Проверенный способ устранения скрипа деревянного пола без особых усилий

 

Из всего разнообразия материалов для покрытия пола выделяется дерево. Во-первых, деревянный пол долговечный, если правильно за ним ухаживать. Он не притягивает холод, в отличии от керамики, не трескается. Внешне дерево всегда выглядит красиво. Еще одним преимуществом деревянного пола есть экологичность покрытия, что очень ценилось во все времена.

Но с годами такой пол начинает скрипеть. Это происходит из-за деформации полового покрытия, усыхания досок. Часто еще при укладке пола допускают ошибку — не делают зазор между досками и стеной.

Из-за этого он тоже может скрипеть.

 

Есть несколько способов устранить этот скрип деревянного пола. Один из способов есть не очень эффективным. Он состоит в том, чтобы все щели между полом и досками залить монтажной пеной. Но это помогает ненадолго, потому что со временем пена также разрушается, а скрип может усилиться.

Также можно забить клинья между досками или между доской и балкой. Стоит заметить, что поможет этот способ только в том случае, если не сильно повреждены доски.

Если пол уложен поверх бетона, то скрип можно устранить с помощью металлических анкеров. Это более затратный метод с финансовой точки зрения, но наиболее эффективный.

Трудоемким, но эффективным способом избавиться от скрипа деревянного пола является замена деформированных досок. Иногда такие доски подправляют, выпрямляют и высушивают. А сильно поврежденные доски убирают и ставят вместо них новые. При этом необходимо учитывать размеры старых и новых досок, чтобы пол в результате был ровным.

Чтобы устранить скрип на более длительное время, можно уложить фанеру поверх основания пола. Но не нужно забывать, что слишком тонкая фанера в этом случае не поможет. Нужно брать лист толщиной не менее 12 мм. В итоге фанера будет играть роль своеобразного амортизатора, и скрип исчезнет на долгое время.

В том случае, если пол скрипит в некоторых местах, можно обойтись более легким и менее трудоемким и затратным методом. Достаточно вкрутить саморезы в тех местах, где доска трется о лагу. Прикрепив их таким способом можно избавиться от ненавистного звука на некоторое время. Такой метод называется «точечным» ремонтом деревянного пола.

В любом случае прежде, чем ремонтировать пол из деревянных досок, необходимо тщательно осмотреть места, где пол скрипит. Нужно проверить доски на наличие дефектов и трещин. Затем, проанализировав ситуацию, выбрать более подходящий метод его ремонта.

Источник ➝

Какие кухонные столы самые грязные и не практичные

Для того, чтобы кухонный стол был практичным, при его выборе необходимо обращать внимание не только на его внешний вид,  но и на форму, размер, а также материал, из которого он изготовлен.

Особую роль в выборе практичного стола играет его размер, он должен идеально вписываться в размеры кухни. Стол должен быть таким, чтобы оставалось свободное место, при этом за ним могла бы разместиться вся семья. Специалисты утверждают, что существует специальная формула, помогающая определиться с размерами стола.

Насидящего должно быть отведено 60 см ширины стола и 40 см глубины. В центре стола при этом должно остаться место для сервировки. Покупать стол, ширина которого более 105 см, не очень практично. Так как за таким столом тяжело общаться, теряется уютная обстановка. Ширина менее 80 см также не самая оптимальная, так как не останется места для сервировки.

Форма кухонного стола также играет не последнюю роль. Стол может быть овальным, квадратным, прямоугольным или круглым. Столы необычной формы нельзя назвать практичными, так как их достаточно сложно вписать гармонично в интерьер, при этом в использовании они не очень удобны.  Прямоугольный стол считается классическим вариантом, так как для него легче всего подобрать место. Также можно использовать столы-трансформеры, которые помогут значительно сэкономить место на кухне.

От материала также зависит практичность стола. Например, стеклянный материал не считается самым удачным вариантом из-за своей хрупкости, поэтому из стекла изготавливается только сама столешница. Стеклянный стол абсолютно непрактичный вариант, так как из-за своей хрупкости он может оказаться травмоопасным.

Деревянный стол наиболее практичен, поэтому дерево считается уже традиционным материалом для кухонных столов. Но даже у него существуют и негативные стороны. Например, на дереве часто образуются сколы и царапины, в которые в дальнейшем будет набиваться грязь. Избавиться от таких царапин возможно только при использовании специальных средств.

Самым непрактичным материалом считается пластик, он совершенно недолговечный. Стол из такого материала подойдет для дачи, но в квартире его лучше ставить, так как он способен ухудшить интерьер кухни. Стол из пластика хрупкий, он не устойчив к царапинам, единственным его достоинством является низкая стоимость.

Популярное в

))}
Loading...
наверх