Последние комментарии

  • Сим-Сим18 декабря, 0:15
    Пожалуй, попробую от вредителей. Спасибо! Зубная паста в саду и огороде – секреты применения популярного средства гигиены
  • t-galina57 Галина17 декабря, 16:54
    Спасибо. Занесу себе в копилку.3 оригинальных салфетки из мотивов крючком
  • Михаил Устюжанин17 декабря, 0:29
    ...Электрические котлы. Самый удобный вариант при обустройстве теплого пола: даже если электричество отсутствует, кот...ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ СВОИМИ РУКАМИ

Подарочный сундук с "Острова Сокровищ"

 

Для изготовления сундука своими руками нам понадобится: 

    • коробка (лучше всего подойдет коробка из многослойного картона),
    • деревянные линейки (куплены на КОРе)
    • акриловая краска, акриловый лак
    • поролон или синтепон
    • канцелярские булавки
    • ткань (у меня был креп-сатин)
    • небольшие петли и замок (зависит от размера сундука)
    • канцелярский нож, клей Момент универсальный и клей ПВА
    • ненужный ремень или кожа (кожзам)

Я взяла коробку из-под памперсов и разрезала ее пополам.

Получился ящик.  

Совет: лучше брать коробку или сделать самому  по размерам линеек (у меня были 30-ти сантиметровые, и муж мне их распиливал лобзиком, чтобы получилась подходящая длина для коробки).

Чтобы сделать такую же стильную полукруглую крышку, которая увенчивала в старину пиратские сундуки с сокровищами, я сделала следующее:

Вырезала из картона прямоугольник по длине коробки. При помощи канцелярского ножа и линейки сделала горизонтальные надрезы на расстоянии ширины линейки друг от друга и заполнила ими все пространство кроме припусков. Эту операцию проделала для того, чтобы картон мягко сгибался по форме и не заламывался. На боковых припусках сделала надрезы, как показано на фото.

Далее я вырезала две фигуры (два полукруга), которые впоследствии станут боковинами нашего сундука.

Выгибая по форме, приклеила крышку к боковинам. Когда все высохло, срезала выступающие края канцелярским ножом.

С помощью клея Момент обклеила деревянными линейками ящик, крышку, затем боковины. Опять же, линейки для боковин муж подпиливал лобзиком.

После того, как обе части сундука хорошо просохли, начинаем декор сундука изнутри.

По внутренним размерам я вырезала вот такую фигуру из поролона для нижней части сундука, прямоугольник и две боковины – для крышки. При помощи клея ПВА приклеила все детали.

Дождалась когда высохнет клей и задрапировала тканью сундук, прикрепив ее к поролону при помощи канцелярских булавок.

Совет: ткань лучше приклеивать до линеек, чтобы заправить ее между картоном и линейками. Я об этом сначала не подумала, поэтому пришлось отклеивать верхние линейки.

 

Декорируем сундучок снаружи.

Берем акриловую коричневую краску. Я красила жесткой кисточкой. Но можно воспользоваться губкой, только вести ее строго горизонтально, чтобы «проявился» эффект дерева. Затем покрыла матовым лаком, опять же акриловым.

По бокам крышки сундука я приклеила два ремешка.

Муж прикрепил петли и замок.

Для  того, чтобы закрыть некоторые неровности на ребрах нижней части, я приклеила заранее заготовленные полоски картона. Длина полосок – длина сундука, ширина – 3-4 см. Согнула полоски пополам и приклеила на каждое ребро, захватывая одной полоской две стороны.

Вовнутрь мы положили кокосовое волокно, предварительно покрасив его золотым аэрозолем, шоколадных монет, карту острова сокровищ (нашли в инете старинную карту, распечатали на плотной бумаге и состарили: опустили нашу распечатку в крепкий горячий  чай и подержали 10 минут. Обожгли края, свернули трубочкой и перевязали золотым галуном).

Ну и конечно, положили основной подарок для молодоженов (настоящую денежку перемещали с фальшивками). Сундук острова сокровищ готов!

 

Такой подарок может быть сделан не только на свадьбу, но и маленькому имениннику

МК от  Смирновой Манюни

Источник ➝