Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)
25 окт 11, 23:59
+3191 619
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa 8 января, в 19:50 Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова 15 января, в 12:40 Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Uncle Au
Uncle Au 15 января, в 18:26 Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) 15 января, в 19:00 взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) 16 января, в 01:13 Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Как сшить простынь на резинк…

Как сшить простынь на резинке! Справится даже новичок в швейном деле

25 май, 16:08
0 0
Что можно сделать с убитой д…

Что можно сделать с убитой двухкомнатной квартирой?

25 май, 15:51
+3 3
11 свежих идей: как обновить…

11 свежих идей: как обновить комнату, не делая ремонт. № 6 омолодит интерьер на 5 лет!

25 май, 15:46
+2 1
Отопительные печи с водяным контуром

Отопительные печи с водяным контуром

25 май, 15:41
+1 0
Старые рваные колготки — сок…

Старые рваные колготки — сокровище! полезные советы на каждый день

25 май, 15:39
+8 4
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

24 май, 22:58
+9 1
Запасной ключ: куда его можн…

Запасной ключ: куда его можно припрятать

22 май, 23:23
0 0
Супер стенка от Татьяны Веде…

Супер стенка от Татьяны Веденской: мастер-класс

22 май, 23:16
+2 4
Пищевая пленка - 13 хитрых с…

Пищевая пленка - 13 хитрых способов применения чудо-материала

22 май, 23:13
+3 1
Альтернативное использование…

Альтернативное использование самоклеющихся крючков

22 май, 23:10
+1 1
Перевоплощение кухни. Крутой…

Перевоплощение кухни. Крутой мастер-класс

22 май, 23:08
+6 3
Корзина крючком из верёвки д…

Корзина крючком из верёвки для рукоделия

20 май, 22:41
+3 0
ТОП 30 идей как сделать шкаф…

ТОП 30 идей как сделать шкафчики на балкон

20 май, 22:19
+3 2
Ах, досада! кухонные шкафчик…

Ах, досада! кухонные шкафчики страдают от хаоса, пока тысячи хозяек даже не догадываются…

20 май, 11:36
+3 1
10 крутых идей, с которыми с…

10 крутых идей, с которыми салон вашего авто всегда будет чистым!

20 май, 11:34
0 1
15 ГЕНИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕ…

15 ГЕНИАЛЬНЫХ СПОСОБОВ ПРИМЕНЕНИЯ КУХОННОЙ УТВАРИ

20 май, 11:32
+1 0
10 ошибок, которые НЕЛЬЗЯ со…

10 ошибок, которые НЕЛЬЗЯ совершать во время ремонта

20 май, 11:30
+3 0
ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА ВНУТРИ ЗЕРК…

ГЛАДИЛЬНАЯ ДОСКА ВНУТРИ ЗЕРКАЛА. ЭКОНОМИЯ ПРОСТРАНСТВА

20 май, 11:27
+7 0
Узоры на ткани своими руками

Узоры на ткани своими руками

20 май, 11:25
+7 0
Летний ремонтно-строительный…

Летний ремонтно-строительный сезон можно считать открытым

20 май, 11:22
+3 0
Идеи для обустройства грядок

Идеи для обустройства грядок

19 май, 00:15
+13 0

Последние комментарии к фото