3 способа использования силиконового герметика в рукоделии, о которых вы, возможно, не знали

Друзья, с рукоделием я давно и надолго связала свою жизни, а Дзен - мне в этом за последний год еще и помог значительно))) Расскажу вам сегодня, как герметик можно использовать для реализации различных идей. Полезная и недорогая штука, кстати!

Герметик я использую момент, это не обязательно, можно и дешевле найти, просто у нас он был по акции.

Итак, идея первая - молды листьев и растений для холодного фарфора и фома.

 

Все просто, но надо бы успеть до осени, пока листики еще красивые и аккуратные.

Смешиваем картофельный крахмал и герметик, вымешиваем массу, добавляя на руки жирный крем.

 

Раскатываем листик на массе скалкой и убираем его, оставляя отпечаток застывать на пару часов при комнатной температуре

 

Вот такие аккуратные и очень детальные молды получились:

 

Подробнее про молды я расскажу вам в действии в статье про самодельный холодный фарфор.

Способ второй - формы для отливки магнитиков и фигурок. 
Этот способ потребует помимо герметика и крахмала - пластилин.

 

У меня - вот такие плоские собачки, но формы могут быть и объемные.

 

Облепляем заготовки массой крахмал+силикон и даем застыть. Извлекаем модель и форма готова!

 

Вот что из этих формочек получилось: это гипсовые магнитики, покрыты они акриловыми красками.

 

Идея третья и самая интересная. Придумала я ее сама и она на удивление вышла удачной! Массу из крахмала и силиконового герметика можно использовать для лепки садовых фигурок и небьющихся игрушек.

Крахмал+герметик+акриловая краска = масса для лепки, которая будет бархатистой и приятной на ощупь. Застывает быстро, но минут 30 на лепку есть. Для увеличения времени застывания можно использовать жирный крем или глицерин.

 

Смотрите, какая красота у меня получилась! Еще один плюс такого способа создания садовых фигурок в том, что ее не нужно красить - она цветная сразу, из-за акрила.

 
Источник ➝

В чем сложность звукоизоляции подвесного потолка

Сегодня все больше владельцев квартир предпочитают устанавливать в своем доме натяжные потолки. Этот вариант наиболее выгодный и экономичный. Натяжной потолок устанавливается в короткие сроки, при этом создает абсолютно ровную и гладкую поверхности, что особенно важно в домах панельного типа, где добиться ровности проблематично.

Для чего делают звукоизоляцию потолка

Проблема многоэтажных домов является неэффективная шумоизоляция. Порой можно находясь у себя в квартире слышать, что происходит у соседей, а если над вами живет семья с детьми, то от топота невозможно отдохнуть.

Единственным решением такого обстоятельства является звукоизоляция потолка. Стоит отметить, что добиться максимальной защиты от шума можно только при комплексной звукоизоляции квартиры.

Современные строительные шумоизоляционные материалы отличаются своим разнообразием и свойствами. Одной из видимых сложностей является определение используемых материалов при звукоизоляции потолка. Важно понимать, что существует три вида шумов, от которых мы хотим защитить свою квартиру:

  • Воздушный;
  • Структурный;
  • Вибрационный.

Каждый вид шума имеет свои особенности, которые нужно учитывать при выборе звукоизоляционного материала. Также нужно учитывать, что есть звукопоглощающие и звукоотталкивающие материалы, какие имеют противоположное действие друг от друга. Обеспечить требуемую тишину можно только при правильном проведении работ и подбором соответствующих материалов.

Особенности проведения звукоизоляции потолка

Несмотря на то, что натяжной потолок можно установить на любом расстоянии от плиты перекрытия, слишком много места также занимать не стоит, так как от этого пострадает общая площадь комнаты. Оптимальным решением будет монтаж звукоизоляционных плит в каркас. Изготавливается каркас из металлического профиля или бруса, но важно позаботиться, чтобы конструкция в местах крепления имела вибрационную подложку, чтобы не передавался звук по конструкции.

В качестве укладываемого слоя чаще всего используют волокнистый материал, который рассеивает и полностью поглощает звуковые волны. Сложность укладывания плит заключается в том, что самому проводить такую работу не совсем удобно, поэтому лучше, изначально найти себе помощника. Технология монтажа не сложная, в ячейки каркаса плотно устанавливаются звукоизоляционные плиты, которые обеспечат требуемую тишину. Кроме волокнистого звукоизолятора, снижает уровень шума и сам натяжной материал для потолка, поэтому при правильно проведенных работах можно создать оптимальную тишину в квартире.

Чем отличается саморез по дереву от самореза по металлу

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх