Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Самоделкино»
Вы хотите запомнить сайт «Самоделкино»?
Да Нет
×

СТРАНА ДЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ

Лучше
Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Скорлупу от яиц в дело!!! Красота из ничего... (Мастер-класс)

Давным давно в каком то зарубежном журнале увидела шкатулку декорированную яичной сколупой. Ну и как обычно фантазия поперла через край. Сначала разработала урок

25 окт 11, 23:59
+3172 614
Декорация дома

Декорация дома

  Хочу поделиться вариантом отделки дома в деталях... готовим стену,наносим контур планируемого рисунка для лепки смешиваем строительную

12 янв 12, 12:50
+2952 714
Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

Поделки из книг и журналов (мастер-класс)

  1. Журналы, каталоги и даже книги не спешите выбрасывать. Из них можно сделать интересные вещи. Вот к примеру подставка для карандашей. Берем ж

20 ноя 11, 17:08
+2576 304
ВХОД НА САЙТ

Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

развернуть
Покраска и роспись мебели акриловой краской: мастер-класс

После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос — чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

original-8
1.
original-9
2.
original-10
 

Источник →

Опубликовано 08.01.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa
Larisa Только надо учитывать, что яхтовый лак немного изменяет цвет, даёт желтизну, если краска светлая. Тоже из моего опыта
Текст скрыт развернуть
5
8 января, в 19:50
Наталья Смирнова
Наталья Смирнова Очень полезный мк, спасибо. Текст скрыт развернуть
2
15 января, в 12:40
марфа л
марфа л спасибо за такой полезный инструктаж Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 15:12
Uncle Au
Uncle Au Мебель серебрином? Фи, дурной скус! Текст скрыт развернуть
-1
15 января, в 18:26
Ирина Машадова (Морозова)
Ирина Машадова (Морозова) взгрустнулось и у меня когда-то была такая стенка-"Горянка",антресоль была побольше,а так очень похожа.все понравилось,спасибо. Текст скрыт развернуть
0
15 января, в 19:00
Ирина КИС (Абашина)
Ирина КИС (Абашина) Огромное спасибо! А я то все думала, что мне сделать со старой лакированной тумбой для швейной машинки... Обязательно воспользуюсь данным мк! Текст скрыт развернуть
1
16 января, в 01:13
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

--= Новое на сайте =--

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО — РЕЦЕПТЫ ДЛ…

ДЕНЕЖНОЕ ДЕРЕВО — РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

23 янв, 23:38
0 0
Подкормка для комнатных растений

Подкормка для комнатных растений

23 янв, 23:35
0 0
Раскрой постельного белья!!О…

Раскрой постельного белья!!Очень нужная вешь

23 янв, 23:34
0 0
Когда руки из нужного места …

Когда руки из нужного места или где подчеркнуть идеи для переделки привычных вещей

23 янв, 23:31
0 0
DIY Мыло своими руками! Быст…

DIY Мыло своими руками! Быстро и ПРОСТО! Необычный ПОДАРОК!

23 янв, 09:16
0 0
Неожиданные СПОСОБЫ использо…

Неожиданные СПОСОБЫ использования ПИЩЕВОЙ СОДЫ!

23 янв, 09:16
0 0
Как убрать царапины и потёрт…

Как убрать царапины и потёртости с кожаных изделий

22 янв, 23:25
0 0
История переделки дивана 27 идей

История переделки дивана 27 идей

22 янв, 22:02
0 0
Как устроить ручей с водопад…

Как устроить ручей с водопадом своими руками

22 янв, 21:41
0 0
Как очистить УТЮГ за пару минут

Как очистить УТЮГ за пару минут

22 янв, 13:10
+2 0
ГОРЧИЦА С САХАРОМ – И ТВОИ В…

ГОРЧИЦА С САХАРОМ – И ТВОИ ВОЛОСЫ НЕ УЗНАТЬ. ЧУДО – РЕЦЕПТ

21 янв, 22:30
+28 17
УСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧ…

УСТАНОВКА ДЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ

21 янв, 22:28
+4 0
Как обложить металлическую п…

Как обложить металлическую печь в бане кирпичом.

21 янв, 22:26
+7 1
Как связать шарф при помощи …

Как связать шарф при помощи коробки. Справится даже ребенок!

21 янв, 21:53
+11 4
Как красиво повесить шторы н…

Как красиво повесить шторы на карниз, суппер идеи

20 янв, 23:06
+5 1
Если ты ЭТО заметил, то дейс…

Если ты ЭТО заметил, то действовать нужно немедленно! Первые признаки инсульта.

20 янв, 23:03
+2 1
Как ухаживать за гель-лаковы…

Как ухаживать за гель-лаковым покрытием: секреты устойчивого маникюра.

20 янв, 23:00
+1 0
Выращивание Голубой ЕЛИ из с…

Выращивание Голубой ЕЛИ из семян своими руками!

20 янв, 19:41
0 0
СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванн…

СУПЕР ПАСТА для ЧИСТОТЫ ванной и туалета/ОТМЫВАЕТ ВСЕ

20 янв, 19:34
+1 0
Исчезают все жирные пятна и …

Исчезают все жирные пятна и пятна от кофе! Идеально белоснежные полотенца

19 янв, 23:01
+24 4
Шикарная панельная занавеска…

Шикарная панельная занавеска своими руками

19 янв, 22:57
+6 1

Последние комментарии к фото