Последние комментарии

  • Pelegrin 2
    Хорошая идея. Причем проверенная десятилетиями. Только автор об этом, видимо, не знал.Водосток из канализационных труб: дешево и быстро
  • Oltaviro Oltaviro
    Опять Америку открыли.Водосток из канализационных труб: дешево и быстро
  • Виктор Сухоруков
    А хоть крути не крути многожилку, она распушается в клемнике. Спасает только обжим наконечником. Как можно соединить провода

Секреты болгарки: цепной диск по дереву, эксперимент с CD диском, дрель вместо болгарки

Болгарка – нужный инструмент для дома. Инструмент может резать дерево, металл, плитку, камень и бетон. Можно зачищать металл от ржавчины. Это простой иснтрумент стал популярным, потому что с ним легко работать и он универсальный.

При работе с болгаркой рукоять должна быть сверху. Многие поворачивают ее сбоку.

Но это не правильно. Вертикальное расположение ручки наиболее безопасное положение рпи работе. Для шлифования используют боковое расположение рукояти.

При работе следите за кромкой дисков на болгарке. Если есть хотя бы маленький скол, то диск может расколоться и разлететься в стороны.

Цепной диск

Есть диски для болгарки, которые покрыты алмазным материалом. Но для работ по дереву их не используют.

 
Фото: housechief.ru/wp-content/uploads/2019/04/5-mozhno-li-pilit-derevo-bolgarkoj.jpg
Фото: housechief.ru/wp-content/uploads/2019/04/5-mozhno-li-pilit-derevo-bolgarkoj.jpg

Некоторые делают цепной диск по дереву для болгарки. Это приспособление состоит из 2 частей: цепи от бензопилы и сплошного круга. При этом ширина реза около 8 мм.

Диск стоит примерно 600 рублей. Можно выписать из интернет магазина. Но его можно изготовить самостоятельно. Однако работая с болгаркой всегда нужно помнить о безопасности. Надеть очки, перчатки, защитную одежду.

CD диск в болгарке

Что будет если в инструмент установить CD диск? Будет ли он пилить? Сразу скажем: это очень опасно, потому как диск может расколоться и части разлететься в стороны. Болгарка работает на очень высокой скорости. Этого лучше не повторять. Мы просто покажем, что из этого может выйти.

 
Фото: prom.by/uploads/userfiles/images/news/orig_5_.jpg
Фото: prom.by/uploads/userfiles/images/news/orig_5_.jpg

Итак, прикручиваем диск к болгарке. Пробуем резать пенопласт, ПВХ панель – отлично режет! Пробуем резать дерево. Диск быстро плавится, однако режет дерево, оставляя на нем расплавленный материал.

Дрель вместо болгарки

Бывает так, что нет под рукой нужного инструмента – болгарки. Можно пользоваться ручной пилой, но это долго и требует усилий. Решение: можно использовать дрель вместо болгарки. Но это не призыв к действию. Мы просто предлагаем выход из положения. Обязательно соблюдайте технику безопасности.

Для этой цели не нужно использовать мощную дрель. Даже слабый инструмент справится с задачей (к примеру, дрель 520 Вт.). Следите за тем, чтобы дрель не перегревалась, делайте перерыв в работе. Понадобится так же болтик, 2 шайбы, гайки. Вставляем в диск болт, надеваем шайбу и фиксируем, затягиваем гайкой. Все работает хорошо, можно распилить быстро металл.

 
Фото: канал Ютуб, пользователь natalex02
Фото: канал Ютуб, пользователь natalex02

Спил на металле получается ровный. Этот способ пригодиться, в крайнем случае, когда необходимо что – то распилить, но нет болгарки под рукой.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх