Десятка надежных способов утеплить свой дом

Стремительное наступление холодов по всем фронтам, и вот уже все вокруг кутаются в теплые вещи. Увы, но кто-то вынужден делать это и у себя дома. По стандартам средняя температура внутри жилых помещений зимой не должна опускаться ниже 18 градусов, но для многих этого явно недостаточно.
Читайте и узнаете, как легко утеплить свой дом, перестать кутаться в кофты и жить с комфортом.
Десятка надежных способов утеплить свой дом

Вы не видите щель? А она есть!

 

Десятка надежных способов утеплить свой дом
Самый простой способ повысить температуру в квартире или доме – это найти и закрыть все щели.

В первую очередь следует озаботиться оконными проемами, форточками. Металлопластиковые окна довольно плотные, а вот про деревянные этого не скажешь. Заклеить щели можно специальным утеплителем на скотче, срок годности которого, впрочем, составляет один сезон. Хотя и пластиковые окна часто нуждаются в модификациях: возможно, если они простояли уже несколько лет, есть смысл их отрегулировать, поменять уплотнитель, и теплопотери значительно снизятся. Если же приучить себя и соседей постоянно закрывать тамбур и дверь подъезда, то средняя температура в доме поднимется на 10%.

Застеклить балкон

Десятка надежных способов утеплить свой домНаличие изолированной лоджии заметно повысит общую температуру в доме, особенно если конструкция связана сразу с несколькими комнатами. По мнению инженеров, закрытый балкон сохраняет в квартире около 15% тепла.

Монтажная пена – наше все

Десятка надежных способов утеплить свой дом
Монтажная пена – это хороший изолятор, его можно использовать, например, для того, чтобы дополнительно утеплить оконные проемы. Если металлопластиковое окно устанавливала недобросовестная бригада, то монтажники могли попросту оставить полости в районе подоконника, после чего наспех придать поверхности «товарный вид». Если из-под подоконника дует, стоит простучать оконный проем и воспользоваться монтажной пеной в случае необходимости. Также с ее помощью можно устранить щели во входных дверях, которые тоже зачастую являются источником теплопотерь.

Ковры – не модно, зато тепло

Десятка надежных способов утеплить свой дом
Современный минимализм в интерьере стоит оставить для более теплого времени года. Как ни странно, помимо мнимой красоты, разнообразные ковры, популярные в советском прошлом, имели и сугубо функциональное назначение. «Его ворсейшество» прекрасно послужит дополнительным утеплителем для холодных стен и пола. А если у вас шумные соседи, то и звукоизоляционная функция ковра лишней не будет.

Утепляем вентиляцию

Десятка надежных способов утеплить свой домЛюбая квартира или дом укомплектованы вентиляцией. Перед наступлением холодов следует провести инспекцию отверстия, проверить, плотно ли прилегает решетка к стенкам и при необходимости «запенить» излишек свободного пространства.

Двери

Десятка надежных способов утеплить свой дом
Щель в дверном проеме приводит к сквознякам и утечке теплого воздуха. Если нет возможности поставить двойную дверь, то необходимо укрепить и изолировать имеющуюся. Так, к примеру, можно пройтись монтажной пеной по косяку в поисках щелей или использовать поролон для изоляции.

Вентилятор

Десятка надежных способов утеплить свой домПростой способ повысить температуру в квартире на несколько градусов – это вентилятор. Достаточно установить его перед радиатором, после чего направить на горячую батарею. Поток воздуха быстро разнесет тепло по всей квартире.

Отражатель на стену

Десятка надежных способов утеплить свой дом
Зачастую происходит так, что батарея просто греет бетонную стену, а не помещение. Уменьшить теплопотерю можно с помощью обычного отражателя, двухслойной пленки, которую автомобилисты часто подкладывают под лобовое стекло при длительной парковке. Изолятор позволит перенаправить больше тепла в комнату, а не на голый бетон за батареей. Но важно, чтобы зазор между стеной и радиатором был не менее двух сантиметров, иначе нарушенная циркуляция воздуха обеспечит обратный эффект.

Грелка

Десятка надежных способов утеплить свой домДа, обычная грелка – это настоящее спасение ночью. Дело в том, что именно в ночное время происходит максимальная теплопотеря в квартире. Если вы хотите утром проснуться без ломоты в теле и боли в горле, то рекомендуется заранее набрать грелку и взять ее с собой в постель. Функции грелки может выполнять и электропростыня, которая не остывает до самого утра, поддерживая температуру в 30 градусов. Хотя выбираться из такой теплой постели утром будет непросто.

Проверка работы системы отопления

Десятка надежных способов утеплить свой дом
Трубы, батареи и стояк должны быть одной температуры. Если это не так, то система сбоит. Вероятнее всего дело в жестких ограничителях на радиаторе. Также причина может быть в износе всей системы или неисправности котла. В любом случае, все это следует держать под контролем и постараться устранить неполадки до наступления серьезных холодов. Десятка надежных способов утеплить свой домЕсли же у вас в квартире или доме все еще холодно, несмотря на все эти советы, то остается только греть своего близкого человека, ну или уехать на время в теплые края!

https://lukilukii.livejo...

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх