Утилизировать, или подарить вторую жизнь? Идеи дачных поделок из ненужного барахла!

Старые вещи, которые вы привыкли считать ненужным барахлом, на самом деле можно очень даже полезно использовать, а я собрал вам подборку из нескольких крутых идей.

Деревянные поддоны

Такие предметы, как деревянные поддоны, принято считать строительным хламом, который просто жалко выкинуть с надеждой «а вдруг пригодится». На самом деле они могут быть очень даже полезными в хозяйстве. Некоторые умельцы даже мебель из них конструируют, достаточно лишь соединить несколько поддонов между собой в определенном порядке.

А единичный экземпляр вполне заменяет столик для дачи, или стулья, если сверху постелить подушку.

 

Гамак из старых джинсов

Думаю, что такого добра как старых джинсов, у всех дома достаточно. Но оказывается, из них можно сделать очень даже полезную и приятную штуку – гамак. Достаточно лишь распороть джинсы по швам и сшить между собой одним полотном, по краям закрепить их на держатели и карабины.

 

Банки из-под краски

Вот что точно неожиданно, так это то, что банки для краски, которые мы выбрасываем сразу же после использования, на самом деле могут стать очень полезными. Просто дайте ей полностью высохнуть после использования, проделайте несколько дырочек для отхода влаги и высадите в ней цветы. Поверьте, им там будет вполне удобно. А потеки, которые остались на внешней стороне – послужат декором.

 

Вазон для цветов

В этом пункте никаких точных указаний вы не увидите, потому что в качестве вазонов для цветов можно использовать все, что найдется на вашем участке из «хлама». Сюда вполне относится старый мяч, битая посуда, бутылки и все, где можно сделать, или найти углубление. Достаточно лишь немного отреставрировать предмет, или вовсе оставить в первозданном виде, засыпать дренаж, грунта, и можно высаживать цветы.

 

Старая ванна

Из старой ванны тоже делают немало полезного. Вкопайте ее в землю и обложите камнями – вот вам и оригинальный пруд, засадите цветами – очаровательная клумба, обрежьте и застелите чем-нибудь мягким – получите стильный диван.

 

Если вы уже давно занимаетесь темой поделок, то знаете, что на самом деле любую, даже самую непредсказуемую вещь можно превратить в очаровательно-полезный предмет для дома и квартиры, достаточно лишь применить немного смекалки. Поэтому, открывайте ящики, кладовки, находите давно забытые старые вещи и начинайте творить.

Фотографии использованы в качестве иллюстрации идеи. Карточки находятся в открытом доступе сети интернет

Источник ➝

Как сделать кривые потолки идеально ровными

Добиться ровного потолка возможно использовав пару методов: «мокрая», «сухая» отделки. Мокрая – отделочные смеси. Сухая – равнение потолка с помощью плит, панелей.

В первом способе применяются строительные сухие смеси, разводящиеся водой. Если не разбавлять водой, тогда используйте натяжные потолки, гипсокартон, пластиковые панели.

В случае перепада высоты больше 6 сантиметров, лучше делать «сухую» отделку. Если меньше – можно как «сухой», так и «мокрой» отделкой. В потолке есть маленькие перепады – рационально применить «мокрый» метод.

Использование гипсокартона

Это один из видов «сухой» отделки. Перед началом работ определите самую нижнюю точку. После определения – нанесите отметки (для установки каркасной системы профилей). Каркас закрепляется надёжно, чтобы избежать вероятных трещин в будущем времени.

Выравнивание потолка штукатуркой

Такое покрытие считается методом «мокрой» отделки. Потолок желательно хорошо зачистить, прогрунтовать. Для лучшей адгезии штукатурки и потолка, а также, чтобы избежать в будущем потёков от штукатурки, используется армирующая сетка, крепящаяся за счёт клея или через особые скобы.

После проделанной работы потолок покрывают штукатурным слоем, не превышающий 16 миллиметров толщины. Там, где необходим чуть большее наслоение, штукатурку, по-народному «начёсывают», дают время ей подсохнуть, затем опять проходят грунтовкой и происходит нанесение другого штукатурного слоя. Затем, как штукатурка высохнет – происходит шпаклёвка необходимой поверхности.

Использование шпаклевки

Выровнять потолок таким методом, необходим навык. Потому что, не учитывая зачистки, будет необходимо еще выравнивать потолок перфоратором с особой насадкой, срубив лишние выступы (больше 3 сантиметров). После этого поверхность грунтуется, идёт процесс нанесения выравнивающего слоя так званной стартовой шпаклёвкой. Следом наносятся, желательно два слоя финишной шпаклёвки с интервалом до 5 часов. На следующий день происходит ошкуривание поверхности, делается это, чтобы достичь безукоризненно ровного покрытия.

Потолок с сильными неровностями

Присутствуют перепады высоты около 4 сантиметров – накладывается армирующая сетка перед началом равнения. Она бывает: металлическая, малярная.

Первая – крепится особыми скобами, крючками, гвоздями. Учитывая перепады до 6 сантиметров, данная сетка обеспечит ровный потолок.

Малярная сетка – это такого рода паутинка схожа на медицинскую марлю. Клеится на потолок особым клеем или обычным ПВА.

Популярное в

))}
Loading...
наверх