Азбука рукодельницы: как можно использовать старое постельное белье

Наверное, многие хозяйки задаются вопросом: «Куда девать старое постельное белье?» Не спешите выкидывать или пускать его на тряпки. Включив воображение, старое белье может превратиться в интересные безделушки для дома.

ÐÐбÑка ÑÑкоделÑниÑÑ: как можно иÑполÑÐоваÑÑ ÑÑаÑое поÑÑелÑное белÑе

 

Как вдохнуть в наволочки, пододеяльники и простыни с «историей» вторую жизнь? Предлагаем 10 идей для творчества.

wall-416062_960_720_
 

Мешок для белья

Все очень просто: шьем из старой наволочки прямоугольный мешок, и одеваем на него круглые пяльца для вышивания большого диаметра. Их можно приобрести в любом магазине для рукоделия.

laundry-hamper-02_
 

Красивые браслеты

Для такого аксессуара подойдет любая старая ткань, разрезанная на лоскутки с красивым принтом. После сплетаем лоскутки вместе, одеваем застежку, и украшаем элементами декора.

hfcktn_rfr_cltkfnm_
 

Конверт или чехол из ткани

Из старого постельного белья можно создать красивый конверт. Например, для фотографий, или сделать его по больше, и получится чехол для планшета.

__01
 

Салфетки

Любой праздник не проходит без застолья. А для красивой сервировки стола необходимы салфетки. Вот тут как раз и пригодятся старые наволочки и простыни.

2017-04-18_180828_
 

Чехол для одежды

Просто вырежете из старого пододеяльника два длинных прямоугольника, сшейте их вместе, и сделайте прорез для крючка на вешалке. Такой чехол будет надежно защищать вашу одежду.

8950453-0302_
 

Шторы

Шторы, выполненные в технике пэчворк, станут отличным украшением интерьера. Для их изготовления понадобятся разные кусочки ткани, которые прошиваются вместе.

s1200.jpeg_
 

Сумка для продуктов

Отличный аксессуар для походов в магазин, который не сложно сделать своими руками. Для это нужно лишь две выкройки, которые прошиваются вместе.

sshit-sumku-svoimi-rukami-vykroika
 

Кухонные полотенца

Старое постельное белье можно не только пускать на тряпки, но и использовать более функционально. Например, сшить интересные полотенца для рук.

2017-04-18_180846_
 

Коробка для мелочей

Зачем выбрасывать коробки, если их можно украсить тканью. Коробка для мелочей всегда пригодится в доме.

1450268141_
 

Декоративные подушки

Можно вырезать, например яблочко из старой наволочки, и набить его синтепоном. Это станет отличным украшением домашнего интерьера.

divanie-podyshki-yabloko
Источник ➝

Самый надежный способ соединить две доски

Даже самый точный расчёт не может гарантировать того, что пиломатериала будет достаточно для того или иного строительства. Часто получается, что не вовремя заканчиваются доски необходимой длины, и тут встает вопрос «Как же соединить имеющееся короткие доски, чтобы это было достаточно прочно?».

Самый простой и в тоже время надежный способ наращивания длины — так называемые лобовой упор. То есть нужно две доски приложить торцами друг другу и с обеих сторон закрепить накладками. Они должны быть длиной не менее 30 см.

Соединить всю конструкцию можно на свое усмотрение, наименее надёжный вариант – это, конечно же, гвозди, более прочные соединения дают болты или нагели.

Чтобы правильно выполнить такое соединение, нужно учесть следующее. Края досок должны быть абсолютно ровными и плотно прилегать друг другу без каких-либо щелей и неровностей. Правильно рассчитать длину накладки поможет следующий прием. Она должно быть не менее ширины доски, помноженной на 3. Например, необходимо срастить доски, каждая из которых шириной 10 см. В таком случае каждая из накладок должна быть не меньше 30 см.  Что касается толщины накладки, то тут всё ещё проще — она должно быть не меньше 1/3 от досок.  Гвозди или болты лучше размещать в шахматном порядке. При использовании шурупов или винтов нужно предварительно просверлить отверстие, диаметр которого будет на 2-3 мм меньше размера болтов.  А чтобы лишний раз не тревожиться за прочность соединения, можно ставить дополнительные упоры.

Помимо этого способа, можно использовать и более простые. Например, соединение внахлест.  Главное здесь — правильно просчитать длину будущего изделия.  Доски необходимо положить на возвышенность, выровнять их так, чтобы они ложились строго параллельно друг другу.  Сначала нужно на черновую скрепить их саморезами, а потом уже простреливать отверстия под шпильки, вставить их и затянуть.

Кроме того, можно стыковать доски, используя в качестве накладки фанеру. Нужно уложить доски на ровной площадке, область накладки следует тщательно промазать клеем ПВА, положить сверху отрезок фанеры и прижать его струбцинами. Затем размещают саморезы, в шахматном порядке прикручивая фанеру к доскам. То же самое нужно проделать с обратной стороны после снятия струбцин. Расстояние между саморезами противоположных сторон должно быть не меньше 3 см.

Какие самодельные составы для обработки дерева увеличивают срок службы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх