Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Последние комментарии

Павел Крымов
Елена Вартикян
Светлана Петрова
здорово
Светлана Петрова Хозяйка обклеила весь пол бумажными пакетами. Увидев результат — хочу и себе такое!
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Не хватает слов высказать своё восхищение
colokoltseva.manya Колок… ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО. БРАВО МАСТЕРУ!
Виктория Напельева
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)
25 окт 11, 23:59
+3198 619
Яндекс.Метрика
Лучшие самоделки
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок в школе по теме "Мозаика". И дети учились укладывать кусочки скорлупы на тарелках. Потом я решила сделать в этой технике панно. …

25 окт 11, 23:59
+3198 619
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную смесь СМ-11 и СМ-8 в равных пропорциях. контур рисунка пробиваем мелкими сапожными гвоздями(чтобы хорошо держалось)..."рисуем" к…

12 янв 12, 12:50
+2960 719
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем журнал. Отрезаем примерно половину, чтобы получилась нужная нам высота подставки. Разделяем страницы на 6 частей. Скрепляем держа…

20 ноя 11, 17:08
+2593 305
Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому :)

8 янв 12, 02:16
+2434 403
"Я рисую утюгом"

"Я рисую утюгом"

Я рисую утюгом.Это не опечатка и с головой у меня все в порядке.Ну а если серьезно, то я хочу представить вашему вниманию малораспространенную в наше время технику -ЭНКАУСТИКА. Вот что можно найти об этой технике в интернете."Энкаустика - древнее искусство живописи горячим воском.…

25 ноя 11, 23:00
+2240 674
Новая жизнь старым сапогам

Новая жизнь старым сапогам

1.Когда-то это были лакированные осенние сапоги с высокими голенищами.Но со временем во многих местах,а в основном – в местах сгибов лакировка потрескалась и стала буквально рассыпаться на глазах.Но так как нижняя часть сапог,в общем-то,осталась целой,я решила их немного “видоизмен…

10 дек 11, 15:38
+1998 284
Розы из бумажных салфеток (мастер-класс)

Розы из бумажных салфеток (мастер-класс)

Хочу поделиться с Вами техникой изготовления роз из бумажных салфеток.Долго пыталась найти в интернете розы из салфеток. которые были бы похожи на настоящие. Мой сын очень критически оценивал все мои попытки. пришлось придумать свой вариант.Только после положительной оценки самого строгого…

21 ноя 11, 20:41
+1946 328
Ювелирная резьба по листьям

Ювелирная резьба по листьям

Китайские умельцы нашли новый природный материал для художественной резьбы. Они вырезают картины на поверхности кленового листа, не прорезая лист, а только оставляя тончайший  полупрозрачный слой. Сначала они промывают и просушивают листья, а перед работой распаривают в кипятке, делая пов…

3 дек 11, 21:24
+1921 218
Миниатюра: мой город на даче (фото)

Миниатюра: мой город на даче (фото)

23 ноя 11, 19:34
+1863 349
Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Новогоднее украшение: шарик из бумажных цветов (мастер-класс)

Оригинальное украшение из бумажных цветов. На первый взгляд кажется, что поделка сложная. Однако сделать ее очень просто. Для работы понадобится: цветная бумага, клей, карандаш, ножницы . Лучше взять клей-карандаш, он склеивает быстрее и прочнее. Нарежем бумагу квадратами со сторо…

15 ноя 11, 23:35
+1843 317
ВХОД НА САЙТ

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

развернуть
12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится!

Журнальный столик из досок

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками: фотоинструкции

Обыкновенные доски из клееной древесины и гнутые металлические ножки приобретают в этом исполнении особый лоск и шик. При этом досок нужно не так уж много, как кажется. Вместо них используют и небольшие бруски, уложенные в шахматном порядке. Если все материалы предварительно «раскроить», то на создание столика уйдет всего несколько часов.

Вешалка «Дерево»

Вешалка из ствола дерева

Источник

Если у вас уже загорелся взгляд, тащите сухое дерево из леса. Снимите кору, подпилите ветки, обработайте антисептиками от непрошеных гостей, а после окрасьте в желаемый цвет. Вот и все, вешалка готова. Осталось подобрать тяжелую основу и прочный штырь, на который «накалывают» дерево. Для тех, кто не сможет найти подходящее дерево, подойдет и живописное бревно с «крючками» из отдельных веток. Если стыки хорошо замаскировать, то этого невинного подлога никто и не заметит.

