Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Последние комментарии

Светлана Райд
гАрячий..............?
Светлана Райд Моя знакомая взяла горячий утюг и провела по картону
IRI-G
довольно ценные советы
IRI-G Вот они, настоящие ручные швы. Да так много!
сергей морозов
t-galina57 Галина
Галина Белова
классно.
Галина Белова Хозяйка обклеила весь пол бумажными пакетами. Увидев результат — хочу и себе такое!
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)
25 окт 11, 23:59
+3198 619
Яндекс.Метрика
Лучшие самоделки
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок в школе по теме "Мозаика". И дети учились укладывать кусочки скорлупы на тарелках. Потом я решила сделать в этой технике панно. …

25 окт 11, 23:59
+3198 619
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную смесь СМ-11 и СМ-8 в равных пропорциях. контур рисунка пробиваем мелкими сапожными гвоздями(чтобы хорошо держалось)..."рисуем" к…

12 янв 12, 12:50
+2959 719
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем журнал. Отрезаем примерно половину, чтобы получилась нужная нам высота подставки. Разделяем страницы на 6 частей. Скрепляем держа…

20 ноя 11, 17:08
+2593 305
Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

8 янв 12, 02:16
+2434 403
"Я рисую утюгом"

"Я рисую утюгом"

Я рисую утюгом.Это не опечатка и с головой у меня все в порядке.Ну а если серьезно, то я хочу представить вашему вниманию малораспространенную в наше время технику -ЭНКАУСТИКА. Вот что можно найти об этой технике в интернете."Энкаустика - древнее искусство живописи горячим воском.…

25 ноя 11, 23:00
+2240 674
Новая жизнь старым сапогам

Новая жизнь старым сапогам

1.Когда-то это были лакированные осенние сапоги с высокими голенищами.Но со временем во многих местах,а в основном – в местах сгибов лакировка потрескалась и стала буквально рассыпаться на глазах.Но так как нижняя часть сапог,в общем-то,осталась целой,я решила их немного “видоизмен…

10 дек 11, 15:38
+1998 284
Розы из бумажных салфеток (мастер-класс)

Розы из бумажных салфеток (мастер-класс)

Хочу поделиться с Вами техникой изготовления роз из бумажных салфеток.Долго пыталась найти в интернете розы из салфеток. которые были бы похожи на настоящие. Мой сын очень критически оценивал все мои попытки. пришлось придумать свой вариант.Только после положительной оценки самого строгого…

21 ноя 11, 20:41
+1946 328
Ювелирная резьба по листьям

Ювелирная резьба по листьям

Китайские умельцы нашли новый природный материал для художественной резьбы. Они вырезают картины на поверхности кленового листа, не прорезая лист, а только оставляя тончайший  полупрозрачный слой. Сначала они промывают и просушивают листья, а перед работой распаривают в кипятке, делая пов…

3 дек 11, 21:24
+1921 218
Миниатюра: мой город на даче (фото)

Миниатюра: мой город на даче (фото)

23 ноя 11, 19:34
+1862 349
Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто. Для работы понадобится: цветная бумага, клей, карандаш, ножницы . Лучше взять клей-карандаш, он склеивает быстрее и прочнее. Нарежем бумагу квадратами со сторо…

15 ноя 11, 23:35
+1843 317
ВХОД НА САЙТ

РЕДКИЙ СЛУЧАЙ «САПОЖНИК В САПОГАХ»

развернуть

 Путинизм обречёнЭто очень просто. Как дважды два. Путинизм обречён потому, что у него нет будущего. В самом прямом смысле этого слова. Молодёжь, особенно молодёжь образованная, на дух не переносит затхлую атмосферу путинского неозастоя и не мыслит своей дальнейшей жизни в его оскорбительных для человеческого достоинства рамках.

На днях я принимал экзамен у студентов-гуманитариев одного элитного московского вуза. Из двадцати человек ни один не голосовал за Путина, при том что большинство на выборы ходило, а две барышни были даже наблюдателями на избирательных участках. Не сомневаюсь, что это не единичный факт, а характерная тенденция.

Наши охранители, захлёбываясь от восторга, кричат, что против Путина выступила только «гнилая интеллигенция», а вот «простые люди» как один, поддержали «нацлидера».

Даже если это так (а это не совсем так), они забывают то, что прекрасно понимал величайший русский охранитель Константин Леонтьев ещё в позапрошлом веке: эмоциональный, неотрефлектированый консерватизм «простых людей» чрезвычайно ненадёжен; рано или поздно «народ» пойдёт за теми, чья позиция рационально продумана и артикулирована.

Николай II и его бюрократия в начале 1905 г. были убеждены, что «мужички-богоносцы» - главная опора трона, но первые же думские выборы показали, что платоны каратаевы в большинстве своём голосуют за радикальную оппозицию - кадетов и трудовиков. А уж в 17 году монархия просто повисла в воздухе, даже многомиллионный «Союз русского народа» (основу которого составляли «простые люди») куда-то слинял.

Образованный и предпринимательский «классы» естественным образом тяготеют к демократии, с тиранией они могут смириться лишь в том случае, если она эффективна: «Да, цепи могут быть прекрасны, но если лаврами обвиты» (В. Брюсов). Но лавров нет, а цепи всё обременительнее. Тот же Брюсов ещё зимой 1905 г. писал «правые» стихи, летом – уже «левые», а 17 октября ему и Манифеста о даровании России гражданских свобод казалось недостаточно.

Путинизм, кроме того, что он тираничен, ещё и потрясающе неэффективен (разумеется, исключая сферу коррупционных практик). И нет никаких признаков того, что эти его родовые черты будут хотя бы скорректированы. Следовательно, конфликт с ним «образованных русских горожан» не только не смягчится, но и будет усиливаться по нарастающей.

С другой стороны, некоторые наши оппозиционеры, утопая в слезах, проклинают голосующее за Путина «тёмное, рабское быдло», органически не способное ценить «дары свободы».

Они забывают, что ещё несколько месяцев назад массовка Болотной – т.е. те, кто собственно и создал для оппозиции возможность говорить с властью на равных – сидела дома и плевать хотела на «стратегию 31» и прочие протестные перформансы. Т.е. и пресловутому «креативному классу» понадобилось немало времени, чтобы созреть для гражданского протеста.

Придёт время бунта и для «простых людей». Ибо их проблемы на новом витке путинизма не только не решатся, но и усугубятся. И тогда власть неожиданно увидит, как «главная опора» мистическим образом превращается в главную угрозу, по сравнению с которой вызов «креативного класса» покажется «конструктивной критикой».

Временная победа Путина основана, в сущности, только на одном – отсутствии привлекательной оппозиции. Лишь поэтому режим может успешно провоцировать и эксплуатировать страх потенциального хаоса, в который якобы будет обязательно ввергнута страна в случае крушения «суверенной демократии». Действительно, за крайне редким исключением оппозиционные лидеры доверия не внушают, но за ними есть главное – желание миллионов людей быть в своей стране её хозяевами, массово пробудившееся чувство человеческого достоинства. Рано или поздно эта волна вынесет на политическую авансцену новых вождей, имён которых мы сегодня, возможно, даже не знаем.

За Путиным – только испуг, только боязнь: «как бы не было хуже». Есть, конечно, неадекватные субъекты, видящие в нём великого преобразователя России, но их число не превышает статистической погрешности. Сейчас те, кто проголосовал за Путина из страха перед «великими потрясениями», с нетерпением ждут от него радикальных шагов по созиданию «великой России». Неизбежное крушение этих надежд не обязательно, конечно, пробудит в них протестные настроения, но, несомненно, оттолкнёт от новых проявлений поддержки «нацлидеру».

Да, похоже, что декабрьско-мартовский цикл протестного движения на наших глазах спадает. Но поскольку путинизм органически не способен к эволюции, прежние проблемы останутся, а следовательно, останутся и поводы для протестов. А главное, десятки тысяч людей почувствовали вкус к политической активности, от которого их очень непросто теперь будет отучить.

Ну а если взглянуть на нашу злобу дня с высокой историософской колокольни, то можно сказать следующее. Путинизм обречён, потому что Россия – европейская христианская страна, а русские – европейский христианский народ. Так было всегда, несмотря на все превратности нашей трагической и великой истории.

Как писал наш великий историк С.М. Соловьёв: «…Русских людей можно назвать передовым отрядом европейско-христианских народов, отрядом, выставленным на самое опасное, самое трудное место... Брошенные на край Европы, оторванные от общества образованных народов, в постоянной борьбе с азиатскими варварами, подпадая даже игу последних, русские люди неутомимо совершали свое великое дело, завоевывая для европейско-христианской гражданственности неизмеримые пространства от Буга до Восточного океана, завоевывая не оружием воинским, но преимущественно мирным трудом, русский народ должен был сам всё создавать для себя в этой стране, дикой и пустынной. Находясь в обстоятельствах самых неблагоприятных, предоставленные самим себе, предки наши никогда не утрачивали европейско-христианского образа. Ни один век нашей истории не может быть представлен веком коснения; в каждом замечается сильное движение и преуспеяние».

Европейский христианский народ не может не стремиться к свободе, не может не считать достоинство человеческой личности высшей ценностью. Когда-то Пушкин сказал: «Правительство - наш единственный европеец». А я думаю, формула эта неверна - что в пушкинские времена, что в наши. Единственный европеец в России - это русский народ, который, несмотря на все старания власти сделать из него азиата, продолжает упорно отторгать насаждаемую сверху азиатчину, внешне примиряясь с ней («плетью обуха не перешибёшь»), но воспринимая её, даже на уровне бессознательного, как нечто недолжное, ненормальное. А власть старается изобразить из себя «европейца», но «монгольскую рожу» не спрячешь.

Путинизм – это новейшее издание властной российской азиатчины, суть которой в принципиальном неуважении достоинства человеческой личности. Недаром за Путина почти стопроцентно голосуют кавказские республики, недаром при нём процветает массовый завоз азиатских мигрантов, недаром его идеологическая обслуга пропагандирует химеру Евразийского союза. Угроза азиатизации России сейчас гораздо реальнее, чем во времена монгольского ига. Так что проблема путинизма – это ещё и проблема цивилизационная.

Путинизм обречён. А если нет, то обречена русская (европейско-христианская) Россия. Таков сегодня наш выбор.

 

Сергей Сергеев

07.05.2012

Источник: http://www.rossija.info/view/93380/

 


Ключевые слова: сделай сам, советы, фото
Опубликовано 09.05.2017 в 22:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Эля Петухова
Эля Петухова 10 мая, в 19:41 Супер! Текст скрыт развернуть
5
Головная Боль
Головная Боль 16 мая, в 19:19 Круто! Молодец мужик Текст скрыт развернуть
0
Анна Сильвестрова
Анна Сильвестрова 17 мая, в 16:17 Хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Топильская
Ирина Топильская 19 мая, в 17:49 Раковина хороша, только, раньше, видимо, был один смеситель на ванну и на раковину, теперь старый смеситель портит весь вид, его бы правей перенести. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Нашла на чердаке остатки ста…

Нашла на чердаке остатки старых обоев. Теперь мой дом не узнать…

21 окт, 22:29
0 0
Топ 18 советов, почему не ст…

Топ 18 советов, почему не стоит выбрасывать старые вещи. Никогда об этом не думала

21 окт, 22:23
0 0
Моя знакомая взяла горячий у…

Моя знакомая взяла горячий утюг и провела по картону

21 окт, 22:17
+1 1
9 вещей, которые нужно срочн…

9 вещей, которые нужно срочно перестать делать при стирке

21 окт, 22:15
0 0
Защищаем дом от плесени и гр…

Защищаем дом от плесени и грибка: полезные советы

20 окт, 21:54
0 0
Дом-шалаш за три недели

Дом-шалаш за три недели

20 окт, 21:49
0 0
Необычные идеи оформления ин…

Необычные идеи оформления интерьера с помощью натурального дерева

20 окт, 21:41
0 0
Как обновить интерьер за неб…

Как обновить интерьер за небольшие деньги

20 окт, 21:35
0 0
Реставрация журнального столика

Реставрация журнального столика

20 окт, 21:30
0 0
Вторая жизнь старого стула

Вторая жизнь старого стула

20 окт, 21:28
0 0
Выращивание белых грибов

Выращивание белых грибов

19 окт, 22:26
-1 1
Девушка, таскала в дом стары…

Девушка, таскала в дом старые доски... Это надо видеть!

18 окт, 20:38
+10 4
Вяжем уютные тапочки для дом…

Вяжем уютные тапочки для дома крючком…

18 окт, 11:58
+7 2
Редька – польза и вред, поле…

Редька – польза и вред, полезные свойства, калорийность и противопоказания

18 окт, 11:54
+1 0
Фольга для меня настоящая на…

Фольга для меня настоящая находка…Но какой же стороной всё-таки нужно ее класть?

18 окт, 11:49
+3 1
Хозяйка обклеила весь пол бу…

Хозяйка обклеила весь пол бумажными пакетами. Увидев результат — хочу и себе такое!

18 окт, 11:39
+67 24
ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО. БРАВО МАСТЕРУ!

ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО. БРАВО МАСТЕРУ!

18 окт, 11:07
+1 2
15 бытовых приспособлений ам…

15 бытовых приспособлений американских реднеков

17 окт, 22:04
0 1
Неправильно пылесосим: 7 оши…

Неправильно пылесосим: 7 ошибок, которые делают почти все

17 окт, 21:56
0 0
Маленькие дома из контейнеро…

Маленькие дома из контейнеров на Amazon

17 окт, 21:54
0 0
15 дизайнерских решений для …

15 дизайнерских решений для туалетов, которые вдохновят вас на ремонт

17 окт, 21:51
+2 0

Последние комментарии к фото

Лариса (Соколова)
Спасибо, Маришка.
Лариса (Соколова) Палантин из козьего пуха.
Маришка Солнце
platok.voronesh@yandex.ru напишите мне на электронку
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Маришка Солнце
platok.voronesh@yandex.ru
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Лариса (Соколова)
Как можно заказать палантин? Куда писать?
Лариса (Соколова) Палантин из козьего пуха.
Людмила Ишимникова
Очень красиво!
Людмила Ишимникова Вышивка лентами
любовь Багрийчук
Симпатичная ,я думала ,это зайка
любовь Багрийчук Собачка Сонечка
fox Zhwtdf
У Вас золотые ручки! Сколько мастерства, вкуса... Ничего лишнего, работа очень гармонична
fox Zhwtdf Вышивка лентами
Larisa Azadanova
Собачка веселая и яркая ! Это у вас на продажу ?
Larisa Azadanova Собачка Сонечка
Инесса )))
Золотые руки, я б такой стол купила бы. Жаль не изготавливаете на заказ!
Инесса ))) стол-аквариум
Дернова Людмила
как его купить
Дернова Людмила Палантин из козьего пуха.