Линолеум на стенах в ванной вместо плитки: бюджетная и быстрая отделка без швов, плесени

Керамическая плитка в ванной – дело привычное. Эту отделку выбирают практически все. Стены в ванной комнате постоянно подвергаются воздействию влаги. Минус керамической плитки – швы, на которых появляются бактерии, грибки, микробы. Швы нужно постоянно чистить.

Линолеум для стен в ванной – отделочный материал, который заслуживает внимания. На стены подойдет любой линолеум.

 
Фото взято с сайта fanera-info.ru
Фото взято с сайта fanera-info.ru

Главное, чтобы линолеум был изготовлен на полиуретановой основе с толщиной не более 1,5 мм. Выбирайте линолеум без подложки.

Плюс использования линолеума для ванной – дешевизна и простота монтажа. Настенный линолеум не пропускает воду, прочен, нетоксичен.

На поверхности не образуется бактерий, материал просто чистить. Не нужно чистить швы от грязи и плесени, как у кафельной плитки:

 

В магазинах продается линолеум специально для стен. Его можно встретить под вид камня, кирпичей, дерева, мрамора. Выглядит такая отделка потрясающе.

Укладка линолеума на стены в ванной

Подготовить стены. Нельзя клеить линолеум на старую плитку, другие материалы. Для приклеивания линолеума можно использовать спец. клей, который продается в Леруа Мерлен. Клей для линолеума и ковролина. 3 килограмма стоят почти 800 рублей. После такого клея оторвать линолеум невозможно без его порчи.

Размер линолеума позволяет выкроить его так, чтобы стены были с минимумом стыков. Швы будут только в углах комнаты.

Стыки можно заделать 2 способами: горячим и холодным.

Если выбран горячий вариант стыковки, то используют спец. шнур. Он произведен из того же материала, что и основной материал (линолеум). Используют обычный паяльник для сварки швов или спец. инструмент.

Есть более простой (холодный) способ, который идеально подходит для стыковки швов линолеума. Суть в том, что используется клей для стыковки. По краям линолеума сначала приклеить малярный скотч, а затем в шов нанести клей. Через 10-18 минут убрать скотч. Шов будет незаметен.

 
Фото взято с сайта kuhnileona.ru
Фото взято с сайта kuhnileona.ru

Для разглаживания поверхности линолеума используют пластиковый шпатель. Он не портит поверхность и отлично ее ровняет. Лучше первоначально промазать тонким слоем стену и линолеум, а затем приклеивать материал к стене, выравнивая шпателем.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх