Последние комментарии

  • Александр Миско19 мая, 19:49
    И на лансере так перевозит доски нельзя! Опасно!Мастерская своими руками
  • Александр Миско19 мая, 19:48
    Выдержит ли...сие строение сильный ветер? Вряд ли...но если как временная мастерская ...то пойдёт!Мастерская своими руками
  • Мария Новикова19 мая, 18:43
    А согласование выполнено? Если теща живет на первом этаже, то еще есть шанс получить разрешение, а если нет , вряд ли...Как сделать санузел и душ в комнате

Почему не нужно утеплять боковые стены лоджии

Очень часто производится перепланировка или ремонт и площадь лоджии выводиться в одно жилое пространство с соседним помещением. И нередко в таких случаях бытует мнение, что укреплять боковые стенки лоджии не обязательно. Такое утверждение отчасти является правдой, но не во всех ситуациях.

Если меняется режим эксплуатации помещения, проводить теплоизоляционные работы по всему периметру придется обязательно.

А именно, если на лоджии устанавливаются элементы системы отопления или пространство лоджии соединяется в одно с жилой комнатой. Но бывают ситуации, когда без утепления боковых стенок можно обойтись.

Утеплять или не утеплять

Прокладывать материал теплоизоляции на боковых стенках лоджии необходимо в нескольких ситуациях. Если стена лоджии граничит:

  • С улицей;
  • С не застекленной лоджией или балконом;
  • С любым неотапливаемым помещением.

Обойтись без утепления можно, в тех ситуациях, когда лоджия выходит стеной на любое отапливаемое помещение. Чаще всего, на соседскую теплую лоджию. Иногда, при строительстве дома, стены лоджии выводятся достаточной толщины и их можно не утеплять. Но, во-первых, такая ситуация возможна только в южных широтах, где нет длинных и суровых зим, а во-вторых, рассчитать хватит ли толщины стены в вашем конкретном случае могут только профессионалы.

Толщина стены и материалы теплоизоляции

В зависимости от того, какой толщины стена, потребуется разная степень утепления. Для того, чтобы оптимизировать расходы, следует понять, какой материал будет оптимальным в использовании.

При утеплении лоджии в качестве материала теплоизоляции используются экструдированный пенополистирол, пенопласт или минеральная вата. При этом, если берется минеральная вата, следует помнить, что материал легко напитывается влагой, в результате чего теряет свои изоляционные свойства. Поэтому вместе с минеральной ватой следует проложить слой гидроизоляции, лучше паропроницаемый. В ситуации с пенополистиролом и пенопластом можно обойтись без прокладки материала гидроизоляции. Обычно для теплоизоляции лоджий применяют материалы плотностью:

  • ЭППС около 30 кг/м3;
  • Пенопласт усреднено 25 кг/м;
  • Минеральная вата в диапазоне 40 — 60 кг/м3.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх