Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Лучше
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок

25 окт 11, 23:59
+3190 618
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную

12 янв 12, 12:50
+2956 720
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем ж

20 ноя 11, 17:08
+2586 304
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa 8 января, в 19:50 Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова 15 января, в 12:40 Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au 15 января, в 18:26 Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) 15 января, в 19:00 взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) 16 января, в 01:13 Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Белые пятна на коже – что за…

Белые пятна на коже – что за проблема и что с ней делать, как бороться?

24 апр, 21:08
0 0
Конкурсная работа. Плед вафе…

Конкурсная работа. Плед вафельным узором

24 апр, 19:47
0 0
Подушки и пледы крючком. Схе…

Подушки и пледы крючком. Схема с объемными цветами

24 апр, 19:32
0 0
26 способов домашнего примен…

26 способов домашнего применения столового уксуса

24 апр, 17:20
0 1
Хранение продуктов в холодил…

Хранение продуктов в холодильнике. Правила, которых Вы не знали

24 апр, 17:18
0 0
Мастер-класс по пошиву хозяй…

Мастер-класс по пошиву хозяйственной сумки из старых джинсов

24 апр, 17:11
0 0
Удивительные вещи из винных бутылок

Удивительные вещи из винных бутылок

24 апр, 17:08
+5 0
У меня не хватило бы фантази…

У меня не хватило бы фантазии сделать такое чудо из старых наволочек! Посмотри на это великолепие!

24 апр, 17:07
0 1
Как чистить стиральную машин…

Как чистить стиральную машину автомат от плесени и накипи

23 апр, 19:28
0 0
Как самому сделать клей для …

Как самому сделать клей для обоев из муки и крахмала

23 апр, 19:25
0 0
Чем отмыть кухонную мебель о…

Чем отмыть кухонную мебель от жира. Неожиданные способы

23 апр, 19:20
+11 0
Паркетный пол с вставкой из …

Паркетный пол с вставкой из керамической плитки.

23 апр, 11:53
0 0
Как быстро убрать квартиру

Как быстро убрать квартиру

22 апр, 11:23
+7 2
Поделки из «Киндер-сюрприза»

Поделки из «Киндер-сюрприза»

22 апр, 11:22
+4 1
Полезные советы для дачников

Полезные советы для дачников

22 апр, 10:15
0 0
Плетение сервировочных ковриков

Плетение сервировочных ковриков

22 апр, 09:52
0 0
Как сделать шедевр из кусочк…

Как сделать шедевр из кусочков древесины

22 апр, 09:28
+2 0
Как я рукожопил игрушку для ребенка

Как я рукожопил игрушку для ребенка

20 апр, 20:25
+2 0
Бери и делай — 10 шикарных …

Бери и делай — 10 шикарных идей, как превратить рухлядь в изюминку интерьера!

20 апр, 14:20
+61 6
Как можно использовать конст…

Как можно использовать конструктора LEGO в быту — 10 полезных идей

20 апр, 14:15
+18 3
Интересные житейские советы,…

Интересные житейские советы, которые могут пригодится каждому

20 апр, 10:24
+24 3

Последние комментарии к фото