Почему не нужно утеплять боковые стены лоджии

Очень часто производится перепланировка или ремонт и площадь лоджии выводиться в одно жилое пространство с соседним помещением. И нередко в таких случаях бытует мнение, что укреплять боковые стенки лоджии не обязательно. Такое утверждение отчасти является правдой, но не во всех ситуациях.

Если меняется режим эксплуатации помещения, проводить теплоизоляционные работы по всему периметру придется обязательно. А именно, если на лоджии устанавливаются элементы системы отопления или пространство лоджии соединяется в одно с жилой комнатой.

Но бывают ситуации, когда без утепления боковых стенок можно обойтись.

Утеплять или не утеплять

Прокладывать материал теплоизоляции на боковых стенках лоджии необходимо в нескольких ситуациях. Если стена лоджии граничит:

  • С улицей;
  • С не застекленной лоджией или балконом;
  • С любым неотапливаемым помещением.

Обойтись без утепления можно, в тех ситуациях, когда лоджия выходит стеной на любое отапливаемое помещение. Чаще всего, на соседскую теплую лоджию. Иногда, при строительстве дома, стены лоджии выводятся достаточной толщины и их можно не утеплять. Но, во-первых, такая ситуация возможна только в южных широтах, где нет длинных и суровых зим, а во-вторых, рассчитать хватит ли толщины стены в вашем конкретном случае могут только профессионалы.

Толщина стены и материалы теплоизоляции

В зависимости от того, какой толщины стена, потребуется разная степень утепления. Для того, чтобы оптимизировать расходы, следует понять, какой материал будет оптимальным в использовании.

При утеплении лоджии в качестве материала теплоизоляции используются экструдированный пенополистирол, пенопласт или минеральная вата. При этом, если берется минеральная вата, следует помнить, что материал легко напитывается влагой, в результате чего теряет свои изоляционные свойства. Поэтому вместе с минеральной ватой следует проложить слой гидроизоляции, лучше паропроницаемый. В ситуации с пенополистиролом и пенопластом можно обойтись без прокладки материала гидроизоляции. Обычно для теплоизоляции лоджий применяют материалы плотностью:

  • ЭППС около 30 кг/м3;
  • Пенопласт усреднено 25 кг/м;
  • Минеральная вата в диапазоне 40 — 60 кг/м3.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх