Последние комментарии

  • Александр Меерзон14 января, 23:40
    Я понимаю ,ещё в советское время , а сейчас "овчинка выделки не стоит". Спасаем кузов автомобиля от ржавчины
  • Александр Сергеевич Гостев14 января, 18:54
    http://elektropoleznosti.narod.ru/korroziya/uz.htm   Определим экономический эффект использования УЗ с поверхностными...Спасаем кузов автомобиля от ржавчины
  • Александр Меерзон11 января, 20:35
    Интересно, но советую повременить с их постановкой или ставить такую которая не имеет вытяжку в общую вентиляцию. В Е...Кухонные вытяжки — бесценные «санитары» квартиры

Скульптуры из соломы

Осень в Японии — это начало сбора урожая, и каждый год фермеры следят за тем, чтобы оставшаяся после сбора рисовая солома, известная как «вара» (wara), не пропадала даром. Она идёт на корм скоту, служит удобрением и применяется ещё для многих целей.
В провинции Ниигата (Niigata), в частности, нашли весьма оригинальный и творческий способ использования оставшейся рисовой соломы: каждый год, начиная с 2008 года, там проводится ежегодный фестиваль соломенных скульптур Wara Art Festival.

Гигантские скульптуры в этом году выставлены в парке Увасекигата (Uwasekigata Park). Они изготовлены вручную из деревянных прутьев, которые служат каркасом конструкций, и высушенной соломы.
Мы показывали вам скульптуры с фестиваля Wara Art Festival в прошлом и позапрошлом году, а сегодня предлагаем увидеть новые гигантские работы, сделанные из рисовой соломы:
















Источник ➝