Универсальная «поворотная» полка

Оригинальная угловая полка

Источник

Вам нужна настенная полка? Обратите внимание на этот оригинальный вариант. Шесть досок демонстрируют потрясающее свойство «обходить углы», оставаясь функциональным предметом.

Столик на основе габиона

Стол из габионов

Источник

Столь популярные в ландшафтном дизайне габионы (сетчатые конструкции, заполненные камнями) в этом маленьком шедевре играют роль основы столика. Это сразу придает садовому комплекту какой-то промышленный стиль. В то же время, деревенские мотивы дерева и речных камней позволяют ему не спорить с окружающей природой.

Подставка под чашку для дивана

Полка-подставка для чашек

Источник

Это небольшое мебельное изобретение не станет универсальным решением всех жизненных проблем, однако позволит наслаждаться чашкой чая или кофе за чтением книги на диване. Подставку можно делать из ДСП или деревянных досок. Цвет выбирайте под мебель, которая у вас уже есть.

Два стула — одна скамья

Скамья из двух стульев

Источник

Два старых стула могут обрести новую жизнь в необычном облике. Для этого их ставят друг напротив друга и «обшивают» досками. Чем красивее спинки стульев, тем оригинальнее будут ручки скамьи.

Светящиеся табуреты из поленьев

Светящиеся табуреты из поленьев

Источник

Уют в саду состоит из мелочей. И создать его можно с помощью таких необычных табуретов из поленьев. Кору снимите или оставьте, а вот верхнюю часть нужно обязательно зашкурить, чтобы потом покрыть флуоресцентной краской. Ночью эти табуреты превратятся в «светлячков», как только на них попадет луч света. Теперь дружественные истории у костра приобретут таинственное значение.

Пуф из пластиковых бутылок

Пуф из пластиковых бутылок

Источник

Спрятанные внутри пуфа пластиковые бутылки не будут смущать даже эстетов, не признающих использование этого материала для изготовления предметов декора. Количество бутылок зависит от желаемого размера пуфика. Их нужно вымыть, высушить, закрыть крышками. После этого уложить в круг, «связывая» скотчем каждый ряд. Из плотного картона или фанеры вырезать два одинаковых круга. Между ними разместить пластиковые бутылки, еще раз все зафиксировать скотчем. Обложить бока и верх поролоном. И одеть пуф в специально сшитый чехол.

Простая скамья без гвоздей

Скамья из строительных блоков

Источник

Если вы не хотите тратить много денег на скамью, сделайте ее из простых строительных материалов — бетонных шлакоблоков и деревянных реек. Блоки уложите в Г-образные боковинки, «склеив» их между собой жидкими гвоздями. Потом «проденьте» рейки в отверстия блоков, как нитку в иголку. Добавьте подушки и наслаждайтесь приятным отдыхом на свежем воздухе.

Тумба под раковину из винной бочки

Тумба для умывальника из бочки

Источник

Старая винная бочка подойдет тем, кто любит винтаж и мечтает о чем-то оригинальном. Для такой тумбы не принципиально, есть ли «пробоины» в деревянной части. Она играет декоративную роль. Внутреннее пространство отдано под функциональные вещи — подводку и отвод воды, шланги, сифон, краны. Все это тщательно прикрыто дверцей из вырезанных досок той же бочки.

Скамья или шезлонг на двоих

Скамья-шезлонг из деревянных планок

Источник

Натуральные материалы — не единственное достоинство этой скамьи. Округлые линии места для сидения обеспечат комфорт, не сравнимый со стандартными вариантами. Если скамья все же покажется вам жесткой, возьмите несколько декоративных подушек или небольшой матрац. И не забудьте покрыть фанеру и деревянные планки водоотталкивающими пропитками.

Столик из цветочных кашпо

Столик из цветочных кашпо

Источник →

Опубликовано 07.10.2017 в 23:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

6 НЕВЕРОЯТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ …

6 НЕВЕРОЯТНЫХ ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ УБОРКИ, КОТОРЫЕ НЕ МОГЛИ ПРИЙТИ ВАМ В ГОЛОВУ

22 окт, 22:15
+12 4
10 вещей, которые (гарантиро…

10 вещей, которые (гарантированно) повысят качество вашей жизни

22 окт, 22:01
+1 0
Избавляемся от целлюлита: су…

Избавляемся от целлюлита: супер крем своими руками!

22 окт, 21:57
+1 0
КАК СДЕЛАТЬ ВЕРТИКАЛЬНУЮ ПОЛ…

КАК СДЕЛАТЬ ВЕРТИКАЛЬНУЮ ПОЛКУ ДЛЯ ЦВЕТОВ

22 окт, 21:40
0 0
Нашла на чердаке остатки ста…

Нашла на чердаке остатки старых обоев. Теперь мой дом не узнать…

21 окт, 22:29
+1 0
Топ 18 советов, почему не ст…

Топ 18 советов, почему не стоит выбрасывать старые вещи. Никогда об этом не думала

21 окт, 22:23
+10 0
Моя знакомая взяла горячий у…

Моя знакомая взяла горячий утюг и провела по картону

21 окт, 22:17
+1 1
9 вещей, которые нужно срочн…

9 вещей, которые нужно срочно перестать делать при стирке

21 окт, 22:15
+13 1
Защищаем дом от плесени и гр…

Защищаем дом от плесени и грибка: полезные советы

20 окт, 21:54
0 0
Дом-шалаш за три недели

Дом-шалаш за три недели

20 окт, 21:49
0 0
Необычные идеи оформления ин…

Необычные идеи оформления интерьера с помощью натурального дерева

20 окт, 21:41
0 0
Как обновить интерьер за неб…

Как обновить интерьер за небольшие деньги

20 окт, 21:35
0 0
Реставрация журнального столика

Реставрация журнального столика

20 окт, 21:30
0 0
Вторая жизнь старого стула

Вторая жизнь старого стула

20 окт, 21:28
+1 0
Выращивание белых грибов

Выращивание белых грибов

19 окт, 22:26
-1 1
Девушка, таскала в дом стары…

Девушка, таскала в дом старые доски... Это надо видеть!

18 окт, 20:38
+10 8
Вяжем уютные тапочки для дом…

Вяжем уютные тапочки для дома крючком…

18 окт, 11:58
+7 2
Редька – польза и вред, поле…

Редька – польза и вред, полезные свойства, калорийность и противопоказания

18 окт, 11:54
+2 0
Фольга для меня настоящая на…

Фольга для меня настоящая находка…Но какой же стороной всё-таки нужно ее класть?

18 окт, 11:49
+4 1
Хозяйка обклеила весь пол бу…

Хозяйка обклеила весь пол бумажными пакетами. Увидев результат — хочу и себе такое!

18 окт, 11:39
+79 27
ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО. БРАВО МАСТЕРУ!

ДО ЧЕГО ЖЕ КРАСИВО. БРАВО МАСТЕРУ!

18 окт, 11:07
+16 3

Последние комментарии к фото

Маришка Солнце
напишите ваш эмейл отвечу о цене и как заказать
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Елена Воробьёва
Блеск, и сколько стоит такая красота?
Елена Воробьёва Палантин из козьего пуха.
Лариса (Соколова)
Спасибо, Маришка.
Лариса (Соколова) Палантин из козьего пуха.
Маришка Солнце
platok.voronesh@yandex.ru напишите мне на электронку
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Маришка Солнце
platok.voronesh@yandex.ru
Маришка Солнце Палантин из козьего пуха.
Лариса (Соколова)
Как можно заказать палантин? Куда писать?
Лариса (Соколова) Палантин из козьего пуха.
Людмила Ишимникова
Очень красиво!
Людмила Ишимникова Вышивка лентами
любовь Багрийчук
Симпатичная ,я думала ,это зайка
любовь Багрийчук Собачка Сонечка
fox Zhwtdf
У Вас золотые ручки! Сколько мастерства, вкуса... Ничего лишнего, работа очень гармонична
fox Zhwtdf Вышивка лентами
Larisa Azadanova
Собачка веселая и яркая ! Это у вас на продажу ?
Larisa Azadanova Собачка Сонечка