут в общем-то и нечего переводить, т.к. и так всё понятно, но я всё же перевела этот участок МК. может кому-то какой-то момент будет неясен.

 

Во-первых, я просверлить на подставке будущей лампы углубление диаметром 26мм для патрона лампочки, а в середине этого этого углубления, просверлил еще одно небольшое сквозное отверстие, чтобы провести через него электрический провод.

 

Следующий шагом надо подключить провод с гнездом. Для этого пропустите проволоку через основание, и откройте патрон.

 

Дальше всё просто: открываете патрон, немного откручиваете шурупчики крепителей провода, проденьте/заверните провод, и закрутите все обратно. Соберите патрон и вставьте его в сделанное на основании стойки лапки углубление.

 

Крепим корягу к основе (подставке для лампы), я это сделал при помощи двух шурупов.

 

От мена: отверстие для провода я бы сделала не снизу, а сбоку углубления, как мне кажется, так будет и сама подставка устойчивее и более аккуратно. Или же сделала с нижней стороны подставки борозду для проложения провода в бок, и потом чем-то зафиксировала провод в этой борозде.

 





 

Шаг четвёртый, заключительный

 

Для того, чтобы собрать эти две части, мы ставим кокос на патрон дырой, которую мы сделали раньше. Для того, чтобы закрепить его, я использую кольцо гнезда лампочкой (от меня: я не знаю как по-русски называется это кольцо, но думаю, что на фотографиях всё понятно). Прикрутите кольцо так, чтобы кокос не плотно зафиксировался.

 

Теперь просто вкрутите лампочку через верхнее отверстие, мы его тоже делали раньше.

 

Я надеюсь вы понимаете мои инструкции.

 

Если вам понравилась моя инструкция, вы можете голосовать за меня на LAMPS AND LIGHTING CONTEST 2016.

 

Спасибо за внимание.

 

От меня: Я не знаю, где этот LAMPS AND LIGHTING CONTEST 2016, скорее всего имеется ввиду его МК на том сайте, где я взяла (ссылка под текстом мелким шрифтом), если вам не сложно, то можете за парня проголосовать, он старался, как мне кажется).

 


 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх