Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Лучше
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок

25 окт 11, 23:59
+3180 617
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную

12 янв 12, 12:50
+2953 717
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем ж

20 ноя 11, 17:08
+2580 305
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
8 января, в 19:50
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
15 января, в 12:40
марфа л
марфа л спасибо за такой полезный инструктаж Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 15:12
Uncle Au
Uncle Au Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
15 января, в 18:26
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 19:00
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Невероятное преображение ком…

Невероятное преображение комнаты в хрущёвке

21 фев, 21:52
+6 4
21 ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛА…

21 ВАРИАНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК НА ДАЧЕ

21 фев, 21:39
+1 0
БОЛЬШЕ НЕ ВЫБРАСЫВАЮ… НОВАЯ …

БОЛЬШЕ НЕ ВЫБРАСЫВАЮ… НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫМ САПОГАМ

21 фев, 21:33
0 1
КУХОННЫЙ ГАРНИТУР своими руками

КУХОННЫЙ ГАРНИТУР своими руками

21 фев, 21:18
0 0
8 СПОСОБОВ ПОКЛЕИТЬ ОБОИ ИНАЧЕ

8 СПОСОБОВ ПОКЛЕИТЬ ОБОИ ИНАЧЕ

21 фев, 20:47
+1 0
8 КАЧЕСТВ КОФЕ, О КОТОРЫХ ЕЩ…

8 КАЧЕСТВ КОФЕ, О КОТОРЫХ ЕЩЕ ВЧЕРА НЕ ЗНАЛА НАУКА

20 фев, 22:55
0 0
Лавровый лист против насекомых

Лавровый лист против насекомых

20 фев, 22:51
0 0
Как гнут ножки у мебели

Как гнут ножки у мебели

20 фев, 22:37
0 0
Идеи вязаной мебели

Идеи вязаной мебели

20 фев, 22:35
0 0
Вы не поверите, что вы может…

Вы не поверите, что вы можете сделать со старыми ящиками. 27 удивительных трюков!

19 фев, 22:37
+9 3
Как вывести из организма все…

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

19 фев, 21:56
+3 0
5 совершенных способов отбел…

5 совершенных способов отбелить деликатные вещи! И кружева, и тонкие ткани…

19 фев, 21:49
+12 2
Как сшить простынь на резинк…

Как сшить простынь на резинке! Справится даже новичок в швейном деле

19 фев, 21:38
+3 0
18 стильных столов, которые …

18 стильных столов, которые эффективно оптимизируют пространство маленькой кухни

18 фев, 18:26
+14 2
Оригинальная и полезная вещь…

Оригинальная и полезная вещь своими руками!

18 фев, 18:22
0 0
8 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИ…

8 ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ МОЖНО КУПИТЬ ОДИН РАЗ, А ПОТОМ ВЫРАЩИВАТЬ ВСЕГДА

18 фев, 18:00
+16 9
КАК СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО Т…

КАК СДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО ТУМБУ ДЛЯ БАЛКОНА

18 фев, 17:48
+1 0
Одиннадцать замечательных ид…

Одиннадцать замечательных идей для дачи

17 фев, 21:21
+3 1
Старые джинсы = новая наволо…

Старые джинсы = новая наволочка. Мастер-класс

17 фев, 21:19
+12 1
15 идей для тех,у кого есть …

15 идей для тех,у кого есть пакет для хранения пакетов…

17 фев, 21:13
+2 0
Как за один вечер сшить набо…

Как за один вечер сшить набор тапочек для гостей. Пригодится гостеприимным хозяйкам!

17 фев, 20:56
+24 10

Последние комментарии к фото