Последние комментарии

  • Валентина Барышева15 июня, 21:09
    Вот так я и заделала трещины у себя . Как легко заделать трещину в стене
  • Angela Timma15 июня, 12:37
    Благодарю от имени всех кто пользуется.Как очистить бетономешалку и тачку от цемента
  • Анатолий Сергеевич14 июня, 23:59
    Я как-то привык со студенчества использовать инструмент по ПРЯМОМУ назначению, а не забивать гвозди медицинским микро...Насадка на паяльник для склеивания полиэтилена

Полезные советы при выборе рулетки

Сегодня поговорим на такую злободневную тему, как выбор измерительной рулетки. Действительно, без этого инструмента невозможно ни одно серьезное дело. Любое просто дело, редко обходится без рулетки. В мастерской, да и в быту тоже, без рулетки мы как без рук.

 
рулетка
рулетка

Казалось бы, нет проблем, что может быть проще?

Зашел в магазин: выбрал – купил. Тем не менее, существуют некоторые особенности подбора рулетки, которые должны знать опытные мастера и просто люди с руками, которые берутся за любое дело.

Выделим несколько особенностей, которые нужно учитывать при покупке рулетки.

Выпустите рулетку

 
рулетка выпущена
рулетка выпущена

Все видели видеоролики, где качество рулетки проверяется путем ее выпуска на определенную длину. Таким образом смотрят, изгибается она выпущенном состоянии или нет. Соответственно, основное, что нужно любому мастеру, чем больше рабочее полотно инструмента в выпущенном состоянии выдерживает на прогиб, тем выше его качество.

Строительная рулетка – это, безусловно, расходник. Ведь при активной деятельности ее приходится менять раз в 6-9 месяцев. Если вы просто умелец на все руки, можете купить рулетку, которая вам нравится, со всеми модными функциями, самую дорогую и успешно ею пользоваться на протяжении многих лет. Но для профессиональной ежедневной деятельности измерительный инструмент нужно выбирать с умом.

 
измерительная рулетка
измерительная рулетка

Условно рулетки можно поделить на два класса (в зависимости от того, какие работы проводятся). Есть задачи, которые требуют тщательных измерений, но для большинства работ достаточно будет «грубого» измерения. К примеру, обои всегда подрезают с припуском и уже по месту их подгоняют. При монтаже гипсокартонных листов, металлокаркаса и т.д. и т.п. допуски в несколько миллиметров также абсолютно не важны. Тем не менее, в некоторых случая предельная точность замеров очень важна. Например, при изготовлении мебели из дерева, где точность очень важна.

Соответственно, в зависимости от случая, в работе нужно иметь как минимум две строительные рулетки:

1) бюджетную (у которой есть допуск в измерениях);

2) профессиональную (более высокого класса точности).

На что нужно обратить внимание при выборе рулетки:

 
собачка
собачка

1) подвижная собачка;

 
магнитный зацеп
магнитный зацеп

2) магнитный зацеп (если, например, нужно прихватиться к металлу – это очень удобно);

3) разметка. Лучше брать стандартную: черная на белом фоне. Есть и цветные разметки, но, как показывает практика, если работать с такой на протяжении дня, то к вечеру устают глаза;

4) стопор – наиболее предпочтительный вариант . Автоматически стопорит ленту. Когда ее необходимо свернуть, вы просто нажимаете на кнопку;

5) наличие обрезиненного корпуса;

 
длинна корпуса
длинна корпуса

6) на корпусе некоторых рулеток указана длина корпуса, это очень удобно когда нужно мерять "от стенки и до стенки".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх