Последние комментарии

  • Сим-Сим18 декабря, 0:15
    Пожалуй, попробую от вредителей. Спасибо! Зубная паста в саду и огороде – секреты применения популярного средства гигиены
  • t-galina57 Галина17 декабря, 16:54
    Спасибо. Занесу себе в копилку.3 оригинальных салфетки из мотивов крючком
  • Михаил Устюжанин17 декабря, 0:29
    ...Электрические котлы. Самый удобный вариант при обустройстве теплого пола: даже если электричество отсутствует, кот...ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ

УКРАСИТЬ ДАЧУ ПОДЕЛКАМИ – ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

идеи для дачи

© Автор: АННА КРАСАВЦЕВА, ландшафтный дизайнер

Дайте новую жизнь старым вещам, которые пылятся у вас на чердаках, дачных шкафах или в сараях

ЧТОБЫ РАЗГРЕСТИ ДАЧНЫЙ ХЛАМ, НУЖНО СОВСЕМ НЕМНОГО. ВООРУЖИТЕСЬ ФАНТАЗИЕЙ, ВОЗЬМИТЕ СТОЛЬ ЗАБОТЛИВО ЗАБРОШЕННЫЕ НА ЧЕРДАК ВЕЩИ К СЕБЕ В СОЮЗНИКИ И ПРЕВРАТИТЕ ИХ В ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ САДОВЫЕ ИЗЮМИНКИ

 

ЧАСЫ ИЗ ПЛАСТИНКИ СВОИМИ РУКАМИ

С грампластинками от патефона или магнитолы жалко расставаться.

Из них часто делают ограждение для цветников, вкапывая до половины диска в землю, используют в качестве декора для стен. А легким винилом даже пытаются отпугивать птиц от урожайных деревьев, подвесив их как новогодние игрушки на ветви. Если же у вас есть какая-то особенная пластинка, то лучше сделать из нее что-то более долговечное и ценное, например часы для дачи.

идеи для дачи

1.Для изготовления часов потребуются часовой механизм, жестяная баночка из-под консервов или крема и цифры. Цифры можно заменить заклепками, шляпками от обивочных гвоздей, иглами от патефона.

2.Измеряем диаметр часового механизма. для того чтобы увеличить отверстие в пластинке до необходимого размера.

3.Рассверливаем центр пластинки и центр жестяной баночки.

4.Бока жестяной баночки красим под цвет пластинки.

5.Собираем часы, закрепляем стрелки.

6.Наклеиваем универсальным клеем цифры или их имитацию.

7.На верхний край баночки прикручиваем подвес для часов.

СКАМЕЙКА ИЗ ВАННОЙ СВОИМИ РУКАМИ

идеи для дачи

Вышедшая из употребления металлическая ванна обыкновенно получает дачную прописку, где служит емкостью для воды (или даже небольшим водоемом, если вкопана в землю), — но есть и другое, нетривиальное применение.

Ванна-лавочка легко моется, ее можно ставить на солнцепеке и не убирать на зиму. Для волшебного превращения понадобятся болгарка, напильник для обработки среза, шлифовальная бумага и хорошая укрывистая краска. Чтобы сидящим было комфортно и не холодно, внутрь ставим деревянную решетку и выкладываем мягкие подстилки — подушки, шкуры, коврики.

идеи для дачи

ЧАЙНИК С СЕКРЕТОМ

Яркий эмалированный чайник обычно попадает в немилость с покупкой электрического варианта. Выбросить практически новую вещь рука не поднимается, вот и пылится он на антресолях или чердаках без дела. Подвешиваем чайник на забор, фиксируем крышку в приподнятом состоянии. Внутри устраиваем гнездышко из сена и соломы с птичкой. Чем ярче контраст с забором, тем эффектнее получится аксессуар. Чайник может стать футляром для записки, ключей, писем.


СТЕКЛЯННЫЙ ЦВЕТОК

Городская среда полна неожиданных подарков. То старинную брусчатку на мощение меняют, то чугунные урны выбрасывают. Собственно, это и не урна, а только ее ширма. Ставим в нее кухонный абажур, а в него помещаем цветочный горшок с летниками. Мобильный вазон лучше сразу установить на постоянное место, так как вес его достаточно серьезный. К плюсам относятся эксклюзивность, устойчивость к ветру и отличная сочетаемость как с камнем, так и с деревом.

СКВОРЕЧНИК ИЗ САПОГА

идеи для дачи

Отслужившие сапоги станут отличным домиком мухоловке-пеструшке или мелким синицам. Ради дополнительной защиты от влаги покрасьте сапог краской для наружных работ. Разрежьте или распорите сапог по заднему и переднему швам. Выпилите заготовки стенок, торцов крыши и дна из обрезной доски толщиной 20 мм.

Стенку с жердочкой и летком прикрепите к внешней стороне голенища и обейте скобами изнутри леток, чтобы подкладка сапога не топорщилась вокруг отверстия. Домик не должен промокать и продуваться ветрами, поэтому все его части должны плотно прилегать друг к другу.

Для кровли используйте дощечки от тарного ящика. Внутри домика не должны торчать концы гвоздей или шурупов. Для декора возьмите декоративные обивочные гвозди и всевозможные детали сапог (ремешки, молнии, пряжки, шпоры, лейблы).

Источник ➝