Последние комментарии

  • Pelegrin 2
    Хорошая идея. Причем проверенная десятилетиями. Только автор об этом, видимо, не знал.Водосток из канализационных труб: дешево и быстро
  • Oltaviro Oltaviro
    Опять Америку открыли.Водосток из канализационных труб: дешево и быстро
  • Виктор Сухоруков
    А хоть крути не крути многожилку, она распушается в клемнике. Спасает только обжим наконечником. Как можно соединить провода

Линолеум на стенах в ванной вместо плитки: бюджетная и быстрая отделка без швов, плесени

Керамическая плитка в ванной – дело привычное. Эту отделку выбирают практически все. Стены в ванной комнате постоянно подвергаются воздействию влаги. Минус керамической плитки – швы, на которых появляются бактерии, грибки, микробы. Швы нужно постоянно чистить.

Линолеум для стен в ванной – отделочный материал, который заслуживает внимания.

На стены подойдет любой линолеум.

 
Фото взято с сайта fanera-info.ru
Фото взято с сайта fanera-info.ru

Главное, чтобы линолеум был изготовлен на полиуретановой основе с толщиной не более 1,5 мм. Выбирайте линолеум без подложки.

Плюс использования линолеума для ванной – дешевизна и простота монтажа. Настенный линолеум не пропускает воду, прочен, нетоксичен. На поверхности не образуется бактерий, материал просто чистить. Не нужно чистить швы от грязи и плесени, как у кафельной плитки:

 

В магазинах продается линолеум специально для стен. Его можно встретить под вид камня, кирпичей, дерева, мрамора. Выглядит такая отделка потрясающе.

Укладка линолеума на стены в ванной

Подготовить стены. Нельзя клеить линолеум на старую плитку, другие материалы. Для приклеивания линолеума можно использовать спец. клей, который продается в Леруа Мерлен. Клей для линолеума и ковролина. 3 килограмма стоят почти 800 рублей. После такого клея оторвать линолеум невозможно без его порчи.

Размер линолеума позволяет выкроить его так, чтобы стены были с минимумом стыков. Швы будут только в углах комнаты.

Стыки можно заделать 2 способами: горячим и холодным.

Если выбран горячий вариант стыковки, то используют спец. шнур. Он произведен из того же материала, что и основной материал (линолеум). Используют обычный паяльник для сварки швов или спец. инструмент.

Есть более простой (холодный) способ, который идеально подходит для стыковки швов линолеума. Суть в том, что используется клей для стыковки. По краям линолеума сначала приклеить малярный скотч, а затем в шов нанести клей. Через 10-18 минут убрать скотч. Шов будет незаметен.

 
Фото взято с сайта kuhnileona.ru
Фото взято с сайта kuhnileona.ru

Для разглаживания поверхности линолеума используют пластиковый шпатель. Он не портит поверхность и отлично ее ровняет. Лучше первоначально промазать тонким слоем стену и линолеум, а затем приклеивать материал к стене, выравнивая шпателем.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх