Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)
25 окт 11, 23:59
+3194 617
Яндекс.Метрика
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa 8 января, в 19:50 Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова 15 января, в 12:40 Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au 15 января, в 18:26 Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) 15 января, в 19:00 взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) 16 января, в 01:13 Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: 9 ПРИЧИН ПОЧЕМ…

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ: 9 ПРИЧИН ПОЧЕМУ ТЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОЛЮБИТЬ ЭТОТ НАПИТОК

25 июл, 23:31
0 1
6 СПОСОБОВ ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛ…

6 СПОСОБОВ ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДУХИ ОТ ПОДДЕЛКИ

25 июл, 23:27
0 0
13 родительских трюков, кото…

13 родительских трюков, которые поразят тебя

25 июл, 23:23
0 0
Нанесите этот натуральный ин…

Нанесите этот натуральный ингредиент на ваши бородавки и они исчезнуть в кратчайшие сроки!

25 июл, 23:19
0 1
Евгения сорвала 4 листа лопу…

Евгения сорвала 4 листа лопуха и покрыла их цементом… Такого эффекта не ожидал никто!

25 июл, 23:16
0 0
Несколько простых способов н…

Несколько простых способов навести порядок в гардеробе

25 июл, 23:14
+5 0
Камышовые подушки. Мастер-кл…

Камышовые подушки. Мастер-класс от рукодельницы

25 июл, 22:53
+2 3
СТОЛ ПОДОКОННИК: НА КУХНЕ, В…

СТОЛ ПОДОКОННИК: НА КУХНЕ, В ДЕТСКОЙ И ДРУГИХ КОМНАТАХ

25 июл, 11:23
-1 1
Парень сделал надрезы на пер…

Парень сделал надрезы на персике и опустил в ледяную воду. Когда узнала, зачем, поспешила повторить

24 июл, 23:35
+24 7
Как растянуть узкую обувь: 5…

Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника

24 июл, 23:33
0 0
ЧУДНАЯ САМОДЕЛЬНАЯ УГЛОВАЯ САУНА

ЧУДНАЯ САМОДЕЛЬНАЯ УГЛОВАЯ САУНА

24 июл, 23:31
0 0
Водоемы на даче - пруд или бассейн?

Водоемы на даче - пруд или бассейн?

24 июл, 23:28
0 0
Бассейны для дачи

Бассейны для дачи

24 июл, 23:26
0 0
Как построить теплицу своими…

Как построить теплицу своими руками за одни выходные

24 июл, 23:00
0 0
Ее ногти начали слоиться и л…

Ее ногти начали слоиться и ломаться. Чтобы их восстановить, она сделала следующее:

23 июл, 23:34
+3 2
Как освежить интерьер без бо…

Как освежить интерьер без больших затрат

23 июл, 23:30
0 0
Оригинальные примеры зониров…

Оригинальные примеры зонирования пространства

23 июл, 23:26
0 0
Реставрация старого комода

Реставрация старого комода

23 июл, 23:23
+1 0
Опухшие ноги далеко в прошло…

Опухшие ноги далеко в прошлом! Этот простой трюк поможет избавиться от отеков

23 июл, 23:20
+2 4
ДЛЯ ЧЕГО НАМ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ М…

ДЛЯ ЧЕГО НАМ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ МЫЛО? МАЛЕНЬКИЕ ПОДСКАЗКИ

23 июл, 23:18
+1 2

Последние комментарии к фото