Не покупайте шаровый кран: простой способ проверить на качество прямо в магазине

Раньше сантехники часто использовали запорную арматуру из силумина. Но те, кто этим пользовался, быстро разочаровались. Оказалось, что эти краны не пригодны и служат не долго. Много потопов произошло из – за силуминовых смесителей.

Силумин – это сплав кремния и алюминия. Он не гнется, не выдерживает давление более 3 бар. Многие отмечали, что силуминовые смесители начинали крошиться сразу при установке.

Лучшей альтернативой является латунная продукция. Латунные смесители и краны дороже, тяжелей по весу.

 

Но сейчас трудно отличить силуминовые детали от латунных. В них производители стали добавлять тяжелые элементы для веса.

Как отличить качественный шаровый кран от некачественного?

Латунь – это сплав цинка и меди. Смесители из этого материала изготавливают методом литья. А из силумина штампуют без обработки. Под действием воды он просто разлагается, разваливается, никелевое покрытие портится и облазит через некоторое время.

Думаете, у латунных все идеально? Практика показала, что даже у латунных шаровых кранов бывают проблемы. Об этом и поговорим сейчас.

При покупке проверьте кран, чтобы потом не затопить соседей и не покупать новый кран. Некоторые производители при изготовлении решают сэкономить на внутренних элементах. В этом весь подвох.

 

В кранах есть шар. Он регулирует подачу воды. Некоторые изготовители шар изготавливают из обычного черного металла. По внешнему виду вы не определите металл. Он может сверху быть покрыт хромом или быть с другим напылением.

Через некоторое время шар заклинивает, он ржавеет. В итоге затвор теряет свою герметичность. Ремонту он больше не подлежит, придется выбрасывать.

 
Фото: www.vzsar.ru/i/news/xxl/2018/10/172531.jpg
Фото: vzsar.ru/i/news/xxl/2018/10/172531.jpg

Как сразу в магазине определить качество крана?

Все очень просто. Корпус крана должен быть латунный. И второе условие – качество шара. Если будете себе покупать кран, то проверьте его таким способом.

Возьмите с собой в магазин небольшой магнитик, который бы вошел свободно внутрь крана. Опустите его внутрь и переверните. Если он магнитится к шару, тогда можно сделать вывод, что шар установлен не латунный. Не покупайте такой кран.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх