Как ровно отрезать потолочный плинтус в углах без стусла с первого раза

Потолочный плинтус завершает отделку потолка. Он маскирует зазоры и дефекты. Но иногда очень сложно стыковать в углах плинтус. Потолочный плинтус некоторые называют галтель. Сегодня расскажем, как вырезать угол плинтуса без стусла.

 
Фото: pod-potol.com/upload/medialibrary/d5e/d5e4aa9ebd5dda5fba771b9cc160fbda.jpg
Фото: pod-potol.com/upload/medialibrary/d5e/d5e4aa9ebd5dda5fba771b9cc160fbda.jpg

Внешний и внутренний угол можно сделать ровно и без спец. инструментов.

Плинтуса продаются разных форм, цветов. Обычно это белые плинтуса. Мы искали бежевого цвета, но так и не нашли.

В продаже есть готовые углы к профилю. Это для тех, кто не хочет тратить время на резку углов, а приклеить уже готовые.
 

Такие 4 уголка в одном строительном магазине нам обошлись за 185 рублей. Дорого, но зато быстро и просто. Однако, мы не знали ниже описанного способа, иначе не тратили бы деньги зря.

Для тех, кто хочет сэкономить есть простая инструкция как самому резать ровные углы (смотрите ниже).

Правильный подбор плинтуса тоже важен. Если потолки высокие, то лучше подобрать широкий плинтус.

Кажется нет ничего проще вырезать угол. Раньше, когда мы начинали это делать, у нас ничего хорошего не выходило:

 

Все потому, что каждый угол комнаты не одинаковый. Один угол может быть 90 градусов, другой 87. Поэтому если резать плинтус под углом ровно 45 градусов может получиться зазор.

Не получался как внешний, так и внутренний угол:

 

Только потом мы нашли в интернете один дельный совет, как ровно для каждого угла вырезать плинтус.

Резка плинтуса без стусла

Делаем разметку прямо на потолке. Резка плинтусов осуществляется с помощью канцелярского ножа.

- Берем плинтус. Прикладываем его там где угол, вплотную. Теперь с помощью обычного карандаша рисуем по верху плинтуса линию. Затем убираем галтель и прикладываем с другой стороны угла.

- Чертим так же линию по верху плинтуса. В итоге получится 2 линии, которые пересекаются.

- От точки пересечения ставим отметку на плинтусе. От отметки нужно ровно провести линию до угла плинтуса. Так же нужно сделать и со вторым плинтусом.

 
Фото взято для примера с сайта postroiv.ru
Фото взято для примера с сайта postroiv.ru

- По линиям срезать край 2 плинтусов. Нанести клей на внутреннюю сторону плинтусов и приклеить. В итоге получится ровный, красивый угол без использования специальных инструментов.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх