Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Лучше
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок

25 окт 11, 23:59
+3171 614
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную

12 янв 12, 12:50
+2951 714
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем ж

20 ноя 11, 17:08
+2575 304
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
8 января, в 19:50
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
15 января, в 12:40
марфа л
марфа л спасибо за такой полезный инструктаж Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 15:12
Uncle Au
Uncle Au Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
15 января, в 18:26
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 19:00
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Как отстирать желтые пятна на белом

Как отстирать желтые пятна на белом

18 янв, 22:52
+1 0
Чудесная идея домика для дев…

Чудесная идея домика для девочки!Сделай сам

18 янв, 22:47
0 0
Вместо покупки новых вещей д…

Вместо покупки новых вещей для своей квартиры, подари ей второе дыхание благодаря этим гениальным приемам!

18 янв, 22:44
+1 0
Эти 33 волшебных совета помо…

Эти 33 волшебных совета помогут тебе навести порядок в доме раз и навсегда!

18 янв, 22:38
+1 0
Вот почему я больше не смыва…

Вот почему я больше не смываю воду в туалете! И всем советую…

18 янв, 21:47
+1 0
Трюк, с которым не придется …

Трюк, с которым не придется лишний раз мыть холодильник: у грязи и микробов нет ни единого шанса!

17 янв, 20:49
+30 4
11 блестящих трюков, которые…

11 блестящих трюков, которые способны облегчить ежедневные домашние хлопоты.

17 янв, 20:44
+16 5
Сделай сам: 10+ удивительных…

Сделай сам: 10+ удивительных идей для твоего дома!

17 янв, 20:43
+20 6
6 невероятно простых способо…

6 невероятно простых способов очистить обои от пятен. Теперь знаю как!

17 янв, 19:36
+4 0
Как отмыть плитку в ванной: …

Как отмыть плитку в ванной: средство № 1 в борьбе за чистоту!

17 янв, 00:16
+6 0
Простой способ  заделать щел…

Простой способ заделать щель между стеной и ванной!

17 янв, 00:11
+23 4
Квалифицированный тренер рас…

Квалифицированный тренер рассказал, какая тренировка ног дает лучший результат!

17 янв, 00:05
+2 1
Цветник на подоконнике! Выра…

Цветник на подоконнике! Выращиваю тюльпаны дома, ведь знаю секрет…

17 янв, 00:03
+5 2
Одиннадцать замечательных ид…

Одиннадцать замечательных идей для дачи

15 янв, 22:25
+3 0
Вы больше никогда не будете …

Вы больше никогда не будете страдать от кашля или бронхита – натуральное средство для вас и вашего ребенка

15 янв, 22:20
+6 4
Вешалка для кухни: делаем св…

Вешалка для кухни: делаем своими руками.

15 янв, 22:18
+2 1
Парень превратил 5 — летнюю …

Парень превратил 5 — летнюю коллекцию бутылочных крышек в нечто потрясающее…

15 янв, 20:49
+31 4
Этого не должно быть в доме:…

Этого не должно быть в доме: 7 вещей, которые делают человека несчастным!

14 янв, 22:16
+20 2
Экран для батареи своими руками

Экран для батареи своими руками

14 янв, 20:59
+1 0
Не спешим выбрасывать старые…

Не спешим выбрасывать старые межкомнатные двери или декор дверей своими руками

14 янв, 20:54
+5 0
Утепление лоджии своими рука…

Утепление лоджии своими руками, пошаговая инструкция

14 янв, 20:53
+1 0

Последние комментарии к фото