Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Лучше
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок

25 окт 11, 23:59
+3184 617
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную

12 янв 12, 12:50
+2956 719
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем ж

20 ноя 11, 17:08
+2582 306
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
8 января, в 19:50
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
15 января, в 12:40
Uncle Au
Uncle Au Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
15 января, в 18:26
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 19:00
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

Ароматные кофейные ёжики

Ароматные кофейные ёжики

22 мар, 23:07
0 1
Создание весенне-летней сумочки

Создание весенне-летней сумочки

22 мар, 23:04
0 0
Осторожно, подделка!

Осторожно, подделка!

22 мар, 23:01
0 0
10 ситуаций, в которых вас с…

10 ситуаций, в которых вас спасет только вазелин

22 мар, 22:59
0 1
Шьем сумку из кожи

Шьем сумку из кожи

22 мар, 22:56
0 0
Ничего не выбрасываем : бано…

Ничего не выбрасываем : баночки- скляночки — бутылочки и всякие коробочки….

21 мар, 22:55
+64 14
Модные летние тенденции — 2017

Модные летние тенденции — 2017

21 мар, 22:50
0 0
Мужчина порезал старую шину …

Мужчина порезал старую шину и вывернул ее наизнанку. Результат радует глаз!

21 мар, 21:50
0 1
Не забудь привезти с моря не…

Не забудь привезти с моря немного гальки! Посмотри зачем…

21 мар, 21:47
+3 0
Иконы в технике маркетри. Мо…

Иконы в технике маркетри. Мозаика из разных пород дерева

21 мар, 19:16
0 0
16 практичных хитростей, кот…

16 практичных хитростей, которые полезно знать каждому дачнику

20 мар, 23:26
+17 8
Бумажные крокусы из гофриров…

Бумажные крокусы из гофрированной бумаги.

20 мар, 23:02
0 0
Как сделать красивое мыло в …

Как сделать красивое мыло в домашних условиях

20 мар, 23:01
0 0
Узнав, зачем хозяюшке целый …

Узнав, зачем хозяюшке целый тазик кофе, делаю также! Гениальный трюк.

20 мар, 22:56
+11 5
Тюльпаны из атласных лент

Тюльпаны из атласных лент

20 мар, 22:50
+1 0
Вот почему опытные антиквары…

Вот почему опытные антиквары устраивают целую охоту за этой вещью!

20 мар, 22:46
+25 14
Советы правильного хранения,…

Советы правильного хранения, которые помогут навести порядок на кухне

19 мар, 22:22
+3 1
Оригинальная лампа из подруч…

Оригинальная лампа из подручных средств

19 мар, 22:18
+1 3
Никогда бы не подумала, что …

Никогда бы не подумала, что с помощью крючка и мотка ниток можно сотворить такое чудо!

19 мар, 22:13
+3 1
ПРОЩЕ НЕКУДА! Интересные иде…

ПРОЩЕ НЕКУДА! Интересные идеи и выкройки

19 мар, 22:11
+15 3
БОХО ДЖИНСЫ — ПЕРЕДЕЛКА СВОИ…

БОХО ДЖИНСЫ — ПЕРЕДЕЛКА СВОИМИ РУКАМИ. ШИКАРНЫЕ ИДЕИ

19 мар, 22:09
+15 1

Последние комментарии к фото