Последние комментарии

  • Елена Важенкова23 февраля, 10:42
    Очаровательно! Замечательная усадебка!Новоселье в домике
  • Галина Баранова22 февраля, 10:53
    Вот и молодцы!И я об этом!Жаль,что только в Чебоксарах... Опасно для жизни: почему нельзя выбрасывать батарейки!
  • Татьяна Степанова21 февраля, 14:59
    В Чебоксарах активная группа организовала несколько пунктов приема батареек. Объявляется конкурс на количество собран...Опасно для жизни: почему нельзя выбрасывать батарейки!

"Блузка за час" или как сшить очень просто красивую блузку

Честно говоря, я такую блузку сшила за полчаса, и это чистая правда. Выкройка и технология пошива настолько проста, что таких блузок можно нашить на все случаи жизни.

 

Блуза с цельновыкроенным рукавом и манжетами по рукавам и низу.

Для такой блузы лучше взять эластичную ткань, отлично подойдет трикотаж.

На фото блуза из шелковой ткани с лайкрой, посмотрите, как классно смотрится блузка из этой ткани, даже для праздника.

 pinterest.ru
 pinterest.ru

Ткани понадобится 1,5 длины изделия. То есть, если длина блузы от вершины плеча до низа 60 см, то ткани надо взять 90 см + на швы и выравнивание (осноровку), вообщем 1 метр, при длине рукава 3/4.

Если вы хотите блузку с длинным рукавом, возьмите 2 длины изделия.

Строим выкройку. Кроить можно сразу на ткани, если у вас есть опыт.

Если нет, то лучше на бумаге, потом она вам еще пригодится не раз. Снимаем мерку обхвата груди + прибавка 8 см. Например, обхват груди 92 см + прибавка 8 см = 100 см делим на 4 = 25 см.

В результате 25 см это половинка спинки.

А кроить мы начинаем именно с детали спинки. На примере выкройки длина спинки равна 38 см. 38/2=19 см - это линия груди, она нам нужна для того, чтобы определить, где заканчивается глубина проймы.

 

От линии талии отложите длину блузки. Длинной её делать не надо. Если у вас есть животик, то длина будет заканчиваться на его окончании (не под животом). То есть длина не доходит до линии бёдер. В зависимости от роста она будет варьироваться от 10-15 см.

На основании спинки строим полочку.

 

Горловину по полочке углубляем и приподнимаем на 2-3 см. Это будет баланс изделия, прибавка на грудь. Все остальное будет так же как на спинке.

Выкраиваем манжеты на рукава и низ изделия. Для этого измерьте запястье и и место, где заканчивается блузка. Манжеты должны быть чуть меньше, чем мерка, ведь они служат в качестве резинки. Манжеты двойные.

 pinterest.ru

Я шила блузку трикотажным швом на оверлоке, поэтому припуски на швы не добавляла. Горловину обработала обметав на оверлоке, подогнула и отстрочила двойной строчкой с применением двойной иглы. Строчка смотрится, как будто сделана на распошивальной машине.

Сборка.

1. Стачать и обработать плечевые швы.

2. Стачать и обработать боковые швы.

3. Притачать манжеты к низу и рукавам.

4. Обработать горловину.

Если у вас есть 4-х ниточный оверлог, то это отлично. Сшить всё блузку можно именно на нем, прямострочная машина понадобится только, чтобы отстрочить горловину двойной иглой.

Всё блузка готова!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх