В доме или под домом: где лучше пустить трубы канализации

 

Сегодня все больше людей предпочитают выбраться из городской суеты поближе к природе. Для того чтобы создать все условия необходимо обеспечить постройку электричеством, водопроводом и системой канализации. Современные технологии позволяют самостоятельно установить на участке, септик при этом от канализационных стоков не будет даже запаха.

Как правильно вести канализацию в доме

Канализация дома должна делаться еще на этапе проектирования дома, чтобы разместить все санузлы в максимально удобных местах, тем самым упростив систему водостока.

Наиболее правильным вариантом для канализации считается установка отводящего контура в подвале дома. Таким образом, есть возможность при необходимости выполнять ремонтные работы без дополнительного раскапывания трубогона.

Система канализации частного дома состоит из следующих элементов:

  • Внутреннее разведение труб;
  • Наружный контур;
  • Система очистки стоков (септик).

При формировании труб канализации важно правильно установить угол наклона. Разница высоты на одном метре трубы должна быть не менее трех сантиметров, такие величины нужны для правильного стока жидкости. Также важно при укладке канализационных труб не делать при разводке прямые углы, так как такое расположение может затруднять прохождение для стоков.

Что дает система очистки для канализационных стоков

Немаловажным в канализации является и система очистки. Правильно выполненный септик не только хорошо очистит жидкость, но и даст возможность ее использовать для хозяйственных целей. При установке насоса в дренажной части септика можно откачивать очищенную воду для полива или наполнения декоративного пруда.

Для того чтобы канализация в доме полностью отвечала требованиям, необходимо чтобы ее разработкой и монтажом занимались профессионалы. Сегодня есть много строительных компаний, которые предоставляют услуги квалифицированных специалистов, которые все виды работ делают не только быстро, но качественно с учетом требований заказчика.

Правильно установленная канализационная система позволит не только без проблем пользоваться ванной или душем, но также при этом будет полностью отсутствовать неприятный запах стоков. При разработке и установке канализации важно, чтобы все элементы были правильно подогнаны и не имели протечки, так система стока прослужит не один десяток лет, не потеряв своего качества и характеристик.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх