Последние комментарии

  • ирина ефремова (паншина)23 августа, 10:29
    А я делаю на липучках А на рынке меня так отлаяли когда я спросила про собачью шерсть что пришлось бежатьПояс из шерсти собак 100 %, а не то, что продают под видом лечебных поясов на рынке!
  • АЛИСА22 августа, 11:13
    Handmade для кухни - а в русский язык мысли уже не укладываются? Handmade для кухни. Простые и красивые идеи поделок, которые не сложно сделать в домашних условиях
  • Марина бОБРОВСКИХ21 августа, 6:59
    У меня очень красивые стеклянные тарелки, там царапины подскажите как отшлифовать. Спасибо5 способов избавиться от царапин и вернуть стеклу гладкость

Карточный домик или 7 грубых ошибок при строительстве каркасных домов

Набросал список нарушений, которые часто встречаются при строительстве "каркасников" недобросовестными подрядчиками. 

1. Каркас дома не укреплен укосинами - подпорками под наклоном. Они обеспечивают стенам пространственную жесткость и не дают им "расходиться".

 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

2. Отсутствие дополнительных опор для половых лаг и слишком тонкие перекрытия в больших пролетах, которые провисают.

Уголки для крепления межэтажных балок должны быть с усилением.

 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

3. Неправильно рассчитано количество продухов (вентиляционных отверстий) в фундаменте. Они должны располагаться друг напротив друга для лучшего продувания подпола. Чем выше они будут от земли - тем лучше. Если под полом в ленточном фундаменте будут закрытые участки без вентиляции, то там очень скоро станет сыро со всеми вытекающими. Дерево в такой "камере" быстро начнет гнить.

Согласно СНиП, минимальная площадь всех продухов должна быть не менее 0,85 м², а одного – в пределах 0,05 м²
 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

4. Утеплитель подрезан под ширину стоек в стене, а не наоборот. Подрезать толстый пласт минваты ровно - задачка для гения. Все равно останутся зазоры, которые часто просто запенивают. Эти места дают приличную теплопотерю, ибо монтажная пена для утепления стен совсем не подходит.

5. Оконные проемы не усилены сдвоенными стойками или несущим ригелем. А значит все давление придется непосредственно на окно.

 
Источник изображение: Яндекс Картинки
Источник изображение: Яндекс Картинки

6. Пренебрежение обработкой от гниения несущих балок и перекрытий. Дерево чернеет и разбухает быстро и процесс этот лучше сразу предотвратить.

7. Обрешетка крыши бруском вместо доски. Крыть крышу и попасть в узкий брус саморезом - задача сложная вдвойне. Плоская доска лучше и равномернее распределяет нагрузку.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх